Автор Надя Дрокина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
чем полезен творог????обожаю творог, кушаю его каждый день, а в чем его польза не понимаю)) и получил лучший ответ
Ответ от Алинка[активный]
Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.
Источник:
Кальций и питание.
Кальций, для укрепления костей. И как всё Белое - для мозгов) ) Молоко и молочные продукты - пища Богов, индусы так рассуждают.
натуральный источник кальция. а значит крепкие ногти и красивые волосы
Кальций
в вкусноте
Творог – это один из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Луций Юний Модерат Колумелла еще в I веке нашей эры назвал «желательным блюдом на столах богатых и бедных» . Получают его путём сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки. Интересно, что слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке сравнительно недавно, а в древнерусском и некоторых других славянских языках слово «сыр» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долго все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники) . Творог (творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых. Его часто называют пищей, которую можно есть всем – старикам и детям, беременным женщинам и людям, страдающими различными заболеваниями.
Значительная роль творога в рациональном питании объясняется его составом. В первую очередь ценность творога заключается в полном наборе незаменимых для организма аминокислот, содержании в нем белка, кальция, фосфора, железа и магния, молочного сахара, липотропных веществ (метионина, лицетина, холина) . Липотропные вещества снижают процент накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект. В твороге имеются также различные витамины. В жирных видах творога, кроме того, содержится молочный жир. Данные о содержании в твороге основных компонентов приведены в таблице [1]:
Для диетического и детского питания наиболее пригоден творог, изготовленный из молока, не подвергавшегося длительной тепловой обработке, так как белки молока после воздействия на них высоких температур медленнее гидролизуются протеолитическими ферментами желудка. поджелудочной железы и усваиваются не полностью.
Кальций конечно (который укрепляет всё вышеописанное другими ответчиками) и ещё кисломолочная бактерия, которая нужна нашему организму для пищеварения (бифидобактерии)
Алина Арангуллова, казеин - самый малопитательный белок, заменить им животные белки тем более невозможно.
он кости укрепляет. зубы болеть и рушиться не будут. вот бы мне его полюбить
от него вырастают кости. Зубы к примеру могут стать лошадиными
В голове кость крепче будет...
Творог очень полезен для костей, зубов, ногтей, а мама говорит, что и для зрения))
Почему молоко белое?
Почему трава зеленая, почему небо синее, почему вода мокрая, почему молоко белое? Казалось бы,
подробнее...
Полезен ли собакам творог? И в каких количествах его можно давать? (собачки весят 3 кг.)
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Обезжиренный творог и «сыр домашний» , кефир, биойогурт, ряженка - богатые
подробнее...
в каких продуктов много кальция? помимо творога и яичной скорлупы
Основными продуктами, содержащими кальций, являются молочные продукты. Вместе с ними мы потребляем
подробнее...
Даны основные ингредиенты: творог и кефир. Подскажите, что можно из этого приготовить? А то лежат в холодильнике-испортятся
Рецепт пирога на кефире с творогом
Ингредиенты:
для теста:
1 стакан кефира
150
подробнее...
Из чего делают чизкейк, и почему он так называется?
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних,
подробнее...
от чего метеоризм?
В норме в кишечнике взрослого человека содержится около 900 мл различных газов, в основном –
подробнее...
Нужна помощь опытных мам!!! Чем питаться кормящей маме новорожденного?
Следить за своим питанием женщина должна не только во время беременности, но и после родов, когда
подробнее...
Что можно кушать кормящей маме новорожденного ребенка?...
Для того чтобы малыш и дальше получал с молоком все только самое полезное Вам необходимо правильно
подробнее...
Где делают протеины
На спец. предприятиях.. .
Как делают протеин, производство
Технология производства
подробнее...
При переломе что нужно пить, есть и т.д, чтобы быстрее сраслось
При переломах костей, особенно больших трубчатых, питание должно способствовать ускорению процесса
подробнее...
Из чего делают зефир и пастилу?
Пастила — исконно русское лакомство, известное с XIV века. В то время ее, как и мармелад,
подробнее...
Лечебные свойства осины и тополя серебристого одинаковые? ТОПОЛЬ ДРОЖАЩИЙ, это и есть осина!?!?
С лечебными целями используют листья, кору и почки осины. Листья и почки собирают весной, кору в
подробнее...
И всё-таки какова пищевая ценность разных грибов? Витамины, белок, и проч.
Белки. Состав белков в грибах колеблется в зависимости от вида грибов, а также частей плодового
подробнее...
кто любит любит творог зерненый? и какой марки?
"Савушкин хуторок", "ПРостоквашино", сейчас есть с добавками джемов и варенья.
Творог
подробнее...