основной компонент творога и сыра кроссворд



Автор Надя Дрокина задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

чем полезен творог????обожаю творог, кушаю его каждый день, а в чем его польза не понимаю)) и получил лучший ответ

Ответ от Алинка[активный]
Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.
Источник:

Ответ от Елена Савченкова[гуру]
Кальций и питание.

Ответ от Іарь ГорохЪ[гуру]
Кальций, для укрепления костей. И как всё Белое - для мозгов) ) Молоко и молочные продукты - пища Богов, индусы так рассуждают.

Ответ от АЛИЯ[новичек]
натуральный источник кальция. а значит крепкие ногти и красивые волосы

Ответ от Ольга Пьянзина[гуру]
Кальций

Ответ от Лера Танина[гуру]
в вкусноте

Ответ от Александра Сохарева[новичек]
Творог – это один из самых древних кисломолочных продуктов, который римский философ Луций Юний Модерат Колумелла еще в I веке нашей эры назвал «желательным блюдом на столах богатых и бедных» . Получают его путём сквашивания молока молочнокислыми бактериями и отделения сыворотки. Интересно, что слова «творог» и «сыр» четко различаются в русском языке сравнительно недавно, а в древнерусском и некоторых других славянских языках слово «сыр» означает как собственно сыр, так и творог. Поэтому довольно долго все, что производилось из творога, называлось «сырным» (например, сырники) . Творог (творожное зерно) является начальным продуктом при изготовлении сыра.
Творог – ценный диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых. Его часто называют пищей, которую можно есть всем – старикам и детям, беременным женщинам и людям, страдающими различными заболеваниями.
Значительная роль творога в рациональном питании объясняется его составом. В первую очередь ценность творога заключается в полном наборе незаменимых для организма аминокислот, содержании в нем белка, кальция, фосфора, железа и магния, молочного сахара, липотропных веществ (метионина, лицетина, холина) . Липотропные вещества снижают процент накопление жира в печени и оказывают противосклеротический эффект. В твороге имеются также различные витамины. В жирных видах творога, кроме того, содержится молочный жир. Данные о содержании в твороге основных компонентов приведены в таблице [1]:
Для диетического и детского питания наиболее пригоден творог, изготовленный из молока, не подвергавшегося длительной тепловой обработке, так как белки молока после воздействия на них высоких температур медленнее гидролизуются протеолитическими ферментами желудка. поджелудочной железы и усваиваются не полностью.

Ответ от Lazebin[гуру]
Кальций конечно (который укрепляет всё вышеописанное другими ответчиками) и ещё кисломолочная бактерия, которая нужна нашему организму для пищеварения (бифидобактерии)
Алина Арангуллова, казеин - самый малопитательный белок, заменить им животные белки тем более невозможно.

Ответ от БобрДобр[гуру]
он кости укрепляет. зубы болеть и рушиться не будут. вот бы мне его полюбить

Ответ от Symphony[гуру]
от него вырастают кости. Зубы к примеру могут стать лошадиными

Ответ от Ётарый Паха[гуру]
В голове кость крепче будет...

Ответ от Альбина Кашапова[новичек]
Творог очень полезен для костей, зубов, ногтей, а мама говорит, что и для зрения))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезен творог????обожаю творог, кушаю его каждый день, а в чем его польза не понимаю))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*