ореховый соус для чуки рецепт



чука с ореховым соусом

Автор Анна федорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто-нибудь знает как готовить ореховый соус для чука-салата? и получил лучший ответ

Ответ от Ладога[гуру]
Гамадари
Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим является соус из жареных кешью, однако всё чаще и чаще для приготовления соуса используют арахис. В некоторых рецептурах также можно встретить яблоки.
Предлагаем наиболее удобный вариант приготовления соуса Гамадари.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Для приготовления Вам понадобится:
4 ст. л. арахисовой пасты,
~3/4 ст. кипячёной воды,
4 ст. л. соевого соуса,
2 ч. л. кунжутного масла (из жареных семян) ,
3-4 ч. л. рисового или яблочного уксуса (мицукан) ,
2-3 ч. л. мирина (сладкого рисового вина) ,
2-3 ч. л. жареных кунжутных семян
В сотейник положите арахисовую пасту, добавьте немного воды, поставьте на слабый огонь и размешайте.
Потихоньку подливайте остальную воду, постоянно помешивая массу (не давайте ей сильно кипеть). Должна получиться масса средней густоты. Снимите с огня, добавьте соевый соус, кунжутное масло, уксус и мирин. Хорошо размешайте.
Подавайте соус охлаждённым, посыпав кунжутными семенами.
Изменяя соотношение ингредиентов Вы можете подобрать наиболее приятную для Вас вкусовую гамму.

Ответ от Radmila Saplina[гуру]
японцы точно знают!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает как готовить ореховый соус для чука-салата?
спросили в Салат Салаты
Где используется салат чука?
Чука салат является одним из самых популярных японских блюд. Второе название чука салата «Кайсо» .
подробнее...

ореховый соус Гамадари, с чем, кроме водорослей, его можно использовать?
Этот соус готовят из разных орехов с добавлением жареных кунжутных семян. Наиболее классическим
подробнее...

Салат чука ^^
Ждать естественной
подробнее...

Салат КАЙСО умеете готовить? Научите тогда))
Это японский салат.
Основной соства салата чука (кайсо) — водоросли.
К сожалению, сложно
подробнее...
спросили в Удонены
Национальное японское блюдо?
"суши" ("суси"), небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей семейства "ламинария",
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Салат Чукка вкусный? Стоит заказывать?
Салат «Чука» готовят из дикорастущих , которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по
подробнее...

водоросли ТОСАКА!
Замороженные водоросли размораживают и промывают чуть тёплой проточной водой в течение 10 минут,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*