Осадок в оливковом масле что это
Автор Евгения Гарник задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
обнаружила осадок в оливковом масле. это нормально? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Головач[гуру]
Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. При хранении образует осадок (стеарины и фосфолипиды (воски и парафины) - выпадают в осадке, при низкой температуре и со временем.
Это можно исправить? Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным.
Ответ от Kittycar[гуру]
Если хранили при комнатной температуре, а не в холодильнике, то осадок может означать, что масло прогорькло.
Вот про процесс:
"Конечный этап в процессе заключается в аккуратном процеживании через хлопковый фильтр, удерживающий твердые частицы, что позволяет получать масло с тонким ароматом и вкусом. При этом фильтрация определяет качество продукта: чем ее меньше, тем лучше масло. Многие итальянские хозяйства сознательно сохраняют крошечные частички оливок в бутылках, другие страны и вовсе стараются практически не фильтровать масло, этим «грешат» французы. Однако, осадок и микрочастицы столь важные для качества оливкового масла в молодом возрасте могут сослужить недобрую службу, так как содержат в себе остаток воды. С течением времени вода «протухает» , что может вызвать неприятные привкус и запах. Как с этим бороться? Элементарно – процедить зрелое масло сквозь марлю или тонкораскатанную вату"
Если хранили при комнатной температуре, а не в холодильнике, то осадок может означать, что масло прогорькло.
Вот про процесс:
"Конечный этап в процессе заключается в аккуратном процеживании через хлопковый фильтр, удерживающий твердые частицы, что позволяет получать масло с тонким ароматом и вкусом. При этом фильтрация определяет качество продукта: чем ее меньше, тем лучше масло. Многие итальянские хозяйства сознательно сохраняют крошечные частички оливок в бутылках, другие страны и вовсе стараются практически не фильтровать масло, этим «грешат» французы. Однако, осадок и микрочастицы столь важные для качества оливкового масла в молодом возрасте могут сослужить недобрую службу, так как содержат в себе остаток воды. С течением времени вода «протухает» , что может вызвать неприятные привкус и запах. Как с этим бороться? Элементарно – процедить зрелое масло сквозь марлю или тонкораскатанную вату"
Ответ от Леха[новичек]
в оливковом масле при замерании какойто компанент превращается в белые хлопья если ето натуральное ОЛИВКОВОЕ масло так что ето хорошо!
в оливковом масле при замерании какойто компанент превращается в белые хлопья если ето натуральное ОЛИВКОВОЕ масло так что ето хорошо!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: обнаружила осадок в оливковом масле. это нормально?
спросили в Бодяга
Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили?
Выбирая оливковое масло, внимательно посмотрите на этикетку. Если где-нибудь в уголке вы увидели
подробнее...
Оливковое масло в холодильнике сильно загустело- это нормально или бодягу купили?
Выбирая оливковое масло, внимательно посмотрите на этикетку. Если где-нибудь в уголке вы увидели
подробнее...
Азотированное масло и отбеленное масло - что это такое?
Подсолнечное масло - какое выбрать.
Подсолнечник появился на Руси во времена Петра
подробнее...
Почему оливковое масло Вorges замерзает в лед в холодильнике на полке дверки?
Оно не замерзает, а густеет.
Загустение и помутнение на холоде - это показатель качества
подробнее...
спросили в OLAP
при какой температуе замерзает оливковое масло?
Лучшее молодое зеленое и самое дорогое масло (например, итальянское olio extra vergine di oliva)
подробнее...
при какой температуе замерзает оливковое масло?
Лучшее молодое зеленое и самое дорогое масло (например, итальянское olio extra vergine di oliva)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В магазине оливковое масло YBARRA,extra virgin (Испания). Бутылки с осадком в виде белых хлопьев. Это нормально?
При охлаждении масла в нем может появиться белый осадок. Осадок никак не влияет на вкус и качество
подробнее...
Как хранить оливковое масло, в холодильнике или просто можно на полочке кухонной?
Идеальное место для хранения оливкового масла - кухонный шкаф. Важно защитить бутылку масла от
подробнее...
Должно ли горчить оливковое масло
Масло обладает легкой горчинкой, характерной для свежего оливкового масла.
Если испортилось
подробнее...
Посоветуйте оливковое масло вкусное и хорошее? В основном для салатов.
Борхес, Монини или Маэстро де Олива. Остальное все миксы. Даже эти уже под вопросом. Купите масло
подробнее...
Вкус оливкового масла
все зависит - может быть масло вимороженное, неочищенное, рафинированное.
неочищенное - горчит
подробнее...