Отверстие в русской печи
Автор Надежда Городищанова задал вопрос в разделе Загородная жизнь
Как называется большое отверстие для приготовления пищи в русской печи? Куда ставят чугунки для варки? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
Эта камера у печников называется горнилом либо топкой.
говорят в разных найонах по разному - устье, зев...
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Ёергей Антонов[гуру]
Зев
Зев
Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Горнило
Горнило
Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
устье называют...
устье называют...
Ответ от Обаяние ШармоМ[гуру]
Ответ от Chaval[гуру]
В деревне это место называли загнетка.
В деревне это место называли загнетка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется большое отверстие для приготовления пищи в русской печи? Куда ставят чугунки для варки?
Существует ли книга рецептов приготовления блюд в русской печи? Название? Автор?
Есть один автор, он дома в обычной газовой духовке обложил бока кирпичами тем самым воссоздав
подробнее...
Напишите, пожалуйста, умные слова и их значения?
Ассимиляция - вливание в чужую культуру.
Интеграция - принятие норм чужой культуры и
подробнее...
Как сделать зельц в домашних условиях?
Зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов. При
подробнее...
спросили в Авторы П
Подскажите пожалуйста можно ли сушить грибы-козлята и каким образом это сделать? Не опасны ли они потом в упетреблении ?
Подготовка грибов к сушке
Следует запомнить, что мыть грибы перед сушкой нельзя, т. к
подробнее...
Подскажите пожалуйста можно ли сушить грибы-козлята и каким образом это сделать? Не опасны ли они потом в упетреблении ?
Подготовка грибов к сушке
Следует запомнить, что мыть грибы перед сушкой нельзя, т. к
подробнее...
Посуда с капсюльным дном. Что за чудо такое? В чём отличие от обычной кастрюли? Кто использовал? Поделитесь плюсами))
Капсульное дно имеет встроенный медный диск толщиной 6-7 мм (серии Hotel Line, Hotel Line Deluxe);
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Что вы знаете о домашнем пивоварении в России? Кто самые известные домашние пивовары России?
Есть ещё настоящие энтузиасты домашнего пивоварения, причём теддибирщиков к ним не отношу, варить
подробнее...
Что вы знаете о домашнем пивоварении в России? Кто самые известные домашние пивовары России?
Есть ещё настоящие энтузиасты домашнего пивоварения, причём теддибирщиков к ним не отношу, варить
подробнее...
Какое масло и почему издавно во всем мире называют "русское"? С каких пор?
Масло, употребляемое для жарения, так называемое русское масло, перетапливается следующим образом:
подробнее...
спросили в Горячее Копчение
Чем отличается холодное от горячего копчения?
Коптят мясопродукты при разном температурном режиме: 18—20°С — холодное копчение; 35—50°С — горячее
подробнее...
Чем отличается холодное от горячего копчения?
Коптят мясопродукты при разном температурном режиме: 18—20°С — холодное копчение; 35—50°С — горячее
подробнее...
ЗЕЛЬЦ как-то одна украинка учила меня делать зельц...
Зельц
В состав зельца входят свиное и говяжье мясо, языки, печенка, шпик и субпродукты.
подробнее...
Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...
спросили в 997 год
Что знаете об истории гончарного ремесла и глиняной посуды на Руси ?
Археологические находки во многих древнерусских городах свидетельствуют о широком развитии на Руси
подробнее...
Что знаете об истории гончарного ремесла и глиняной посуды на Руси ?
Археологические находки во многих древнерусских городах свидетельствуют о широком развитии на Руси
подробнее...
спросили в Другое
как варят "берестяную" жвачку или "березовую"?
Для приготовления жевачки из хвойных пород надо собрать кору с натеками смолы, поместить её в
подробнее...
как варят "берестяную" жвачку или "березовую"?
Для приготовления жевачки из хвойных пород надо собрать кору с натеками смолы, поместить её в
подробнее...
спросили в Техника
Почему у самоваров трубы всегда Г-образные, что это даёт?
Мы живем в центре Москвы, в арбатских переулках. Наш дом постройки 1928 года. Строился по
подробнее...
Почему у самоваров трубы всегда Г-образные, что это даёт?
Мы живем в центре Москвы, в арбатских переулках. Наш дом постройки 1928 года. Строился по
подробнее...
как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
чем зельц отличается от холодца?
зельц готовиться из головы, выкладывается в марлю, ложится под гнет, что-бы ушла жидкость,
подробнее...