отварная картошка



Автор Оксана Городкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как отварить картошку? что зачем идет! последовательно!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Злой попугай[гуру]
1. Идите в магазин, купите картошку.
2. Помойте и почистите
3. Налейте воды в кстрюлю
4. Уложите картошку
5. Посолите
6. Ждите
7. Сливайте воду
8. Еште!

Ответ от Secret[гуру]
Я чищу картошку и сразу ставлю чайник, чищеную картошку заливаю кипятком и ставлю на огонь. Быстрее так.
Кладу луковичку, перчик и лавровый листик сразу, а соль в процессе, приблизительно чере 10-12 минут, так лучше, быстрее сварится.
Потом сливаю, кладу масло и мелко нарезанный укроп, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы это всё перемешалось.

Ответ от Кристина Логинова[гуру]
Картошку чистим, обязательно моем. Режем на части. Среднюю картошку режем на 4 или 8 частей, мелкую на 2 или 4, крупную — на большее количество частей. В принципе, если среднюю или мелкую картошку не порезать, большой беды не будет — все равно сварится. Крупную надо резать обязательно. Хотя бы пополам. Сильно мелко резать не стоит, а то картошка быстро разварится, минуя стадию готовности. Закидываем картошку в воду (вода должна закрывать картошку, а лучше еще побольше воды) . Варево солим (2 чайных ложки) . Закрываем крышкой.
До готовности у вас есть приблизительно 15 – 20 минут. Готовность определяем так. Если картошка легко протыкается вилкой, она готова. Если картошка уже начала расползаться, расслаиваться, значит готовность была минут 5 назад — выключайте немедленно. Если картошка куда-то исчезла, остался бульон мутного цвета, значит картошка была готова минут 20 назад — придется готовить заново.
Когда картошка готова, снимаем ее с огня, аккуратно сливаем воду в раковину.
Усложнение: скорее всего чуть-чуть воды осталось. Делаем маленький огонь, ставим на него кастрюлю с картошкой и водой на минуту – две. Теоретически, вода должна выпариться. По крайней мере, ее станет меньше.
Картошка готова. Можно есть с молоком, маслом, со сметаной, просто так. Можно даже с кетчупом (кто любитель) .
Усложнение: если картошку готовить уже в горячей воде, она меньше разварится, сохранит больше питательных свойств и т. д. Но, в принципе, это не важно.

Ответ от Макс Механик[гуру]
Бирош картоху. моешь. кидаешь в кастрюлю с водой. варишь. тыкаешь вилку. как начнет протыкиваться легко, вытаскаваешь и употребляешь.

Ответ от BANTIK[гуру]
1.почиститькартошку 2. помыть
3.положить картошку в кастрюлю
4.налить воды
5.зажечь спичку
6.зажечь газ.
7.поставить кастрюлю на огонь

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Картофель почистить и помыть. В кастрюлю положить картофель и добавить воды (что бы покрывала весь картофель) . Поставить на газ. Когда закипит посолить и варить до готовности. Затем слить. Можно кушать. Можно посыпать зеленью добавить сливочного масла и кушать. Можно сделать пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отварить картошку? что зачем идет! последовательно!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*