Омлет с манкой в духовке
Автор юлия быстрова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить омлет и запеканку как в садике давали?очень хочется!!! и получил лучший ответ
Ответ от Маленькая[гуру]
Ингредиенты:
250г. творога
Запеканка действительно как в садике:
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Рецепт омлета не знаю (((
Ответ от Афина-Афина[гуру]
Этот ответ не мой! Я нашла его на Ответах. Согласна с ним полностью! А вот некоторые товарищи, которые пишут про"садиковский" омлет с рубленной ветчиной... Может они ходили в садики при Кремле?! Итак, вот он настоящий рецепт!
Я специально, кстати, пару лет назад, разыскала одну тетеньку-повара, которая именно такой омлет готовила в детском садике. Вот она мне и дала этот рецепт. Если все точно сделать - получится точно так же.
На 3 яйца - 50 грамм воды, полчайной ложки муки, щепотка соли. Все взбить. Сковороду или жаровню (небольшую по объему, с высокими бортиками) смазать сливочным маслом или маргарином, вылить яичную смесь, чтобы слой был примерно 2 см. и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать примерно 8-10 минут. Омлет полить растопленным сливочным маслом и подавать сразу, горячим. Когда он остывает - становится синюшного неприятного цвета. Приятного аппетита!
Этот ответ не мой! Я нашла его на Ответах. Согласна с ним полностью! А вот некоторые товарищи, которые пишут про"садиковский" омлет с рубленной ветчиной... Может они ходили в садики при Кремле?! Итак, вот он настоящий рецепт!
Я специально, кстати, пару лет назад, разыскала одну тетеньку-повара, которая именно такой омлет готовила в детском садике. Вот она мне и дала этот рецепт. Если все точно сделать - получится точно так же.
На 3 яйца - 50 грамм воды, полчайной ложки муки, щепотка соли. Все взбить. Сковороду или жаровню (небольшую по объему, с высокими бортиками) смазать сливочным маслом или маргарином, вылить яичную смесь, чтобы слой был примерно 2 см. и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать примерно 8-10 минут. Омлет полить растопленным сливочным маслом и подавать сразу, горячим. Когда он остывает - становится синюшного неприятного цвета. Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Тимофеева (Ноздрачева)[мастер]
повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой, да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции
молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли, масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль
Смазываем форму сливочным маслом .
Заполняем нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься, Затем аккуратно достаём ...и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства. ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15- 20 минут духовку не открывать. .
Детская творожная запеканка
1 кг домашнего творога
2-3 варёных картошки (размять в пюре)
4 яйца
150 гр сахара
1 ст. л. манки
пол чайной ложки соли
ванилин
50 гр масла
изюм по желанию
Описание: Вкус из детства, такую запеканку нам давали в садике. Поделилась рецептом соседка, которая и пекла её нам в садике. По правилам подавать надо поливая киселём, но у нас он почему то не идёт. Хорошо держит форму после остывания.
Творог пропустить через мясорубку, смешать с остальными инградиентами, и выпекать минут 40 на средней температуре.
За неимением мясорубки я просто прокручиваю творог в комбайне, потом добавляю остальные составные и смешиваю несколькими пульсациям
повару с 20 летним стажем Оксане Путан хочу выразить мою искреннюю благодарность ...
Рецепт очень простой, да вы сейчас сами в этом убедитесь ...
Итак берём в такой пропорции
молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли, масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание! Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, а именно круговыми движениями, не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль
Смазываем форму сливочным маслом .
Заполняем нашей смесью, но не доверху, потому что омлет будет подниматься, Затем аккуратно достаём ...и за завтраком наслаждаемся вкусом, таким знакомым нам с детства. ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Первые 15- 20 минут духовку не открывать. .
Детская творожная запеканка
1 кг домашнего творога
2-3 варёных картошки (размять в пюре)
4 яйца
150 гр сахара
1 ст. л. манки
пол чайной ложки соли
ванилин
50 гр масла
изюм по желанию
Описание: Вкус из детства, такую запеканку нам давали в садике. Поделилась рецептом соседка, которая и пекла её нам в садике. По правилам подавать надо поливая киселём, но у нас он почему то не идёт. Хорошо держит форму после остывания.
Творог пропустить через мясорубку, смешать с остальными инградиентами, и выпекать минут 40 на средней температуре.
За неимением мясорубки я просто прокручиваю творог в комбайне, потом добавляю остальные составные и смешиваю несколькими пульсациям
Ответ от Ирина[гуру]
для омлета на 1яйцо 1ст. л. молока, соль, чуть взбить, вылить в смаз. форму и в духовку до готовности.
для омлета на 1яйцо 1ст. л. молока, соль, чуть взбить, вылить в смаз. форму и в духовку до готовности.
Ответ от Avrora Kreiser[гуру]
примерно 5 яиц+0,7стакана холодного молока перемешать без фанатизма вилкой, добавить 0,1стакана воды холодной, соль по вкусу+мелко рубленую ветчину. Вылить аккуратно на горячую сковороду с рат. маслом и под крышкой на минимальном огне около 6-7 минут. МУКУ НЕ добавлять!!!!
примерно 5 яиц+0,7стакана холодного молока перемешать без фанатизма вилкой, добавить 0,1стакана воды холодной, соль по вкусу+мелко рубленую ветчину. Вылить аккуратно на горячую сковороду с рат. маслом и под крышкой на минимальном огне около 6-7 минут. МУКУ НЕ добавлять!!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить омлет и запеканку как в садике давали?очень хочется!!!
как приготовить вкусный омлет?
Прелесть омлета в его простоте и незатейливости приготовления! Поэтому без наворотов - 2 яйца, 100
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт запеканки из кабачков?
Кабачки протереть через терку, одно яйцо, чуть муки, соль, черный перец по вкусу. Залить в форму
подробнее...
Как приготовить омлет с молоком вкуснее?
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет
__________
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц,
жидкости и небольшого
подробнее...
спросили в Клад
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
Что называется омлетом - кто говорит - клади муку, а кто - нет? Так с мукой или без?
Омлетом в быту обычно называют прогретое на огне любое взбитое яйцо с добавлением молока, то есть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите как приготовить куриный рулет в домашних условиях?
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
200 гр. майонеза
5 яиц
2 ст ложки (без верха) манки
200 гр.
подробнее...
спросили в Пышный
Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?
Секрет в омлет в столовых добавляют муку, сода здесь не нужна т. к яйца при взбивании
подробнее...
Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?
Секрет в омлет в столовых добавляют муку, сода здесь не нужна т. к яйца при взбивании
подробнее...
спросили в Vietcong
как приготовить омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...
Омлет. Скажите, как сделать самый простой омлет??
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...
Что такое омлет???
Омле́т — французское блюдо.
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и
подробнее...