Автор КаТюШа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать острый соус?? ? и получил лучший ответ
Ответ от Джу[гуру]
ссылка
Ответ от Анжела[гуру]
Ответ от Кура[активный]
поперчить надо и кардамончик
поперчить надо и кардамончик
Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
спасеровать пару луковиц. добавить помидоры без шкуры и семян.. прогреть.. сблендерить. добавить кусочек перца чили. чеснок. уксус ябл. или виногр. посолить. посахарить и приятного...
спасеровать пару луковиц. добавить помидоры без шкуры и семян.. прогреть.. сблендерить. добавить кусочек перца чили. чеснок. уксус ябл. или виногр. посолить. посахарить и приятного...
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Острая приправа к мясным блюдам
800 г сладкого перца, 15-20 г острого перца, 200 г томатов, 100 г подсолнечного масла, 10г сахара (1 ч. л.) , 15 г соли, чеснок и петрушка – по вкусу.
Зрелый перец очистить и нарезать на дольки. Добавить порезанные томаты и острый перец. Поставить варить, прокипятить 20 минут, чтобы выпарить часть влаги. Добавить подсолнечное масло, сахар, соль, чеснок и петрушку. Варить еще 20 минут и все горячим закатать в банки.
Острая приправа к мясным блюдам
800 г сладкого перца, 15-20 г острого перца, 200 г томатов, 100 г подсолнечного масла, 10г сахара (1 ч. л.) , 15 г соли, чеснок и петрушка – по вкусу.
Зрелый перец очистить и нарезать на дольки. Добавить порезанные томаты и острый перец. Поставить варить, прокипятить 20 минут, чтобы выпарить часть влаги. Добавить подсолнечное масло, сахар, соль, чеснок и петрушку. Варить еще 20 минут и все горячим закатать в банки.
Ответ от Инноэль[гуру]
"Кавказский соус"
укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу
Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
Очень вкусный соус!
Соус Острый
Помидоры - 500 г Лук репчатый - 400 г
Перец сладкий - 6 шт. Острый перчик - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус винный - 1 стакан Корица - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 стакана Имбирь - 1 кусочек
Гвоздика - 2 шт. Перец красный
Перец черныйСоль
Помидоры, лук, стручковый перец, острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки) , постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время - нужно переложить его в стеклянную посуду.
"Кавказский соус"
укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу
Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
Очень вкусный соус!
Соус Острый
Помидоры - 500 г Лук репчатый - 400 г
Перец сладкий - 6 шт. Острый перчик - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус винный - 1 стакан Корица - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 стакана Имбирь - 1 кусочек
Гвоздика - 2 шт. Перец красный
Перец черныйСоль
Помидоры, лук, стручковый перец, острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки) , постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время - нужно переложить его в стеклянную посуду.
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить острый соус.
Вам понадобится
•Спелые красные помидоры - 2,5 кг.
•Кисло-сладкие яблоки - 500 гр.
•Сладкий болгарский перец - 500 гр.
•Морковь - 500 гр.
•Зелень укропа - 50 гр. (по желанию)
•Зелень петрушки - 50 гр. (по желанию)
•Чеснок очищенный - 120 гр.
•Красный жгучий перец - 75 гр.
•Растительное масло - 250 гр.
•Уксус 9% - 2 столовые ложки
•Черный перец
•Соль
Инструкция
1
Подготовьте болгарский и жгучий перец, а также яблоки. Из них нужно удалить семена. Мякоть порезать кусочками. Не обязательно делать их слишком мелкими, размер не играет особой роли. Для аджики используется сушеные стручки красного жгучего перца. Свежий не такой острый. При желании можно отделить от яблок не только семечки, но и кожуру.
2
Порежьте томаты на несколько частей. Если для измельчения будет использован блендер, то этого делать не обязательно. Очистите морковь и порежьте ее на части. Поместите вышеперечисленные ингредиенты в блендер. Можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите, но не до состояния пюре. В полученной массе должны остаться мелкие кусочки овощей.
3
Добавьте масло растительное, уксус, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в эмалированную посуду. Металлические емкости без покрытия использовать не стоит. Уксус и кислота, выделяющаяся из овощей, может разъедать поверхность. При этом возможно попадание опасных веществ в соус.
Доведите массу до кипения и варите на маленьком огне. Не забывайте иногда перемешивать соус. Варить аджику следует около 2 часов.
4
Подготовьте банки, в которые будет разложена аджика. Их нужно стерилизовать. Это позволит сохранить соус на протяжении длительного времени и не дать ему испортиться. Положите банки в кипящую воду и дайте им пару минут «повариться» . Нашинкуйте укроп и петрушку. Добавьте их в готовую аджику.
5
Разложите соус по заранее подготовленным банкам и закройте крышками. Применение в пищу аджики поможет противостоять простудным и вирусным заболеваниям, особенно зимой и во время весеннего авитаминоза.
6
Не употребляйте острый соус, если имеете расстройства желудочно-кишечного тракта. Также он может представлять опасность для страдающих язвой, гастритом и другими заболеваниями, связанными с повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника.
Как приготовить острый соус.
Вам понадобится
•Спелые красные помидоры - 2,5 кг.
•Кисло-сладкие яблоки - 500 гр.
•Сладкий болгарский перец - 500 гр.
•Морковь - 500 гр.
•Зелень укропа - 50 гр. (по желанию)
•Зелень петрушки - 50 гр. (по желанию)
•Чеснок очищенный - 120 гр.
•Красный жгучий перец - 75 гр.
•Растительное масло - 250 гр.
