Как делать осетинские пироги видео
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как сделать тесто на осетинский пирог и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Осетинские пироги
2 ч. л. дрожжей
мука
0,5 л воды (теплой)
1/2 стакана молока
2 ч. л. дрожжей развести в стакане теплой кипяченой воды и добавить 2 ст. л. муки. Оставить на 15-20 минут.
Муку всыпать в широкую емкость. Муки лучше взять килограммов пять и емкость побольше, сделать воронку и влить туда 0,5 л воды (теплой) , полстакана молока и опары. Замесить достаточно жидкое тесто и оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем.
Минут через сорок опару сбить и оставить подходить еще раз. Через 30-40 минут домесить тесто. Если нужно, добавить муки. По консистенции оно должно напоминать тесто на хлеб, или такое, как на обычные сдобные пироги.
В зависимости от размера вашей сковороды этого теста хватит на 4-5 пирогов. Разделите тесто поровну, сделайте шар, разомните немного его (примерно до диаметра 15 см) , положите начинку, аккуратно скрепите края в центре и раскатайте в круг по диаметру вашей сковороды.
Сковороду ничем смазывать не нужно. Выложите лепешку, дайте постоять 5 минут в тепле и поставьте в духовку (разогреть духовку необходимо очень сильно, тесто должно подняться и испечься очень быстро) минут за 15-20. Выложите готовый пирог на блюдо и сразу же смажьте большим количеством размягченного сливочного масла.
Начинки могут быть разные:
1. Начинка из картофеля, молока и сыра. Отварить, картофель и слить всю воду. Размять его и добавить 0,5 ст. горячего молока. Сыр натереть на терке или измельчить в блендере и смешать с пюре. Пропорции обычно 70% картофеля и 30% сыра, но я люблю сыра побольше. Эта начинка самая удобная для тех, кто еще не готовил пироги, она легко раскатывается и не рвет тесто.
2. Начинка из листьев свеклы и сыра. 200-250 г твердого сыра (желательно по типу осетинского) и пучок свекольных листьев (грамм 500). Листья нарезать, сыр натереть и смешать.
3. Просто тертый сыр. А можно с тушеной капустой (капуста, соль, перец) и мясным фаршем (мясо, лук, соль, перец) . Фарш кладется сырым.
Этот рецепт я списала не помню где, но по нему делала - конечно, не на такое количество муки - всего 0,5 кг, а рецепт теста - как для ХП, обычный пшеничный.
Вся фишка в начинке и выпекании.
Вкусно!
Моя свекровь в Осетии делала обычное дрожжевое тесто.
А я тоже делаю очычное дрожжевое тесто, а вот начинка уже другое дело. Я делаю с адыгейским или сулугуни, брынзой, фета (вообщем какой есть в холодильнике) . А вот зелени я добавляю МНОГО ( петрушка, укроп, кинза, щавель или шпинат, зел. лук) вообщем нам нраится когда в нем много зелени. Ну а там уже вы можете варьировать, главной составляющей является осетинский сыр. Грибы, картошка, капуста, мясо, фасоль - это уже второстепенное. И не забудте сделать в тесте отверстие посередине, чтобы выходил пар.
Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч. л. ; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт. ; соль, сливочное масло - по вкусу
Увеличить
Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее) , муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.
Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.
Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.
Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.
Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см) . В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
как делают осетинские пироги?
Подают пирог к столу в горячем виде целиком или разрезав на 4-8 треугольных кусков. Можно подать с
подробнее...
что делает осетинские пироги осетинскими?
это просто пироги, вылепленные по определенному рецепту, родиной которого является Осетия.
подробнее...
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Как сделать осетинские пироги (мясной пирог) из сырого фарша?
Осетинский пирог
Приготовление теста.
Берём одну чайную ложку сухих дрожжей,
подробнее...
Как приготовить осетинский пирог со свекольным листом?
Одним из самых вкусных блюд осетинской кухни является особый пирог.
По осетинским обычаям
подробнее...
Как испечь осетинский пирог с брынзой и сыром?
Что нужно:
Для начинки:
600 г брынзы
5 картофелин
сливочное масло для
подробнее...
как готовить осетинский пирог с мясом?
Тесто на 3 таких пирога:
1 стакан простокваши (кислая сметана или кефир) .
1
подробнее...
Как приготовить осетинские пироги?
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...
Командирские часы . Чистополь 1980год. Заказ мо СССР
Как делают командирские часы (видео):
подробнее...
Хачапури аджарские с сыром в виде лодочек. Кто лучше напишет рецепт, тому приз - портативная посудомоечная машина!
Хачапури по-аджарски, похожее на лодку
Они замечательны не только вкусом, но и и гениальной
подробнее...