отвар из чернослива



Настой из чернослива

Автор Lena задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как готовят отвар из чернослива? и получил лучший ответ

Ответ от Игнат Харитоныч[гуру]
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Чернослив два-три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2 1/2 стаканами горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости (в течение 15-20 минут) .
Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения.
На 200 г чернослива - 1/2 стакана сахара.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, ИЗЮМА И КУРАГИ
Чернослив, изюм и курагу промыть два-три раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.
На 50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма - 1/2 стакана сахара.

Ответ от Secret[гуру]
в кипящую воду бросить чернослив, и через минуту выключить и дать настояться

Ответ от Marina Luzhetskaia[гуру]
Смотря с какой целью. Можно как компот сварить, а можно настой сделать, вечером залить теплой водой и пить натощак.

Ответ от Galaee[гуру]
Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой с сахаром, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в холодном месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито.Пюре чернослива соединить с отваром чернослива. Подавать в охлажденном виде.
Вода - 0,75 л, чернослив - 1 стакан, сахар - 1-2 ч.ложки. Выход - 1 л.
Компот
Чернослив, курагу промыть два-три раза в теплой воде и
сложить в тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3
стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при
медленном кипении. После этого положить курагу и варить еще
5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется
предварительно размочить его в теплой воде.
На 50 г кураги, 100 г чернослива - 1/2 стакана
сахару.

Ответ от Майя М@й[гуру]
у меня есть не плохой рецепт..
0,5 л белого вина.0,5 литров воды и 200 гр сахара,доводишь до кипения бросаешь чернослив...где то 1 кг,варишь минут 20 на медленном огне,и на сутки в холодильник..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как готовят отвар из чернослива?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*