Омлет в духовке как в детском саду
Автор Марина Колтунова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить хороший ПЫШНЫЙ омлет, как когда-то в детском саду? и получил лучший ответ
Ответ от Ter[гуру]
такие омлеты готовят на противнях и в духовках, столовая же)
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Рецепты такого омлета здесь: ссылка;
Рецепты такого омлета здесь: ссылка;
Ответ от Ness[гуру]
Никак вы его не приготовите, что бы вам сейчас ни посоветовали. Как говорят повара - нужны специальные условия и специальные печи. Максимум, что можно здесь посоветовать - наливайте яичную смесь в небольшие формочки... Я уже столько прочитала и перепробовала рецептов и советов - все неправда. Вплоть до добавления дрожжей.
Никак вы его не приготовите, что бы вам сейчас ни посоветовали. Как говорят повара - нужны специальные условия и специальные печи. Максимум, что можно здесь посоветовать - наливайте яичную смесь в небольшие формочки... Я уже столько прочитала и перепробовала рецептов и советов - все неправда. Вплоть до добавления дрожжей.
Ответ от Iskander nikitin[гуру]
Смесь хорошо взбить, добавить на кончике ложки гашёной соды, при жарке сразу накрыть сковороду крышкой.
Смесь хорошо взбить, добавить на кончике ложки гашёной соды, при жарке сразу накрыть сковороду крышкой.
Ответ от Ёергей Евтушенко[новичек]
Доброго времени суток.
Вот рецептик с фотками . Как в детском саду.
Приятного аппетита.
Доброго времени суток.
Вот рецептик с фотками . Как в детском саду.
Приятного аппетита.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Самый обычный омлет. Такой, какой мы ели в детских садах и школах, такой, как и поныне готовят в наших столовых - вкусный и полезный!
никакого секрета нет, все очень просто!
Берем 10 крупных яиц, 0,5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не более 2/3 формы!) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
Приятного аппетита!
Чтобы не было вопросов- готовила и готовлю так. На одну порцию готовлю на сковороде- 1 яйцо, 1 ст. л молока и выливаю на сковороду. с амый шик- свернуть омлет пирожком
Самый обычный омлет. Такой, какой мы ели в детских садах и школах, такой, как и поныне готовят в наших столовых - вкусный и полезный!
никакого секрета нет, все очень просто!
Берем 10 крупных яиц, 0,5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не более 2/3 формы!) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
Приятного аппетита!
Чтобы не было вопросов- готовила и готовлю так. На одну порцию готовлю на сковороде- 1 яйцо, 1 ст. л молока и выливаю на сковороду. с амый шик- свернуть омлет пирожком
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
На 8 яиц - 250 мл молока пополам с водой. Все смешать не очень тщательно, НЕ ВЗБИВАТЬ! ! !Посолить, вылить в противень смазанный маслом и запекать в духовке на верхнем уровне при 220 град. До зарумянивания.
На 8 яиц - 250 мл молока пополам с водой. Все смешать не очень тщательно, НЕ ВЗБИВАТЬ! ! !Посолить, вылить в противень смазанный маслом и запекать в духовке на верхнем уровне при 220 град. До зарумянивания.
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Омлет как в детском саду.
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1?2 ч. л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
- Яйца вбить в емкость, добавить соль.
- Влить молоко.
- Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
- Форму хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить омлетную смесь.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
- Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
- Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку. Приятного аппетита!
Омлет как в детском саду.
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1?2 ч. л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
- Яйца вбить в емкость, добавить соль.
- Влить молоко.
- Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
- Форму хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить омлетную смесь.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
- Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
- Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку. Приятного аппетита!
Ответ от Иванов Сергей[гуру]
Муку добавить и очень хорошо взбить
Муку добавить и очень хорошо взбить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить хороший ПЫШНЫЙ омлет, как когда-то в детском саду?
как сделать омлет чтоб он получился высокий и не оседал
Есть хитрость при взбивании яйц - если белки и желки взбивать отдельно, а потом соединять, то
подробнее...
Научите, как готовить омлет высоки, прям как в детском саду.
Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото. Ингредиенты:
Яйца — 3 шт (средние)
подробнее...
спросили в Наив
Как сделать омлет из яйца на сковороде Хочу маму обрадовать вот проснется вот омлет и чай _
Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, черный и перец и соль, подтаявшее сливочное масло
подробнее...
Как сделать омлет из яйца на сковороде Хочу маму обрадовать вот проснется вот омлет и чай _
Ингредиенты: 2-3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, черный и перец и соль, подтаявшее сливочное масло
подробнее...
Как правильно приготовить омлет? Кто знает рецепт омлета как готовят в детских садах?
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт омлета в духовке
Омлет из детского сада
Тот самый омлет…
Помните те омлеты, толстые, с румяной
подробнее...