Очень острый
Автор Lida 111 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите как приготовить острые соусы или очень острые и получил лучший ответ
Ответ от Invi[гуру]
Молотый (или свежий) чили смешать с уксусом, добавить томатного сока+лука 🙂
2 чили, 5гр. уксуса, 2 помидора. Лук и зелень по желанию.
Ответ от Ёветлана Павлюк[гуру]
В острый соус добавить битое стекло, а в очень острый - еще и булавки. Шутка.
В острый соус добавить битое стекло, а в очень острый - еще и булавки. Шутка.
Ответ от Ђатьяна Разгуляева[гуру]
можно добавить лук, чеснок, острый перец, кайенский перец (чили) , или просто залить соусом "Табаско".
Еще очень острые перчики халапеньо.
лично я экспериментирую и не читаю рецепты. лучше придумать на свои вкус. Удачи!
можно добавить лук, чеснок, острый перец, кайенский перец (чили) , или просто залить соусом "Табаско".
Еще очень острые перчики халапеньо.
лично я экспериментирую и не читаю рецепты. лучше придумать на свои вкус. Удачи!
Ответ от Ольга Прокофьева[активный]
Майонез+острый кетчуп+горчица+зелень -- перемешай и пробуй (быстро, вкусно и дешево)
Майонез+острый кетчуп+горчица+зелень -- перемешай и пробуй (быстро, вкусно и дешево)
Ответ от For_liliy[гуру]
Соус острый
помидоры - 1 кг
чеснок - 150 г
корень хрена - 150 г
лавровый лист - 5 г
перец черный горошком, соль, уксус 3%-й - по вкусу
На 1 кг
Хрен пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами, перемешайте, добавьте специи и пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, процедите.
---------------------------
Острый соус
Бразильская кухня
1 большая рубленая луковица
2 средних зрелых помидора
1 маленький острый перец
1/4 стакана уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
Смешайте все перечисленные компоненты, предварительно нарезав их кусочками. Если вкус уксуса слишком силен, разбавьте его водой. Непосредственно перед подачей, добавьте к получившейся смеси полстакана бульона от фейжоады, и по желанию добавьте 1-2 чайных ложки соуса чили.
------------------------
Соус острый, с эстрагоном
Белый соус 800 г, 9% уксус 100 г, яйца (желтки) 4 шт. , масло сливочное 140 г, эстрагон 20 г, лук репчатый 50 г, петрушка 20 г, перец горошком 1 г
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70 градусов, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить. Соус подается к мясным жареным блюдам.
Соус острый
помидоры - 1 кг
чеснок - 150 г
корень хрена - 150 г
лавровый лист - 5 г
перец черный горошком, соль, уксус 3%-й - по вкусу
На 1 кг
Хрен пропустите через мясорубку вместе с чесноком и помидорами, перемешайте, добавьте специи и пряности. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты, процедите.
---------------------------
Острый соус
Бразильская кухня
1 большая рубленая луковица
2 средних зрелых помидора
1 маленький острый перец
1/4 стакана уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
Смешайте все перечисленные компоненты, предварительно нарезав их кусочками. Если вкус уксуса слишком силен, разбавьте его водой. Непосредственно перед подачей, добавьте к получившейся смеси полстакана бульона от фейжоады, и по желанию добавьте 1-2 чайных ложки соуса чили.
------------------------
Соус острый, с эстрагоном
Белый соус 800 г, 9% уксус 100 г, яйца (желтки) 4 шт. , масло сливочное 140 г, эстрагон 20 г, лук репчатый 50 г, петрушка 20 г, перец горошком 1 г
Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70 градусов, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить. Соус подается к мясным жареным блюдам.
Ответ от Elenalibero[гуру]
есть рецепт острого соуса. правда к спагетти
еще мне нравится такая острая домашняя приправа
есть рецепт острого соуса. правда к спагетти
еще мне нравится такая острая домашняя приправа
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если о самом остром, то это хрен. Одной банки на весь Восток хватит - дай только нюнуть. Проверено практикой.
Если о самом остром, то это хрен. Одной банки на весь Восток хватит - дай только нюнуть. Проверено практикой.
