Омлет как в школе рецепт
Автор Инна Безкровная задал вопрос в разделе На скорую руку
Кто знает рецепт высого омлета как готовили в садике и школе ? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся Волкова[гуру]
Высокого? Чтобы омлет был пышным, его нужно взбивать миксером и добавить немного муки (на 4 яйца 1 ч. л. с горкой).
Источник: опыт
Ответ от Вега[гуру]
если сделаете в духовке так и получится.... только взбивать молоко с яйцами нужно миксером....
если сделаете в духовке так и получится.... только взбивать молоко с яйцами нужно миксером....
Ответ от Elena.ru[гуру]
Яйца, молоко, соль и в духовку
Яйца, молоко, соль и в духовку
Ответ от .[гуру]
вместо молока очень жидкую холодную манную кашу. и будет один в один
вместо молока очень жидкую холодную манную кашу. и будет один в один
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
Фото
Омлет в духовке ресторанный
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
Фото
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Советский школьный омлет (омлет-суфле)
Приготовление:
Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х) , нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий (примерно 5 см высотой) , точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.
Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.
Вот например, омлет с эстрагоном (муслин) :
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.
В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).
Советский школьный омлет (омлет-суфле)
Приготовление:
Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х) , нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий (примерно 5 см высотой) , точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.
Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.
Вот например, омлет с эстрагоном (муслин) :
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.
В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).
Ответ от Марина Потапова[гуру]
Нет, все не то! Эти омлеты оседают, а тот не оседал. Был, видно, секрет какой-то, притом дешевый!
Где советские повара????
Нет, все не то! Эти омлеты оседают, а тот не оседал. Был, видно, секрет какой-то, притом дешевый!
Где советские повара????
Ответ от Держиморда[эксперт]
добавить муку или манку
добавить муку или манку
Ответ от Кsения.[мастер]
Знаете, даже подписаласьна ваш вопрос-столько гоняюсь за рецептом этим!! Все выше написанное-вкусно, но не то. с манкой-больше на манник похож. А миксером мало. Может соду добавить гашеную? а еще помню-с морковкой давали!!!! подождем, может че еще напишут!!!!
Знаете, даже подписаласьна ваш вопрос-столько гоняюсь за рецептом этим!! Все выше написанное-вкусно, но не то. с манкой-больше на манник похож. А миксером мало. Может соду добавить гашеную? а еще помню-с морковкой давали!!!! подождем, может че еще напишут!!!!
Ответ от Настя Корниенко[новичек]
Я делаю так: 4 яйца, мука, кефир или молоко, щепотка соды, и взбивать. и на сковородку и оккуратно переворачиваю
Я делаю так: 4 яйца, мука, кефир или молоко, щепотка соды, и взбивать. и на сковородку и оккуратно переворачиваю
Ответ от Александра новикова[гуру]
про такой омлет тоже помню, но... никогда не получается такой. Может яйца тогда куры другие несли?
про такой омлет тоже помню, но... никогда не получается такой. Может яйца тогда куры другие несли?
Ответ от Ёвет_Лана[гуру]
Не говорите ерунды!! !
Я - повар. Яйца, молоко, соль. Никакой муки и никакой манки... Это все интерпритации на тему "Омлет". Лист обязательно смазать маслом.
Не говорите ерунды!! !
Я - повар. Яйца, молоко, соль. Никакой муки и никакой манки... Это все интерпритации на тему "Омлет". Лист обязательно смазать маслом.
Ответ от Ѐиминка66[новичек]
Отвечаю, как работник школьной столовой. Омлет готовится, как обычно, но при взбивании яиц с молоком добавляется сода пищевая. Поэтому омлет и получается таким высоким. При избытке соды готовый омлет может приобрести зеленоватый цвет, не пугайтесь-это не ядовито!
Отвечаю, как работник школьной столовой. Омлет готовится, как обычно, но при взбивании яиц с молоком добавляется сода пищевая. Поэтому омлет и получается таким высоким. При избытке соды готовый омлет может приобрести зеленоватый цвет, не пугайтесь-это не ядовито!
Ответ от Полина Мацияускене[новичек]
попробуй вместо молока сделать омлет на сметане. он как раз таким и получается. меня муж научил))
попробуй вместо молока сделать омлет на сметане. он как раз таким и получается. меня муж научил))
Ответ от Дарья Соболева[гуру]
Я прочитала и перепробовала кучу рецептов, и всё равно нет того вкуса, просто в детском саду этот омлет готовят на несколько групп детей и соответственно вбивают туда немереное количество яиц, в этом и секрет.
Я прочитала и перепробовала кучу рецептов, и всё равно нет того вкуса, просто в детском саду этот омлет готовят на несколько групп детей и соответственно вбивают туда немереное количество яиц, в этом и секрет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт высого омлета как готовили в садике и школе ?
спросили в Пышный
Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?
Секрет в омлет в столовых добавляют муку, сода здесь не нужна т. к яйца при взбивании
подробнее...
Девочки, подскажите, как приготовить омлет "как в столовых", высокий пышный не опадающий? Кто знает секретный рецепт?
Секрет в омлет в столовых добавляют муку, сода здесь не нужна т. к яйца при взбивании
подробнее...
как приготовить пышный омлет?
5 яиц, вода 125 мл, молоко 125мл. соль, все перемешать не взбивать, вылить в самый маленький
подробнее...
Как приготовить омлет, чтоб был такой как в школе и в садике: толстый, плотный, с поджаристой корочкой, и чтоб не оседал?
я взбиваю яйца, добавляю соль, перчик и сметану. взбиваю еще раз, выливаю на хорошо пргретую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сотейник
Как приготовить омлет на пару?
Ссылки не видно. Но для мульти у меня такой:
10 яиц, 0,5л молока и 1 ч. л. соли. Все смешать
подробнее...
Как приготовить омлет на пару?
Ссылки не видно. Но для мульти у меня такой:
10 яиц, 0,5л молока и 1 ч. л. соли. Все смешать
подробнее...