омлет с содой



Автор About blank задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить омлет Стоит ли класть туда соду? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Р[гуру]
Секрет пышного омлета - белки и желтки взбивать раздельно, а только потом их соединять.
Омлет по-болгарски
Необходимые продукты:
яйца - 10 шт.
масло сливочное - 120 г
перец сладкий - 300 г
брынза - 250 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте, соедините с нарезанными мелкими кубиками перцем и брынзой, посолите.
Жарьте омлет на разогретом масле до готовности.
Подавайте сразу.

Ответ от Алла Прудская[гуру]
Менье молока и при жарке накрыть высокой крышкой тогда он получится пышный,а сода это старый столовский вариант

Ответ от Конофеев Леонид[мастер]
Не забудь поперчить!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Рулет из омлета
1 яйцо взбить вилкой с 1 ч.л. майонеза. Вылить на сковороду и прикрыть сверху крышкой, чтобы верх "схватился". Переложить на тарелку поджаренной стороной вниз, положить в центр любую _мелко нарезанную_ начинку: чеснок + зелень, ветчина + сыр, жареные грибы + жареный лук + бекон, помидоры + сладкий перец, + крабовые палочки с майонезом. Завернуть трубочкой.

Ответ от Лукас[гуру]
Зачем же соду.
Всё очень просто.Это даже я знаю.Несколько яиц и молоко взбиваете венчиком или миксером и поджариваете.

Ответ от Zmeya[гуру]
Достаточно добавить майонеза... А соду незачем...

Ответ от Муреныч[гуру]
Если хочешь в рузе дырку, то вперед))

Ответ от Algirdas Klaipedietis[гуру]
Riskujesh zdorovjem - kladi

Ответ от фуернц4у65нун[мастер]
вроде нет!зачем?

Ответ от Авдей Кравец[гуру]
соду ни в коем случае нельзя

Ответ от Yelena Tatarskaya[гуру]
Сделайте омлет без молока-с газированной минеральной водой.И без соды!Очень вкусненький получается.

Ответ от Tuu[мастер]
??? Первый раз слышу про соду в омлете.
1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с толстым дном. Вначале она как следует разогревается, дно и борта смазываются кусочком сливочного масла (именно легкая нотка пригоревшего масла добавит в сие блюдо французского, значит, духу).
2. На сковороду кладется не менее чем половина столовой ложки того же самого сливочного масла, после чего в него – растаявшее и шипящее, одним махом вливается молочно-яично-мучная смесь. Пропорция ее приготовления приблизительно такова: два яйца на одного едока взбиваем вилкой в глубокой посуде, добавляем столовую ложку молока, чайную – муки и щепотку соли. Некоторые для сытности кладут и столовую ложку сметаны (для сытости, называется «эльзасский вариант»).
3. После этого сковородка наклоняется равномерным круговым движением, чтобы масса ровно разлилась по дну. Через несколько секунд масса начинает густеть, надо проверить, не прилип ли омлет ко дну. Это делается легким (не дай Бог вышвырнуть!) встряхиванием сковородки. Если прилип – при помощи ножа или плоской лопатки немедленно устраняем нежелательный контакт.
4. Когда поверхность станет вязкой, но не жидкой, а низ подрумянится (проверяем, слегка отогнув край ножом) – все готово. Высший пилотаж – переставить схватившуюся смесь в раскаленную духовку.
Про соду я так нигде ничего и не нашла... Так что лучше не клади! 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить омлет Стоит ли класть туда соду?

Что надо сделать, чтобы омлет после приготовления не "опадал"?
Омлет с содой и мукой – это не омлет, а блин.

Омлеты обожаю, у меня они всегда такие,
подробнее...

Как приготовить вкусный омлет с сыром, подскажите?
ОМЛЕТ С СЫРОМ:
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это
подробнее...
спросили в Опята
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...

омлет из кислого молока можно готовить?
можно, только добавьте немножко соды, чтобы нейтрализовать кислоту молока. И получиться более
подробнее...

зачем нужна сода
Сначала пищевую соду использовали в кондитерском деле, а сейчас у нее очень широкий спектр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Садик
Кто знает рецепт высого омлета как готовили в садике и школе ?
Высокого? Чтобы омлет был пышным, его нужно взбивать миксером и добавить немного муки (на 4 яйца 1
подробнее...

хочу завтра испечь безе, а что потом можно сделать с желтками, что б не пропали
Сделай оладушки, мука желтки кефирчик сода и пожарь пышные и вкусные получаться да чуть
подробнее...

как приготовить омлет.? Такой как в детстве в садике
Из расчетна на три яйца. Во всяком случае так готовила повариха тетя Паша, когда я был в детском
подробнее...

Как приготовить омлет, чтоб был такой как в школе и в садике: толстый, плотный, с поджаристой корочкой, и чтоб не оседал?
я взбиваю яйца, добавляю соль, перчик и сметану. взбиваю еще раз, выливаю на хорошо пргретую
подробнее...

помню в детском саду нам давали омлет, он был такой толстый и вкусный Подскажите, как приготовить такой омлет дома?
Мы на стакан молока добавляем 4 яйца, причем сначала яйца взбиваем, потом молоко, понемногу
подробнее...

как сделать омлет чтоб он получился высокий и не оседал
Есть хитрость при взбивании яйц - если белки и желки взбивать отдельно, а потом соединять, то
подробнее...
спросили в Брокколи
цветная капуста. брокколи. что можно приготовить (ни разу ничего с ними не готовила)
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Ингредиенты
400 г
подробнее...
спросили в Тофу Ил Маниса
Что можно приготовить с "Тофу"?
можно порезать кубиками и положить в любой салат как брынзу.

можно порезать кубиками и
подробнее...
спросили в Ла Рошель Ширвиндты
Как правильно делать омлет?
В миксер разбиваешь несколько куринных яиц, наливаешь немного молока, щепотку соли, выливаешь в
подробнее...

Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*