Отбивные из телятины на сковороде
Автор АлексА задал вопрос в разделе Вторые блюда
из телятины можно сделать отбивные???не будут ли они как резинка??? и получил лучший ответ
Ответ от Esmeralda[гуру]
нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, обмокнуть в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в сухари панировочные. Жарить по 2 мин с каждой стороны. Толшина при нарезке 1-1,5см.
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Телятина (в отличии от говядины) жарится быстро и не "резиновеет".
Телятина (в отличии от говядины) жарится быстро и не "резиновеет".
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Я считаюсь хорошей кулинаркой, но наш друг меня как-то удивил! Телятина была порезана небольшими толстыми кусками (скорее - брусками). ВДОЛЬ волокон, плюс соль и специи, и быстро обжарена на сливочном масле со всех сторон! Мясо получилось мягким и сочным... Правда, мясо было парное...
Я считаюсь хорошей кулинаркой, но наш друг меня как-то удивил! Телятина была порезана небольшими толстыми кусками (скорее - брусками). ВДОЛЬ волокон, плюс соль и специи, и быстро обжарена на сливочном масле со всех сторон! Мясо получилось мягким и сочным... Правда, мясо было парное...
Ответ от Sund@y®[гуру]
Из телятины они никогда не будут резиновыми. И даже в СВЧ можно сделать как мясо по французски.
Телятина по французски.
Телятину порезать поперек волокон. Отбить, посолить, поперчить. уложить в форму для СВЧ, смазанную маслом. Сверху выложить кружки ананаса. На них майонез и сыр. Можно украсить помидорами, луком, майонезом и сыром. Готовим 10 мин. микроволны. 10 мин. микроволны + гриль. Если мясо в один слой, то готовится быстрее.
Приятного аппетита!
Из телятины они никогда не будут резиновыми. И даже в СВЧ можно сделать как мясо по французски.
Телятина по французски.
Телятину порезать поперек волокон. Отбить, посолить, поперчить. уложить в форму для СВЧ, смазанную маслом. Сверху выложить кружки ананаса. На них майонез и сыр. Можно украсить помидорами, луком, майонезом и сыром. Готовим 10 мин. микроволны. 10 мин. микроволны + гриль. Если мясо в один слой, то готовится быстрее.
Приятного аппетита!
Ответ от Полина Петрова[гуру]
Очень вкусные будут отбивные (и солить можно). Телятина мягкое мясо, вкусно все и отбивные и запеченое и котлеты и тушеное и жареное
Очень вкусные будут отбивные (и солить можно). Телятина мягкое мясо, вкусно все и отбивные и запеченое и котлеты и тушеное и жареное
Ответ от Ирина Мирошниченко[мастер]
Из телятины, получаются очень вкусные нежные и не жирные отбивные. Только желательно замариновать, уже отрезанные и отбитые куски.
Маринад: уксус (или сок 1лимона) можно заменить сухим вином, красн. или белым + 1ч. л. растит. масла + горчица с зёрнами 1ст. л. (или без зёрен) + майонез или сметана 1ст. л. + кетчуп (или аджика 1ч. л. , но не обязательно) + сухие специи- оригано, майоран, эстрагон, паприка в порошке, карри, перец, вообщим что у Вас есть, по щепотке. В этой смеси подержите не менее 1часа, а лучше поставить в холодильник, прикрыв крышкой до след. дня. Жарить (без маринада) на хорошо разогр. сковороде. на подсолн. масле с обеих сторон по 5мин. на кажд. , затем залить маринадом и протушить ещё 30-40мин. , солить в конце по вкусу.
Из телятины, получаются очень вкусные нежные и не жирные отбивные. Только желательно замариновать, уже отрезанные и отбитые куски.
Маринад: уксус (или сок 1лимона) можно заменить сухим вином, красн. или белым + 1ч. л. растит. масла + горчица с зёрнами 1ст. л. (или без зёрен) + майонез или сметана 1ст. л. + кетчуп (или аджика 1ч. л. , но не обязательно) + сухие специи- оригано, майоран, эстрагон, паприка в порошке, карри, перец, вообщим что у Вас есть, по щепотке. В этой смеси подержите не менее 1часа, а лучше поставить в холодильник, прикрыв крышкой до след. дня. Жарить (без маринада) на хорошо разогр. сковороде. на подсолн. масле с обеих сторон по 5мин. на кажд. , затем залить маринадом и протушить ещё 30-40мин. , солить в конце по вкусу.
Ответ от Ўлия Евглевская[новичек]
телятина мягкое мясо. Отбивные будут суперр!!
телятина мягкое мясо. Отбивные будут суперр!!
Ответ от Zak[гуру]
не соли и жарь быстро....
не соли и жарь быстро....
Ответ от Ђ.Е.Р.[гуру]
сделайте ромштекс : телятина как на отбивные, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, потом яйце, потом панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки, мясо будет сочное и вкусное, в сухари можно добавлять приправы любые
сделайте ромштекс : телятина как на отбивные, отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, потом яйце, потом панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки, мясо будет сочное и вкусное, в сухари можно добавлять приправы любые
Ответ от Дмитрий[мастер]
если будешь солить уже готовые, то будет ОК
если будешь солить уже готовые, то будет ОК
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из телятины можно сделать отбивные???не будут ли они как резинка???
Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...
спросили в Скорая
подскадите,плиз,что можно по-скорому приготовить из куска свинины(второе блюдо)...
обалденная фигня, свинину небольшими кусочками тушите в пиве, без воды, в конце добавляете
подробнее...
подскадите,плиз,что можно по-скорому приготовить из куска свинины(второе блюдо)...
обалденная фигня, свинину небольшими кусочками тушите в пиве, без воды, в конце добавляете
подробнее...
как готовить отбивные ? по времени сколько7
Отбивные из телятины (Шницель по-венски)
Состав
* телятина (филе) - 2 куска
подробнее...
как приготовить корейку из телятины на кости
#yaimg85272#
Телячьи отбивные на ребрышках с запеченным картофелем
Продукты: 450 г
подробнее...
спросили в Антрекот
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Что можно приготовить на сковородке вкусного? (Пояснение вопроса внутри)
СВИНИНА "ПОРОСЯЧИЙ РАЙ"
свинина - 600 г
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы - 120
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое мясо "по-милански"?
Отбивная из телятины по-милански.
Яйцо взбить, добавить раст. масло, посолить,
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО пожарить отбивные из говядины, чтоб прожарились побыстрее и были не жесткие?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
как повкуснее приготовить отбивную из говядины ?
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Как сделать чтобы отбивная из свинины была сочной? А то стельки получились какие-то!!!
Сочные мясные отбивные
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без
подробнее...