Как готовить осьминогов
Автор Борис Куликов задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить осьминога и получил лучший ответ
Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, 1 ст. ложка красного вина.
Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Тушку тщательно промыть под проточной водой. Слегка отбить тушку молоточком и нарезать небольшими кусочками.
В растительном масле поджарить мелко порезанный лук (можно целый) до золотистого цвета. Затем добавить мясо осьминога и обжаривать его несколько минут. По желанию можно добавить специи, томатную пасту, вино и жарить еще 2 часа, помешивая. Важно, чтобы мясо не высыхало, если это происходит нужно периодически добавлять немного горячей воды.
ОСЬМИНОГ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЙ
1 кг мяса осьминога, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи — по вкусу.
Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. Затем очистить: удалить голову, внутренности, клюв, присоски и кожу и тщательно промыть мясо. В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.
ОСЬМИНОГИ В УКСУСЕ
Осьминогов очистить, промыть, отварить 3 минуты в подсоленном кипятке с лавровым листом, чёрным перцем и тимьяном, откинуть на дуршлаг. Смешать осьминогов с чесноком (нарезанным тонкими ломтиками) , залить смесью уксуса, масла, мелкорубленой мяты, соли, перца. Плотно закрыть крышкой, дать промариноваться 2 дня в холодильнике.
ТУШЁННЫЙ ОСЬМИНОГ
- мясо осьминога - 750г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- горох - 250г
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- маслины - 8 шт.
- базилик, мята, орегана - по вкусу
- красное вино - 1 стакан
- острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
- перец - по вкусу.
Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.
ОСЬМИНОГ С КАРТОФЕЛЕМ
осьминог - 1 шт.
картофель - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
белое вино - 1/2 стакана
оливковое масло - 120 мл
растительное масло - 120 мл
перец, соль
розмарин, вегета
Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 1 часа.
Затем фольгу удалить, полить все вином, посыпать измельченным чесноком и запекать в течение 10-15 минут. Перед подачей осьминога порезать и уложить с овощами на теплые тарелки, сверху посыпать рубленой петрушкой.
мама готовила вроде как и кальмаров его варят но главное не слишком долго варить а жесткий будет
Осьминог - это нечистая еда.
Закуска из осьминогов
осьминог свежемороженый - 300 г
виноград маринованный - 170 г
кинза - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль
Осьминогов разморозьте, промойте, опустите в горячую подсоленную воду, добавьте 2 веточки кинзы и варите 20 минут при слабом кипении. Охладите в отваре.
Несколько веточек кинзы оставьте для оформления, остальные мелко порубите и смешайте с маслом, уксусом, перцем и заливкой от винограда.
Осьминогов нарежьте кусочками (мелких оставьте целыми) , залейте приготовленным маринадом и выдержите в холодильнике не менее часа.
При подаче разложите осьминогов и виноград на тарелки, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Салат из осьминога
Продукты
1,2 кг мяса осьминога
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 спелый плоный томат
200 мл оливкового масла
100 мл уксуса
2 вареннных вкрутую яйца
Осьминога очистить, отбить, вымыть и отварить во небольшом количестве воды. мясу дать обсохнуть, остыть, затем его нарезать кусочками и посолить. Куски осьминога положить сверху блюдо, дно которого предварительно выложено листьями салата-латука. варится Пока осьминог, в отдельной посуде сделать соус: перемешать нашинкованные лук, чеснок, петрушку, помидор, нарезанный небольшими кусочками, добавить и оливковое масло, уксус, соль и перец. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца. Подавать охлажденным.
Фаршированный осьминог
- осьминог - 700г
- креветки - 100г
- масло сливочное - 60г
- листья орегано, базилика, соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1/3 зубчика
- клубень фенхеля - 50г
- красное вино - 1/4 стакана
- помидоры - 2 шт.
- лук-шалот - 1 стебель (белая часть) .
Осьминога вымыть, удалить темную кожицу, удалить жевательные органы. Затем осьминога припускаем в собственной чернильной жидкости с каплей лимона. Приготовить фарш для щупалец: вареные креветки, овощи нарезать мелкими кубиками, добавить зелень и специи. Осьминога аккуратно разложить на тефлоновый противень, зафаршировать каждую щупальцу и поставить в духовку на 15-18 минут, предварительно налив в противень немного воды и, смазав щупальцы маслом.
