овощная трава с большими листьями



Базилик овощной фиолетовый

Автор читаю вопросы задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как называется трава приправа, она темно фиолетового цвета? и получил лучший ответ

Ответ от ZaraZa[гуру]
базилик

Ответ от Марусель[гуру]
базилик

Ответ от Helen[гуру]
Базилик фиолетовый, он же реган.

Ответ от Ksysha_M[гуру]
базилик

Ответ от Андрей Сучков[гуру]
Базилик.
Базилик – специя, которая активно используется в национальной итальянской, индийской кухне. Семена добавляются в супы, мясные блюда. Зелень дополнит вкус салатов, соусов, блюд из птицы, мяса и рыбы, паштетов, овощных супов, маринадов и солений. В Италии базилик - обязательная составляющая и добавка к блюдам с томатами. Добавив базилик в столовый уксус, вы можете, облагородив его вкус, также применять ароматную жидкость для заправки овощных салатов. Опытные кулинары рекомендуют не нарезать траву металлическим ножом, а рвать руками, чтобы не были потеряны полезные свойства растения. Еще один
важный момент: базилик добавляется в конце варки, чтобы сохранились Его ароматные качества.
Базилик можно добавить в чай, особенно если вы страдаете повышенной нервозностью, простудными заболеваниями, болезнями полости рта и пониженным кровяным давлением.
В заключение, можно порекомендовать: красивое и полезное растение можно вырастить дома в широких низких кашпо. Оно послужит украшением интерьера вашей кухни или лоджии, и вы вполне сможете использовать свежие побеги в домашней кулинарии.
овощная трава с большими листьями

Ответ от Дора Комельблат[гуру]
Сумах

Ответ от А К[гуру]
базилик (синонимы - pейга?н, pайхон, pеан и дyшистые васильки). Он бывает также зеленым.
Род Базилик входит в (Ocimeae) (Nepetoideae) семейства (Lamiaceae) (Lamiales).
Листья и стебельки некоторых видов базилика, благодаря содержанию
ароматических веществ, используют, как в свежем виде, так и в сушёном,
в качестве приправы к и , для ароматизации овощных консервов, солений и колбас. Истолчённые в порошок листья базилика в смеси с листьями розмарина применяют как перец. цит. по Википедии

Ответ от Вера[гуру]
можно купить свежий - хорошенько вымыть и стряхнуть -- разложить на полотенчике на сквозняке -потом переложить на сухой ---листики можно оборвать так как они высыхают быстрее - сложить высушенные в баночку с крышкой чтобы аромат сохранить - зимой добавлять в мясные блюда и растирать в пельмени
а стебельки досушить и закрыть отдельно -- можно добавлять в супы или холодец
а рядом на картинке лежит по моему сельдерей

Ответ от Ђатьяна[гуру]
базилик

Ответ от Глаша***//*[гуру]
Базилик.

Ответ от Лейсан Салимова[активный]
базилик. Базилик – специя, которая активно используется в национальной итальянской, индийской кухне. Семена добавляются в супы, мясные блюда. Зелень дополнит вкус салатов, соусов, блюд из птицы, мяса и рыбы, паштетов, овощных супов, маринадов и солений. В Италии базилик - обязательная составляющая и добавка к блюдам с томатами. Добавив базилик в столовый уксус, вы можете, облагородив его вкус, также применять ароматную жидкость для заправки овощных салатов. Опытные кулинары рекомендуют не нарезать траву металлическим ножом, а рвать руками, чтобы не были потеряны полезные свойства растения. Еще один важный момент: базилик добавляется в конце варки, чтобы сохранились Его ароматные качества. Базилик можно добавить в чай, особенно если вы страдаете повышенной нервозностью, простудными заболеваниями, болезнями полости рта и пониженным кровяным давлением. В заключение, можно порекомендовать: красивое и полезное растение можно вырастить дома в широких низких кашпо. Оно послужит украшением интерьера вашей кухни или лоджии, и вы вполне сможете использовать свежие побеги в домашней кулинарии.

Ответ от Анастасия Пузырёва[гуру]
Базилик

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется трава приправа, она темно фиолетового цвета?
спросили в Базилик
С какими продуктами хорошо сочетается по вкусовым качествам трава базилик?


Базилик - это пряно-ароматическое растение, родиной которого являются южные страны. В
подробнее...
спросили в Iberia
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...

Что такое базилик? С чем его лучше использовать?
Базилик - крепкая,пикантная трава, родом из Индии, применяется на Западе сравнительно недавно.
подробнее...

Что общуго между базиликом и реганом?
Базилик благородный - Ocimum basilicum
Это растение выращивают из-за приятного запаха его
подробнее...

Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Базилик (реган)

(Ocymum basilicum)

Описание специи

Базилик
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое аджапсандали? Из чего готовят это блюдо?
Аджапсандали-это грузинское овощное людо.
Аджапсандали
подробнее...

Что можно приготовить из баклажанов и мяса?
Мясо на овощах
Свинина - 500 гр, картофель - 10 шт. , 2 средних баклажана, 3-4 луковицы,
подробнее...
Базилик душистый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Базилик душистый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*