с чем можно сделать омлет
Автор Ђаня задал вопрос в разделе На скорую руку
С чем приготовить омлет? и получил лучший ответ
Ответ от Zhenya[эксперт]
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции. Из французского языка заимствовано и его название. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление хорошего омлета, как считают французские кулинары, требует внимания и умения. Ведь его сначала нужно поджарить с одной стороны, а затем, ловко подбросив на сковороде, перевернуть на другую. Это удается далеко не всем.
Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.
Французские гастрономы рекомендуют: в сковороде, которая используется для приготовления омлетов, больше ничего не готовить и никогда не мыть эту сковороду. Достаточно ее горячую протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупной соли и слегка промаслить для предотвращения ржавчины.
В современной кулинарии омлеты готовят чаще всего в закрытой сковороде, не переворачивая.
Омлет натуральный
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз.
При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть.
Омлет натуральный можно сделать паровым. Для этого подготовленную массу нужно влить в смоченные водой металлические формочки или граненые стаканы, поставить их в кастрюлю с водой, доходящей до половины форм (стаканов) , накрыть кастрюлю крышкой и поставить на умеренный огонь. Варить до тех пор, пока омлет не загустеет.
При подаче готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом.
Омлет смешанный
8 яиц
12 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3—4 шт. зеленого лука
или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки)
или 3—4 клубня картофеля
или 100—150 г колбасы
1 ст. ложка топленого масла, соль. Омлет фаршированный
8 яиц
12стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для фарша:
12 банки зеленого горошка
1ст. ложка пшеничной муки
1 ст. ложка сливочного масла
2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы
2-3 ст. ложки острого томатного соуса) .
Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз.
Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом.
Омлет паровой с морковью
8 яиц
2 корня моркови
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла
соль, зелень петрушки.
Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Скроб (омлет молдавский)
8 яиц
стакана воды (молока)
100 г шпика
соль, зелень петрушки и укропа.
Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения.
При подаче посыпать мелкорубленной зеленью.
с сыром
С помидорами. . очень вкусно
с пережареным луком и фаршем
С колбасой, грибами, сельдереем, коноплей, кинзой, чесноком...
с грибами и помидорами
Жаришь лук, потом очищаешь помидоры от шкурки, бросаешьтуда же, немного тушишь и заливаешь яйцами. Очень вкусно!
а попробуйте амлет на кислом молоке приготовить.... супер
со стручковой зелёной фасолью самый вкусный, сверху посыпать сыром и укропом.
Просто с молоком! Ну на крайний случай с сыром! Всё остальное на мой взгляд лишнее!
а можно приготовить, обжарить лук, затем колбасу, и еще положить туда фасоль консервированную красную, обжарить и залить яйцами, и не мешать, оч вкусно получаеться
С зеленью. Лучше с укропом.
Все что есть в холодильнике и вообще дома: с луком, с колбасой, сосисками, с помидорами, огурцами и т. п.
Омлет с креветками
Креветки положить в миску, сбрызнуть их лимонным соком. В сковородке раскалить оливковое масло и слегка обжарить креветки, постоянно их переворачивая.
В миске взбить яйца с солью и перцем и равномерно влить в сковородку с креветками. Жарить на слабом огне в течение 5 минут.
Омлет перевернуть при помощи тарелки и жарить еще 5 минут до готовности. Затем выложить на тарелку и нарезать порционными кусочками. Подавать в холодном или горячем виде с белым хлебом.
Омлет с кукурузой
Сырые яйца соединить с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы и посолить. Затем вылить на сковороду или противень с разогретым маргарином и довести до готовности в духовке.
Подавать омлет на стол, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
С беконом, с помидорами, с отварным перекрученным мясом, с луком. Да с чем угодно. Всё равно будет вкусно.
С чем угодно. Я люблю с колбасой.
Это смотря что вы любите,
Я люблю с помидорками, сыром, картошкой, беконом, курицой....
Кто любит макароны - жареные перья? С чем?
СО ВСЕМ!!!! ОБОЖАЮ!!!! ну в основном с мясным))))) ) или
подробнее...
чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или
подробнее...
что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...
как сделать омлет воздушный?
главное - соотношение молока и яиц! берешь 3 яйца - бери молока столько же (меряется в скорлупках
подробнее...
Подскажите, какие специи с чем сочетаются - имеется ли таблица? Вот например, что можно добавить в омлет?
для омлета подойдет базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, чили, красный перец
подробнее...
С чем можно сделать дома роллы?
Я делаю с копчёной сёмгой или форелью, копчёным угрём, сыром Филадельфия, креветками, острым соусом
подробнее...
как сделать омлет чтоб он получился высокий и не оседал
Есть хитрость при взбивании яйц - если белки и желки взбивать отдельно, а потом соединять, то
подробнее...
что покушать на завтрак?
на завтрак нужно есть только то, чего тебе действительно хочется - иначе весь день коту под хвост:)
подробнее...
помогите написать 50 причин, почему я с тобой дружу.
Мне никогда не было скучно с тобой. Твоя улыбка делает окружающий мир ярче. Невозможно перестать
подробнее...
чем лучше кормить шпица? сухим кормом или натуральной едой? если сухим кормом то каким?
Щенка немецкого карликового шпица нужно кормить три-четыре раза в день, взрослую собаку - один-два
подробнее...
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
Как самое правильно и вкусно приготовить омлет???
Блюдо, приготовляемое из взбитых яиц и молока — омлет — пришло к нам из Франции, Из французского
подробнее...
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
Нужен рецепт приготовления риса с креветками
Прежде чем готовить рис, его слегка обжариваете на своем любимом растительном масле, а потом
подробнее...