Ответ от Андрей Потапенко[гуру]
Есть рецепт острого таматного соуса "Кавказ" Нужно взять литровую стеклянную банку, положить в нее томатную пасту хорошего качества столько, чтобы получился после заливки туда холодной воыды густой томатный сок. Туда добавить мелко резанную зеленую кинзу, укроп. Тудаже добавить красный и черный перец, соль. Отличный соус для мясных блюд.
Есть рецепт острого таматного соуса "Кавказ" Нужно взять литровую стеклянную банку, положить в нее томатную пасту хорошего качества столько, чтобы получился после заливки туда холодной воыды густой томатный сок. Туда добавить мелко резанную зеленую кинзу, укроп. Тудаже добавить красный и черный перец, соль. Отличный соус для мясных блюд.
Ответ от Compas[гуру]
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
Любителям чеснока этот соус непременно доставит радость.
На 2 порции:
• 4—6 дольки чеснока (в зависимости
от размеров)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 200 г сливок
• соль
• молотый белый перец
• 1/2 ч. ложки орегано, свежего или
сушеного
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/2 пучка петрушки
Время приготовления: около 25 минут
слишком мелко (стр. 18-19) и до-
бавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хо-
рошо сочетается с поджаренной
на гриле или вареной рыбой. Вме-
сте с ним можно подать листовой
салат и отварной картофель. Кро-
ме того, он является идеальным
дополнением к жареному на гриле
мясу, особенно котлетам из бара-
нины, а также к макаронам и за-
печенному картофелю. В сезон
моллюсков нелишне будет однаж-
ды отведать соус и с ними.
В 1 порции около 1700 кДж/400 ккал
3 г белков, 41 г жиров, 4 г углеводов
1. Очистить дольки чеснока и тонко
нарезать их поперек.
2. Растопить сливочное масло на
сковороде с высоким краем, высы-
пать в него чеснок и при помеши-
вании довести его до золотисто-
коричневого цвета.
3. Добавить молотый миндаль и
сливки. Перемешать и на 5 минут
оставить соус томиться. Припра-
вить по вкусу солью, перцем, оре-
гано и лимонным соком.
4. Помыть петрушку под струей во-
ды, стряхнуть капли и отщипнуть
листочки от стеблей. Нарубить неслишком мелко (стр. 18-19) и до-
бавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хо-
рошо сочетается с поджаренной
на гриле или вареной рыбой. Вме-
сте с ним можно подать листовой
салат и отварной картофель. Кро-
ме того, он является идеальным
дополнением к жареному на гриле
мясу, особенно котлетам из бара-
нины, а также к макаронам и за-
печенному картофелю. В сезон
моллюсков нелишне будет однаж-
ды отведать соус и с нимиКак это делается
Зелень
Сначала промыть зелень под струей
воды (если она не собрана в пучок,
использовать сито) и хорошо стряхнуть
влагу.
Отщипнуть листки от стеблей.
Нарубить листки ножом.
Лук
Освободить лук от кончиков корней и
от непривлекательных темно-зеленых
листков.
Надрезать вдоль луковый стержень,
но не разрезать.
Тщательно промыть разрезанный лук
под струей холодной воды.
Помидоры
Надрезать крестообразно верхушки
помидоров и погрузить на короткое
время в кипяток.
Осторожно снять с помидоров ко-
жицу.
Разрезать помидоры поперек пополам
или на четыре части и вынуть зерна
чайной ложкой или ножом. Измельчить,
удалив основание черенка.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС СО СЛИВКАМИ
Любителям чеснока этот соус непременно доставит радость.
На 2 порции:
• 4—6 дольки чеснока (в зависимости
от размеров)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 200 г сливок
• соль
• молотый белый перец
• 1/2 ч. ложки орегано, свежего или
сушеного
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 1/2 пучка петрушки
Время приготовления: около 25 минут
слишком мелко (стр. 18-19) и до-
бавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хо-
рошо сочетается с поджаренной
на гриле или вареной рыбой. Вме-
сте с ним можно подать листовой
салат и отварной картофель. Кро-
ме того, он является идеальным
дополнением к жареному на гриле
мясу, особенно котлетам из бара-
нины, а также к макаронам и за-
печенному картофелю. В сезон
моллюсков нелишне будет однаж-
ды отведать соус и с ними.
В 1 порции около 1700 кДж/400 ккал
3 г белков, 41 г жиров, 4 г углеводов
1. Очистить дольки чеснока и тонко
нарезать их поперек.