•Уксус 9% - 2 столовые ложки
•Черный перец
•Соль
Инструкция
1
Подготовьте болгарский и жгучий перец, а также яблоки. Из них нужно удалить семена. Мякоть порезать кусочками. Не обязательно делать их слишком мелкими, размер не играет особой роли. Для аджики используется сушеные стручки красного жгучего перца. Свежий не такой острый. При желании можно отделить от яблок не только семечки, но и кожуру.
2
Порежьте томаты на несколько частей. Если для измельчения будет использован блендер, то этого делать не обязательно. Очистите морковь и порежьте ее на части. Поместите вышеперечисленные ингредиенты в блендер. Можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите, но не до состояния пюре. В полученной массе должны остаться мелкие кусочки овощей.
3
Добавьте масло растительное, уксус, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в эмалированную посуду. Металлические емкости без покрытия использовать не стоит. Уксус и кислота, выделяющаяся из овощей, может разъедать поверхность. При этом возможно попадание опасных веществ в соус.
Доведите массу до кипения и варите на маленьком огне. Не забывайте иногда перемешивать соус. Варить аджику следует около 2 часов.
4
Подготовьте банки, в которые будет разложена аджика. Их нужно стерилизовать. Это позволит сохранить соус на протяжении длительного времени и не дать ему испортиться. Положите банки в кипящую воду и дайте им пару минут «повариться» . Нашинкуйте укроп и петрушку. Добавьте их в готовую аджику.
5
Разложите соус по заранее подготовленным банкам и закройте крышками. Применение в пищу аджики поможет противостоять простудным и вирусным заболеваниям, особенно зимой и во время весеннего авитаминоза.
6
Не употребляйте острый соус, если имеете расстройства желудочно-кишечного тракта. Также он может представлять опасность для страдающих язвой, гастритом и другими заболеваниями, связанными с повреждением слизистой оболочки желудка и кишечника.
Ответ от Anka[новичек]
вкусный соус из обычного йогурта без добавок и острый кетчуп
вкусный соус из обычного йогурта без добавок и острый кетчуп
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хрен маринованный
Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Можно смолоть и на мясорубке. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.
150 г хрена, ¼ лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
Горчица русская
Порошок зеленой (сарептской) горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться 6 часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать сутки.
80 г порошка горчицы, 1 ч. л. соли, 5 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. масла
Как это сделано. Горчица
Аджика абхазская
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм "рецепт долголетия"
Хрен маринованный
Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Можно смолоть и на мясорубке. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.
150 г хрена, ¼ лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
Горчица русская
Порошок зеленой (сарептской) горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться 6 часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать сутки.
80 г порошка горчицы, 1 ч. л. соли, 5 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. масла
Как это сделано. Горчица
Аджика абхазская
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм "рецепт долголетия"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать острый соус?? ?
Как приготовить сырный соус в домашних условиях
Сырный соус в домашних условиях.
Ингредиенты:
сыр - 100 гр. -150гр.
масло слив - 50
подробнее...
спросили в Кетчуп
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Из помидоров, а не томат пасты.
Кетчуп 1
Состав: 2 кг помидоров, 250 г яблок, 150 г лука. 150 г сахара, 100 г уксуса, 1
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях. Из помидоров, а не томат пасты.
Кетчуп 1
Состав: 2 кг помидоров, 250 г яблок, 150 г лука. 150 г сахара, 100 г уксуса, 1
подробнее...
как приготовить роллы в домашних условиях
ну загляни на какой-нибудь сайт и прочитай рецепт!! это же не так
подробнее...
как приготовить соус васаби
В большинстве ресторанов соус «Васаби» готовят из порошка, который получают методом помола
подробнее...
Подскажите пожалуйста или сайт, или рецепт как готовить соус "Васаби" и суши-бара "Sushilka-Yaki"?
Как приготовить соус «Васаби» в домашних условиях?
#yaimg587842#
В большинстве
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лососи
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
Как в домашних условиях можно приготовить роллы?
Для приготовления роллов в домашних условиях потребовались следующие ингредиенты:
Пара
подробнее...
спросили в Другое
Как закоптить грудинку в домашних условиях
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ГРУДИНКИ
Независимые эксперты рассказывали, как они коптят мясо, и пробовали
подробнее...
Как закоптить грудинку в домашних условиях
СЕКРЕТ ПРАВИЛЬНОЙ ГРУДИНКИ
Независимые эксперты рассказывали, как они коптят мясо, и пробовали
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
Как готовить суши в домашних условиях???
"Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек 5-7 см)
Рис
подробнее...
спросили в Роллы
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Ингредиенты для "Японские роллы, или маки-суши в домашних условиях"
Комбу (водоросль, кусочек
подробнее...
спросили в Norinco
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
Как приготовить соус Карри в домашних условиях?
Предлагаем вашему вниманию соус «Карри» , он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные
подробнее...
спросили в Другое
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
как сделать майонез в домашних условиях
Быстро, за 10 минут.
Домашний майонез провансаль
Майонез провансаль
подробнее...
спросили в Имбирь Редкость
Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь????
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в
подробнее...
Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь????
О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в
подробнее...
Что нужно купить для приготовления суши в домашних условиях?
водоросли нори, соевый соус, рисовый уксус, любую красную рыбу (крабовое мясо, креветки), круглый
подробнее...
спросили в Салат Салаты
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...
А кто делает салат ЦЕЗАРЬ в домашних условиях? Напишите, пожалуйста, рецепт.
Салат "Цезарь" с курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 4 шт.
подробнее...