отверстие в печи



Отверстие в русской печи

Автор Надежда Городищанова задал вопрос в разделе Загородная жизнь

Как называется большое отверстие для приготовления пищи в русской печи? Куда ставят чугунки для варки? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Эта камера у печников называется горнилом либо топкой.
говорят в разных найонах по разному - устье, зев...
<table><tr><td>отверстие в печи</td></tr></table>

Ответ от Ёергей Антонов[гуру]
Зев

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Горнило

Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
устье называют...

Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]
отверстие в русской печи

Ответ от Chaval[гуру]
В деревне это место называли загнетка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется большое отверстие для приготовления пищи в русской печи? Куда ставят чугунки для варки?

Существует ли книга рецептов приготовления блюд в русской печи? Название? Автор?
Есть один автор, он дома в обычной газовой духовке обложил бока кирпичами тем самым воссоздав
подробнее...

Напишите, пожалуйста, умные слова и их значения?
Ассимиляция - вливание в чужую культуру.
Интеграция - принятие норм чужой культуры и
подробнее...

Как сделать зельц в домашних условиях?
Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При
подробнее...
спросили в Авторы П
Подскажите пожалуйста можно ли сушить грибы-козлята и каким образом это сделать? Не опасны ли они потом в упетреблении ?
Подготовка грибов к сушке

Следует запомнить, что мыть грибы перед сушкой нельзя, т. к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Что вы знаете о домашнем пивоварении в России? Кто самые известные домашние пивовары России?
Есть ещё настоящие энтузиасты домашнего пивоварения, причём теддибирщиков к ним не отношу, варить
подробнее...

Какое масло и почему издавно во всем мире называют "русское"? С каких пор?
Масло, употребляемое для жарения, так называемое русское масло, перетапливается следующим образом:
подробнее...
спросили в Горячее Копчение
Чем отличается холодное от горячего копчения?
Коптят мясопродукты при разном температурном режиме: 18—20°С — холодное копчение; 35—50°С — горячее
подробнее...

ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...

Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...
спросили в 997 год
Что знаете об истории гончарного ремесла и глиняной посуды на Руси ?
Археологические находки во многих древнерусских городах свидетельствуют о широком развитии на Руси
подробнее...
спросили в Другое
как варят "берестяную" жвачку или "березовую"?
Для приготовления жевачки из хвойных пород надо собрать кору с натеками смолы, поместить её в
подробнее...
спросили в Техника
Почему у самоваров трубы всегда Г-образные, что это даёт?
Мы живем в центре Москвы, в арбатских переулках. Наш дом постройки 1928 года. Строился по
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...

чем зельц отличается от холодца?
зельц готовиться из головы, выкладывается в марлю, ложится под гнет, что-бы ушла жидкость,
подробнее...
Салават Юлаев хоккейный клуб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Салават Юлаев хоккейный клуб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*