Автор Оксана Городкова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как отварить картошку? что зачем идет! последовательно!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Злой попугай[гуру]
1. Идите в магазин, купите картошку.
2. Помойте и почистите
3. Налейте воды в кстрюлю
4. Уложите картошку
5. Посолите
6. Ждите
7. Сливайте воду
8. Еште!
Ответ от Secret[гуру]
Я чищу картошку и сразу ставлю чайник, чищеную картошку заливаю кипятком и ставлю на огонь. Быстрее так.
Кладу луковичку, перчик и лавровый листик сразу, а соль в процессе, приблизительно чере 10-12 минут, так лучше, быстрее сварится.
Потом сливаю, кладу масло и мелко нарезанный укроп, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы это всё перемешалось.
Я чищу картошку и сразу ставлю чайник, чищеную картошку заливаю кипятком и ставлю на огонь. Быстрее так.
Кладу луковичку, перчик и лавровый листик сразу, а соль в процессе, приблизительно чере 10-12 минут, так лучше, быстрее сварится.
Потом сливаю, кладу масло и мелко нарезанный укроп, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы это всё перемешалось.
Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды) . Варево солим (2 чайных ложки) . Закрываем крышкой.
До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит картошка была готова минут 20 назад — придется готовить заново.
Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину.
Усложнение: скорее всего чуть-чуть воды осталось. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту – две. Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше.
Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом (кто любитель) .
Усложнение: если картошку готовить уже в горячей воде, она меньше разварится, сохранит больше питательных свойств и т. д. Но, в принципе, это не важно.
Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды) . Варево солим (2 чайных ложки) . Закрываем крышкой.
До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит картошка была готова минут 20 назад — придется готовить заново.
Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину.
Усложнение: скорее всего чуть-чуть воды осталось. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту – две. Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше.
Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом (кто любитель) .
Усложнение: если картошку готовить уже в горячей воде, она меньше разварится, сохранит больше питательных свойств и т. д. Но, в принципе, это не важно.
Ответ от Макс Механик[гуру]
Бирош картоху. моешь. кидаешь в кастрюлю с водой. варишь. тыкаешь вилку. как начнет протыкиваться легко, вытаскаваешь и употребляешь.
Бирош картоху. моешь. кидаешь в кастрюлю с водой. варишь. тыкаешь вилку. как начнет протыкиваться легко, вытаскаваешь и употребляешь.
Ответ от BANTIK[гуру]
1.почиститькартошку 2. помыть
3.положить картошку в кастрюлю
4.налить воды
5.зажечь спичку
6.зажечь газ.
7.поставить кастрюлю на огонь
1.почиститькартошку 2. помыть
3.положить картошку в кастрюлю
4.налить воды
5.зажечь спичку
6.зажечь газ.
7.поставить кастрюлю на огонь
Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Картофель почистить и помыть. В кастрюлю положить картофель и добавить воды (что бы покрывала весь картофель) . Поставить на газ. Когда закипит посолить и варить до готовности. Затем слить. Можно кушать. Можно посыпать зеленью добавить сливочного масла и кушать. Можно сделать пюре.
Картофель почистить и помыть. В кастрюлю положить картофель и добавить воды (что бы покрывала весь картофель) . Поставить на газ. Когда закипит посолить и варить до готовности. Затем слить. Можно кушать. Можно посыпать зеленью добавить сливочного масла и кушать. Можно сделать пюре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как отварить картошку? что зачем идет! последовательно!!!!
Помогите вспомнить рецепт теста ,где кладут отварной картофель в тесто,кефир..
5ст. л. картофельного отвара (теплого, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют)
подробнее...
Можно ли кормить кроликов картошкой?
Можно, но только не грязной. Можно еще отварной картошкой или толченую смешать с
подробнее...
Подскажите простой рецептик салата из картошки варённой???
Очень похоже на салат, который предложила Валентина Маковецька.
Отваривается картошка в
подробнее...
Является ли картошка калорийным продуктом. Является ли картошка калорийным продуктом?Не жареная ,а обычная ,вареная??
В 100 граммах сваренной в мундире картошки около 60 -80 Ккал. Сам по себе картофель низкокалорийный
подробнее...
Как готовить пиццу с картошкой? Хочу вкусный рецепт пиццы со свежей картошкой
Картофельная пицца
состоит из: отварного картофеля, отварной курицы, кукурузы, помидора,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Всем привет! Что мне приготовить с грибов, сметаны и картошки что нить вкусное!!! Спасибо
запечь картошку с грибами под сметанным
подробнее...
При варке, в какой момент солить картошку?
Я солю сразу. Правда я заливаю картошку крутым
подробнее...
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.
Беру большую луковицу,
подробнее...
что можно просто, быстро , вкусно приготовить из картошки)
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла
подробнее...
Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке ?
Обжарить с луком. сложить в тару, добавить чуть жидкости и потушить..
и Боже упаси от
подробнее...
Подскажите лучший гарнир к скумбрии с лимоном запеченной в фольге.
Картофельное пюре для мужа и отварная картошка для
подробнее...
Подскажите рецепт салата с красной рыбкой
Салат из красной рыбы.
Тонко нарезанной красной рыбы, две средней картофелины, одна
подробнее...
Можно ли в пост сухое молоко? Состав: кукурузная патока, растительное масло, фосфат калия (двухосновный) , эмульгатор.
В пост нельзя чревоугодничать. Хоть чем - даже отварной картошкой можно обожраться, что в постные
подробнее...
Самые необычные и хорошие сочетания вкусов? Например торт вафельный с майонезом...
оладьи с аджикой или горчицей (но с аджикой вкуснее!) , сладкий чай + черный хлеб с соленой брынзой
подробнее...