Отбивные из печенки
Автор Наталья Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто-нибудь готовил отбивные из печенки? Подскажите рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт отбивных из печени:
1 кг печени
5 сырых яиц
Репчатый лук
Соль, перец
Приготовление отбивных из печени:
Печень освобождаем от пленки, нарезаем кусками толщиной около 1 см и отбиваем (отбивать печень нужно немного нежнее, чем мясо, иначе она разъедется) . Солим, перчим.
Взбиваем яйца и заливаем ими печенку. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь. Отбивные из печени настоятся и станут нежными.
Обжариваем много лука до золотистого цвета и охлаждаем его. Почему много - тогда отбивные из печени получатся гораздо вкуснее!
Промаринованную печенку обваливаем в муке и жарим в растительном масле на сильном огне с обеих сторон. Затем кладем печень в кастрюлю, обильно посыпаем жареным луком и держим немного под закрытой крышкой.
Отбивные из печени получатся вкуснее и будут лучше на вид, если промывать сковороду после жарки каждой партии печенки.
Удачи)))
Можно использовать и свиную и говяжью печень, но из телячьей получаются очень нежные отбивнушки. Печень промыть, промокнуть полотенцем. Поддеть острым ножом пленочку и осторожно снять. Нарезать ломтиками, как на отбивные, толщиной примерно в 1-1.5 см. Хорошенько разогреть масло на сковороде и обмакивая печеночные кусочки сначала в муку, затем в яйцо, обжариваем по несколько минут на каждой стороне. По такому принципу (мука+яйцо и на сковородку) обжариваем всю нашу печенку и складываем в любую кастрюлю. Отдельно на сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В кастрюлю или сотейник с толстыми стенками выкладываем слой отбивнушек, слой жаренного лука, затем опять слой отбивных, слой лука. Наливаем на дно чуток водички и закрываем крышкой. Тушим на слабом огне 5-7 минут, чтобы печенка напиталась ароматом лука. Подавать рекомендую со сметаной и свежей зеленью.
1 кг печени
2 яйца
2 стакана муки
3 большие луковицы
Остальное по Вашему усмотрению.
Попробуйте вот так, может и Вам понравится
Крученики из печени
Печень нарезать ломтиками, отбить посолить, поперчить. На середину ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и поджарить на разогретом масле.
Начинка: сушеные грибы отварить и мелко порезать. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать. При подаче можно посыпать тертым чесноком и зеленью.
Можете сделать двумя способами: отбивая и неотбивая. Обвалять в муке, жарить. Солить после жарки.
разница лиш в том, что печень нелзя отбивать. у нее нет волокон только паренхима. а по сему печень следует порезать ломтями и обвалятьв муке, а потом жерить с луком на среднем огне.
подскажу только совет..)) )
когда будете отбивать, предварительно положите кусок в полиэтиленовый пакет. . а то у меня была вся кухня в крови)))
биточки из куриной печени
отбить слегка печенку, посолить, поперчить, обвалять в муке и яйце и на сковородку, потом в кастрюльке протушить добавив немножко водички
Что приготовить из рапанов?
#yaimg577232#
Из рапанов можно приготовить массу вкусных блюд.
Это проверено на
подробнее...
Чего вкусного можно приготовить из говяжьей печенки?
А ПРИГОТОВЬТЕ ЕЕ ПРОСТО ПО -ДОМАШНЕМУ!! !
Ингредиенты: 500 грамм говяжьей печени,
подробнее...
Как правильно приготовить рапанов?
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю
подробнее...
как приготовить рапанов
Напишу несколько вариантов их приготовления.
Первый способ
В большую кастрюлю
подробнее...
Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический.
Печенку запекать в духовке не стоит. Жесткая будет .Лучше всего сделать отбивные из нее и обжарить
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
что можно приготовить из печенки (рецепты)
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
отбивные из печени
На сколько я знаю, свинная печень горчит. Во всяком случае покупаю только говяжью. Очистить от
подробнее...
что модно приготовить из печёнки или пупков? (куриные) чтоб быстро и вкусно)
Приготовление отбивной из печени.
Отбивная из печени получается очень вкусная и мягкая.
подробнее...
Как вкусно приготовить печенку? Поделитесь, пожалуйста!
ПЕЧЕНЬ ОТБИВНАЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ.
Печень в этом рецепте используется только говяжья,
подробнее...