Автор Kristyuha задал вопрос в разделе Вторые блюда
Остался от голубцов сырой фарш с рисом... что приготовить, кроме перцев и тефтелей? и получил лучший ответ
Ответ от La fleur[гуру]
Нафаршируйте баклажаны. Разрезаете баклажаны, вынимаете мякоть, ее обжариваете с овощами, добавляете фарш, закладываете в баклажаны, сверху сметаной и сыром и в духовку на 30-40 минут! ЮРИЙ МАКОВСКИЙ
Знаток
(443)
Ну сделайте тефтельки соусе. Моя дочка очень любит вот такие.
Из фарша скатываем небольшие шарики диаметром 3 см. Обваливаем их в сухарях и слегка обжариваем на сковородке. Затем складываем в кастрюльку, заливаем водичкой, чтоб они все спрятались под водой. Режем туда мелко помидорку, больгарский перец и зелень. Все это ставим на небольшой огонь и тушим. Затем когда закипает, добавляе 2 чайные ложки сметаны (ну если тефтелек много то большесметанки) и
Ещё капусты купить и голубцов наделать!
можно пирог испечь или сделать начинку для блинов из этого фарша
сырыми вкуснее сьесть)
Ёжики
пирожки
Пирожки
приготовьте рулет
Ну тогда макароны по флотски можно использовать и рожки или суп с фрикадельками
можно суп сварить, добавив картошки
Ежики в тумане
* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 100 г риса (сухого)
* 150 г сыра "Сулугуни"
* 1 яйцо
* 50 г сыра (твeрдых сортов)
* 50 г томатной пасты
* 100 г сметаны
* 150 мл воды
* приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
* соль, перец
Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками.
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
обжарить с овощами в томатном соусе
начинку для блинов, начинку для пирожков жареных или печеных
Мешочки с сюрпризом
3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
соль,
зеленый лук,
50 г подсолнечного масла,
2 копченные куриные грудки,
1 свежий огурец,
50 г сыра,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
3 ст. л. майонеза.
Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером.
Испечь блины на сковороде небольшого диаметра.
Куриные грудки мелко порезать кубиками. Зелень и чеснок мелок порубить.
Сыр потереть на терке.
Смешать сыр, курицу, нашинкованную зелень и майонез.
Выложить на блин небольшое количество начинки и завернуть как мешочек, завязать перышком зеленого лука.
Выложить на блюдо.
А Вы выложите вою начинку.
ПРИГОТОВЬТЕ БЕЛЯШИ!
В литр кефира добавить соль и сахар по вкусу. Постепенно добавлять муку, пока не получится тесто как густая сметана. Отрывать кусочки теста и чуть обваляв в муке, формовать лепёшку толщиной около 1 см. В середину положить начинку СЫРОЙ ФАРШ С РИСОМ И БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ РУБЛЕНОГО ЛУКА. Защипнуть так, что бы сверху осталось отверстие около 1 см в диаметре. . Разогреть сковороду с растительным маслом . Масла должно быть налито 1,5-2 см. Выкладывать в кипящее масло беляши ОТВЕРСТИЕМ ВНИЗ. Обжаривать до появления румяной корочки, потом перевернуть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мясной рулет с яйцом
Мешочек с подарками.
Вкусное, красивое и необычное блюдо из обычных продуктов!
На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить, добавить сметану. Из фарша сформировать шарики размером с мандарин, каждый расплющить в лепешку, на середину выложить начинку из грибов, положить кусочек сливочного масла, скатать опять в шарик. Шарики выкладывать на квадратный листок фольги, уголки свернуть в виде подарка, кончики красиво расправить. Запекать в духовке 30-40 минут.