2. Растопить сливочное масло на
сковороде с высоким краем, высы-
пать в него чеснок и при помеши-
вании довести его до золотисто-
коричневого цвета.
3. Добавить молотый миндаль и
сливки. Перемешать и на 5 минут
оставить соус томиться. Припра-
вить по вкусу солью, перцем, оре-
гано и лимонным соком.
4. Помыть петрушку под струей во-
ды, стряхнуть капли и отщипнуть
листочки от стеблей. Нарубить неслишком мелко (стр. 18-19) и до-
бавить в соус.
5. Чесночный соус со сливками хо-
рошо сочетается с поджаренной
на гриле или вареной рыбой. Вме-
сте с ним можно подать листовой
салат и отварной картофель. Кро-
ме того, он является идеальным
дополнением к жареному на гриле
мясу, особенно котлетам из бара-
нины, а также к макаронам и за-
печенному картофелю. В сезон
моллюсков нелишне будет однаж-
ды отведать соус и с нимиКак это делается
Зелень
Сначала промыть зелень под струей
воды (если она не собрана в пучок,
использовать сито) и хорошо стряхнуть
влагу.
Отщипнуть листки от стеблей.
Нарубить листки ножом.
Лук
Освободить лук от кончиков корней и
от непривлекательных темно-зеленых
листков.
Надрезать вдоль луковый стержень,
но не разрезать.
Тщательно промыть разрезанный лук
под струей холодной воды.
Помидоры
Надрезать крестообразно верхушки
помидоров и погрузить на короткое
время в кипяток.
Осторожно снять с помидоров ко-
жицу.
Разрезать помидоры поперек пополам
или на четыре части и вынуть зерна
чайной ложкой или ножом. Измельчить,
удалив основание черенка.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В 100 г майонеза добавьте 50 г мелко нарезанных кислых яблок, 40 г фруктового сока и немного молотого красного перца.
Все тщательно перемешайте.
Подайте острый соус к рыбным, мясным или овощным блюдам.
--------------
Поджарьте 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой масла, разведите бульоном (1 стакан) , добавьте 200 г натертого на мелкой терке хрена, залейте 2-3 ст. ложками уксуса или лимонной кислоты, проварите соус, непрерывно помешивая, на слабом огне 20-25 мин.
Затем влейте 0,5 стакана сметаны и полученную массу хорошо взбейте.
Подайте соус к отварной рыбе, мясу и овощам.
--------------
Приготовьте белый соус из 2 ст. ложек масла, 2 ст. ложек муки, репчатого лука, корня петрушки и сельдерея с добавлением 1 стакана бульона.
В процеженный готовый соус добавьте 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 10 г эстрагона, 2 ст. ложки уксуса или лимонной кислоты и доведите до кипения.
Затем, уменьшив огонь, продолжите варить 6-7 мин, добавляя при непрерывном помешивании желток, взбитый с 2 ст. ложками оливкового масла.
В конце варки посолите по вкусу.
Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.
Подайте белый острый соус к отварной или припущенной рыбе.
В 100 г майонеза добавьте 50 г мелко нарезанных кислых яблок, 40 г фруктового сока и немного молотого красного перца.
Все тщательно перемешайте.
Подайте острый соус к рыбным, мясным или овощным блюдам.
--------------
Поджарьте 1 ст. ложку муки с 1 ст. ложкой масла, разведите бульоном (1 стакан) , добавьте 200 г натертого на мелкой терке хрена, залейте 2-3 ст. ложками уксуса или лимонной кислоты, проварите соус, непрерывно помешивая, на слабом огне 20-25 мин.
Затем влейте 0,5 стакана сметаны и полученную массу хорошо взбейте.
Подайте соус к отварной рыбе, мясу и овощам.
--------------
Приготовьте белый соус из 2 ст. ложек масла, 2 ст. ложек муки, репчатого лука, корня петрушки и сельдерея с добавлением 1 стакана бульона.
В процеженный готовый соус добавьте 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 10 г эстрагона, 2 ст. ложки уксуса или лимонной кислоты и доведите до кипения.
Затем, уменьшив огонь, продолжите варить 6-7 мин, добавляя при непрерывном помешивании желток, взбитый с 2 ст. ложками оливкового масла.
В конце варки посолите по вкусу.
Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.
Подайте белый острый соус к отварной или припущенной рыбе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите как приготовить острые соусы или очень острые
спросили в Остров Табаско
Где в москве купить очень острый соус на подобии Da Bomb The Final Answer, Mad Dog 357 как тут на сайте
А Табаско не подойдет? У них в линейке есть очень острый - Хабанеро. Соус TABASCO® Хабанеро по
подробнее...
Где в москве купить очень острый соус на подобии Da Bomb The Final Answer, Mad Dog 357 как тут на сайте
А Табаско не подойдет? У них в линейке есть очень острый - Хабанеро. Соус TABASCO® Хабанеро по
подробнее...
Вопрос психологам... Что означают нарисованные черные треугольники с очень острыми углами???
Спирали, круги, волнистые линии
Чужие проблемы не слишком вас заботят или вообще не
подробнее...
Подскажите рецепт очень острого соуса!
горчица 100гр, рассол, перец горький пару стручков соль сахар паста томатная 2ст ложки .рассол
подробнее...
Подскажите рецепт ОЧЕНЬ острого соуса..
Берёшь майонез и добавляешь туда всего и перец красный, и чёрный, и аджику, и всего что
подробнее...
спросили в Горчица
Горчица - подскажите пожалуйста рецепт, чтобы получилась очень острая?!
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и
подробнее...
Горчица - подскажите пожалуйста рецепт, чтобы получилась очень острая?!
Вот моя горчица-пятиминутка.
Чуть больше половины стакана сухой горчицы высыпаю в баночку и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
хочу сварить ОЧЕНЬ вкусный борщ, подскажите рецепт
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
спросили в Генуя Гены
Устная характеристику героев рассказа "Старый гений" Плиззззззз. Очень нужно!!! Литература!!!
Образы рассказа Н. Лескова «Старый гений»:
В первую очередь интересен образ старушки.
подробнее...
Устная характеристику героев рассказа "Старый гений" Плиззззззз. Очень нужно!!! Литература!!!
Образы рассказа Н. Лескова «Старый гений»:
В первую очередь интересен образ старушки.
подробнее...
спросили в Ил Ван
Здравствуйте! очень частые появления прыщей на лице. может ли быть связано с щитовидкой? девушке 21 год. . как лечить?
Все прыщи связаны с кожными паразитами: чесоточный клещь, демодекс. Все это можно убрать при помощи
подробнее...
Здравствуйте! очень частые появления прыщей на лице. может ли быть связано с щитовидкой? девушке 21 год. . как лечить?
Все прыщи связаны с кожными паразитами: чесоточный клещь, демодекс. Все это можно убрать при помощи
подробнее...
спросили в Папа Снегири
мне ОЧЕНЬ НАДО Сочинение-рассказ по данному сюжету Папа подарил вите замечательный ножик.. . ПЛИzzzzzzzz!!!
Накануне дня рождения, мне исполнилось 7 лет, родители думали: что подарить мне, единственному и
подробнее...
мне ОЧЕНЬ НАДО Сочинение-рассказ по данному сюжету Папа подарил вите замечательный ножик.. . ПЛИzzzzzzzz!!!
Накануне дня рождения, мне исполнилось 7 лет, родители думали: что подарить мне, единственному и
подробнее...
Чем отличается васаби и горчица? Одно и тоже это? Что острее?
васаби-японский xрен с очень острым вкусом зеленого цвета
Японские ученые смогли
подробнее...
Почему не рекомендуют есть острое?
Вредна ли острая пища?
«Ну, конечно, вредна! » - скажут многие и окажутся не правы.
подробнее...
как сделать острый мексиканский суп с фаршем
Замачиваем в теплой воде красную фасоль. Берем говядину если на косточке то варим в течении 40
подробнее...
спросили в Добавки Добавка
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
Какая вкусовая добавка придает горчице её острый вкус?
Горчица была популярной приправой на протяжении нескольких тысяч лет. Знакомый острый вкус горчицы
подробнее...
Как приготовить острую курицу?
Острая курица
Ингредиенты:
- 1 крупная курица (разрезать вдоль на половинки) ;
- 80
подробнее...
чем вредна или полезна острая пища?
Вредна ли острая пища?
«Ну, конечно, вредна!» - скажут многие и окажутся не правы.
подробнее...