острые блюда



Автор Геннадий .. задал вопрос в разделе Готовим в ...

Острые блюда и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
даю рецепт *курица на шабат* это давала женщина выходец из индии а них там сам понимаешь все острое. я делала уменьшила перец но все равно острая и вкусная. курицу целиком отварить 20 минут . в казане на растительном масле тушить 2 большие луковицы (с кулак) порезанные полукольцамидобавить 4 зубчика чеснока порезанных на несколько частей. 2-3 больших помидора разрезать на 4-6 частей добавить в казан протушить все 10 минут посолить добавить горький перец 2 стучка (или по вкусу) оливки без косточек 1 стакан зелень сельдерея петрушки долить 1-1.5 чашки воды. еще тушить до готовности. на лист выложить курицу разрезанную на 4-6 кусков залить соусом и тушить в духовке 1 час до зарумянивания. ты понял что первоначально курицу не варят до готовности а только приваривают.

Ответ от Ёветлана Матвиенко[гуру]
ссылка

Ответ от Марина сафронова[гуру]
пшеничные тортильяс - 6 шт.
для начинки:
тертый сыр "чеддер" - 100г
лук репчатый - 1 среднего размера луковица
свежий зеленый перец (без семян) - 1 шт.
зеленый чили - 1 шт.
маринованный чили сорта "халепеньо" - 1 шт.
молотый чили - 1 ч. л.
густая сметана - 3/4 стакана
масло растительное для жарки
Налейте масло в сковороду с толстый дном слоем около 2.5 см и подогрейте. Обжарьте тортилью в горячем масле, до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Быстро вытащите ее и обсушите на бумаге. Не охлаждайте. Повторите ту же операцию с оставшимися тортильями.
Разогрейте гриль до максимальной температуры. Разломите каждую тортилью на 8 частей и уложите в один слой на противень. Положите на каждый кусочек тертый сыр, зеленый перец, свежий чили и по желанию чили "халепеньо". Слегка посыпьте молотым чили и налейте на каждый начо немного сметаны. Поместите в гриль на 4-5 минут, пока сметана не запузырится и сыр не растает.

Ответ от VTV[гуру]
Острая телятина, тушеная в пиве.
Телятина - 1 кг,
лук - 2 шт. покрупнее,
чеснок - 4 зубка,
светлое пиво - 1 стакан,
соль,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
перец черный горошком,
перец огонек сушеный - 1 шт. ,
розмарин сушеный,
имбирь корень - 1 ч. лож. ,
мята сушеная - 1 ч. лож. ,
соевый соус - 50 гр. ,
растит. масло.
Приготовление:
телятину порезать крупными, длинными полосочками. Положить в мисочку, посолить, добавить все виды перца по вкусу, розмарин, натертый корень имбиря, мяту, соевый соус, оставить мин. на 30 мариноваться. Тем временем почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - крупными кусочками. На разогретую сковороду с растит. маслом выложить мясо, обжарить с 2-х сторон, добавить чеснок, лук, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушится минут 10. Затем влить пиво и тушить на медленном огне час, периодически помешивая. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного))) .
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
12 крупных крылышек
180 мл растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л острой паприки
1 ст л молотого тмина
1 ст л молотой куркумы
1 ст л молотого кориандра
1 ст л тертой лимонной цедры
2 ч л порошка чили
2 ч л порошка каррри:
Сделать в толстых частях крылышек два надреза. Соединить остальные ингредиенты в большой миске, добавить куриные крылышки, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Обжарить крылышки на гриле, барбекю или в сковороде до коричневой корочки со всех сторон.
ОСТРЫЕ ОВОЩИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Растительное масло 2 ст. ложки. Картофель или цуккини (ломтиками) 1 шт. Крупная морковь (кубики) 1 шт. Брокколи несколько соцветий. Перчик чили (тонко нарезанный) 1 шт. Помидоры (нарезанные) 2 шт. Кукуруза 1 банка. Чайная ложка тмина. Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В жаровне или сковородке разогрейте масло. Обжарьте картофель, морковь, брокколи и перец в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, кукурузу и тмин, посолите, поперчите. Сделайте маленький огонь и подождите, пока все снова закипит. Снимите с огня и подавайте.

Ответ от Леруся@[гуру]
Очень вкусные острые салаты это корейские. Самое известное это острая морковь, в народе "морковча"... по её принципу я готовлю овощные салаты. Баклажановый, кабачковый, капустный и т. д. . Ну а если хочешь по сытней то салаты с использованием рыбы или мяса, а так же море продуктов и птицы. Выбери любой и я тебе скину рецептик с удовольствием, со всеми наработанными секретами

Ответ от Гамаюн[гуру]
Берем любое блюдо и добавляем в него много много карри, имбиря, перца: черного, белого, красного, душистого, чили, и белой горчицы. Вяленые томаты по вкусу. И - готово.

Ответ от Sffsd gvsafv[новичек]
готовь

Ответ от Svetlanka[гуру]
Наберите в поисковике"Мексиканская кухня"все блюда там дико острые, выберите себе подходяший вариант и за неимением некоторых ингридиентов, вполне можно заменить какими-либо нашими продуктами...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Острые блюда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*