базилик это



Базилик что это такое

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое базилик? С чем его лучше использовать? и получил лучший ответ

Ответ от Soya @ Soya[гуру]
Базилик - крепкая,пикантная трава, родом из Индии, применяется на Западе сравнительно недавно. Применяются свежие и сущеные ллистья. Свежие листья по вкусу напоминают гвоздику, высушенные - карри. Широко применяется в Италии. Можно добавлять к любым овощам, салатам к блюдам из томатов, фасоли и квашенной капусте , к свиным отбивным, котлетам, блюдам из рыбы, птицы. Часто применяется сместе с чесноком. Приятного аппетита!

Ответ от Лиса[гуру]
это трава своеобразного вкуса на любителя.очень хорошо сочитается с запеченными помидорами фаршированными овощами

Ответ от ЏНЕОДНА[активный]
Всё верно.
Ещё можно засушить на зиму ( желательно самой, а не покупать готовое), И добавлять в тушённое мясо. Ну очень вкусно!

Ответ от Aurelia - не присоединяй меня[эксперт]
базилик - душистая трава, она не теряет своего вкуса пригтовке. Лучше всего с помидорами/томатными блюдами,например,макароны с томатным соусом и базиликом. Полезно для нервов,если я не ошибаюсь 🙂

Ответ от Ђатьяна _[гуру]
это приправа ее добавляют в пищу

Ответ от Алексей Красильников[новичек]
Базили́к душистый (огородный) (Ocimum basilicum L.) — однолетнее травянистое растение семейства яснотковых (Lamiaceae). В диком виде произрастает в Иране, Индии, Китае и некоторых других странах; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии и на Кавказе.
Лекарственные свойства:
Поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит.
Базилик душистый применяют в консервной промышленности для ароматизации маринадов и томатных соусов, а также в мясной промышленности. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих чёрный перец, а также в специальные ароматические композиции
Короче это приправа.

Ответ от Анабель[гуру]
трава, типа укропа, салата, я обожаю с помидорами и огурцами

Ответ от Toma[мастер]
Для аромата добавляют в салаты. В основном, из помидоров и огурцов.

Ответ от Елена К.[гуру]
Базилик- пряная трава, Слегка отдаёт пертусином. Добавляют в мясо, супы, соусы, салаты. Если не переборщить, то очень вкусно.

Ответ от Алексей[гуру]
Базилик душистый ( огородный)
Происхождение и распространение. Базилик - растение тропиков. В диком виде произрастает в Иране, Индии, Китае и некоторых других странах; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в южных районах СССР (Средняя Азия, Кавказ) .
Ботаническая характеристика. Базилик душистый, или огородный (Ocimum basilicum L.),-однолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Lami-паееае) .
Корень ветвящийся, расположен поверхностно. Стебель прямой, четырехгранный, сильноветвистый, высотой 50-70 см, хорошо облиственный. Листья короткочерешковые, продолговато-яйцевидные, редко-зубчатые. Стебель, листья и чашечки покрыты волосками. Цветки двугубые, белые, бледно-розовые, реже фиолетовые, собраны в ложные мутовки. Плод состоит из четырех бурых орешков, которые после созревания отделяются один от другого. Масса 1000 семян 0,5-0,8 г. Семена сохраняют всхожесть четыре-пять лет.
Биологические особенности. Требователен к теплу, свету, влаге и почве. Семена прорастают при температуре почвы не ниже 10 °С, при температуре 20- 22 °С всходы появляются через 10-14 дней, при 30- 35 °С - через шесть-семь дней. Цветет в июне - августе, массовое цветение наступает в середине июля. Плодоносит в августе - сентябре. Нуждается во влаге, особенно в период прорастания семян и до начала цветения. В средней полосе СССР его выращивают на участках с южной экспозицией, защищенных от северных ветров.
Размножение и агротехника. Размножается семенами. В южных районах страны выращивают посевом семян в грунт и рассадой. В центральной зоне для семенных целей применяют только рассадную культуру, для получения зелени семена высевают в грунт.
Под базилик душистый отводят хорошо дренированные, суглинистые и супесчаные почвы, тщательно заправленные органическими удобрениями. Сразу после уборки предшественника поле лущат, основную вспашку проводят на глубину 25-27 см. Под нее вносят минеральные и органические удобрения. Весной почву боронуют для сохранения влаги и делают одну-две культивации с боронованием. Перед севом поле прикатывают.
Базилик поражается пятнистостью листьев. На молодых растениях иногда появляется тля, незначительные повреждения наносит полевой клоп.
Уборка урожая и хранение сырья. Урожай убирают жатками в период массового цветения в сухую погоду. Срезают растения по линии облиствления. Скошенную зеленую массу сушат в тени. После первого укоса базилик быстро отрастает и до начала осенних заморозков дает второй укос, поэтому после первого укоса проводят подкормку, культивацию и рыхление в рядках.
Сырье хранят в проветриваемом сухом помещении. При хранении без доступа воздуха и влаги листья сохраняют цвет и ароматические свойства до нового урожая.
Семена, находящиеся в цветочных кистях первого порядка, должны побуреть. Урожайность семян 0,2- 0,3 т/га. При средней массовой доле масла 0,27 %, получаемого из семян способом гидродистилляции, его выход составляет 54 кг/га.
Лекарственные свойства. Поднимает общий тонус, стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит.
Применение. Базилик душистый применяют в консервной промышленности для ароматизации маринадов и томатных соусов, а также в мясной промышленности. Он входит в состав пряных смесей, заменяющих черный перец, а также в специальные ароматические композиции.
Эта культура - одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон. В Узбекистане наряду с огородным выращивают базилик зеленолистный (жамбил). Листья базилика душистого используют в качестве самостоятельной закуски и как приправу (свежие и сушеные). В Азербайджане употребляют и семена - ими ароматизируют напитки, салаты, паштеты, супы (куриные, кисломолочные, крупяные, овощные). Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов, домашней птицы, а также в фарши.
В маринадах и соленьях базилик используют не только в Средней Ази

Ответ от Наталья Михайловна[гуру]
Базилик - это такая же трава, как укроп и петрушка. Можно добавлять в салатики, можно так кушать.

Ответ от Дарья Дьякова[гуру]
это типа петрушки и используется точно также...

Ответ от Ѐусская служба SC[новичек]
Смотри ссылка – ТАМ ВСЕГО ПОЛНО! И разделе пряностей про базилик тоже, и подробно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое базилик? С чем его лучше использовать?
Базилик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Базилик
Базилик душистый на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Базилик душистый
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*