Осьминог в белом вине
- осьминоги - 1кг
- оливковое масло - 4-5 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- вино - 85 мл
- арахис - 20-25г
- соль, специи - по вкусу
Осьминогов очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Удалить внутренности, промыть. Затем в сотейнике нагреть оливковое масло, уложить осьминогов и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут с открытой крышкой. Почти к готовому осьминогу добавить нарезанный тонкими кольцами лук, измельченный арахис, соль и специи, перемешать и влить вино. Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне примерно на 15 минут.
Нигири-суши с осьминогом
Ингредиенты:
щупальца осьминога
суши-рис
лист нори
японский хрен
- Приготовление:
Осьминог, всегда подвергается легкой тепловой обработке. Он никогда не подается сырым, и для суши используются только щупальца. Несмотря на то, что этот моллюск проходит тепловую обработку, необходимо использовать только свежайшее, нежное мясо осьминога. Как и другие моллюски, несвежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Очень трудно оценить свежесть осьминога.
Только два предательских признака выдают его несвежесть - это светло- серая, пятнистая кожа и щупальца, которые отскакивают, если их потрясти. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. Мясо осьминога необходимо как следует отбить.
Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой кастрюле до энергичного кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток (сначала щупальца) . Варите, пока щупальца не станут эластичными.
Очень острым ножом нарежьте щупальца наискось. Суши-повар, нарезая осьминога, часто делает рубящие движения ножом вверх-вниз. Это облегчает резку осьминога, а ломтики получаются аккуратными. Срезайте темную верхнюю поверхность щупальцев, но не удаляйте боковые присоски. Ножом сделайте бороздки на нижней поверхности каждого ломтика. Это поможет удержать их на рисе.
Приготовьте пальчиковые суши, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.
Отварить осминога в воде с добавлением красномго вина или винного уксуса, наливать жидкость чуть меньше половины кастрюли. Варить около 30 мин. Иногда при варке осьминог встает на ноги, не пугайтесь, перед варкой удалить глаз у осьминога. После варки, промыть осьминога в холодной воде. Порезать осьминога на кусочки и теперь импровизация или салат- добавить порезанный лук, сок лимона, постное масло
, соль, перец по вкусу. Или обжарить лук, добавить варенные короткие макароны, осьминога и немного томатной пасты и около 10 мин протушить на мелком огне.
otvarit,glavnoe, ne perevarit,a to zestkii budet.potom promit pod proto4noi vodoi,porezat na nebolshie kuso4ki,zapravit olivkovim maslom,dobavit melko poroblennii 4esnok i petrushku.
Как приготовить замороженных осьминогов,чтоб было мягко и вкусно????
На 6 порций:
Осьминоги 400гр
Лимон 1 шт
морковка 2 шт
корень петрушки 2 шт
подробнее...
Какое блюдо лучше всего приготовить из угря?
Рецепт приготовления «Угорь печеный»
Ингридиенты:
150 г рыбы
по 5 г петрушки и
подробнее...
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
Как готовить мидии и осьминогов?
Мидии почистить и сразу на сковородку со сливочным маслом. Появится вода, её слить и еще потушить
подробнее...
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
Как правильно замариновать осьминогов?
2 средних осьминога
4 дольки чеснока
5 веточек петрушки
соль, перец.
оливковое
подробнее...
Подскажите, как готовить осьминога? Я в Испании, очень надо !
¡Buenas noches!Поскольку, я тоже, нахожусь в Испании, спешу откликнуться на Вашу просьбу, вот
подробнее...
Кто знает как готовить осьминогов?
Самый верный рецепт. Береш свежего осьминога и выкидываеш в мусоропровод. Тщательно протираеш место
подробнее...
Подскажите рецепт кальмара на гриле?
Рецепт 1:
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
GRILLED KALAMARI (INKFISH, CATTLEFISH, SQUID)
подробнее...
Сколько времени надо готовить осьминогов?
Т. к. вы покупаете их замороженными или обработанными холодом - всегда будут как резина. Кушайте их
подробнее...