овощной борщ



Автор Валера Степурко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вкусный овощной борщ? и получил лучший ответ

Ответ от Ginny[активный]
Net! samoe glavnoe - ehto mnogo raznux ovozei!!!
Dobav'te i perchik i goroshek (nemnogo) i dazhe mozhno parochku porezannux maslin. na to on i ne nastojazii borz, chto ingridientu nemnogo drugie! vse ovozi, kotorue est' doma (estestestvenno obazatel'nue tradizionnue dlja borza) mozhno ispol'zovat'! Konechno, dlja aromatnosti chesnochek i luk, saxar i mozhno sovsem chut'-chut' slivochnogo masla. maaalen'kii kusochek!
vsegda vo vremja posta sebe varju takie supchiki (bez masla, konechno) i samoe zamechatel'noe, chto takoi borz vsegda poluchaetsja nemnogo po-raznomu!

Ответ от Madeleine[гуру]
Борщ украинский
Говядина — 75—80 г, свекла — 75 г, капуста свежая — 100 г, картофель — 130 г, морковь — 25 г, корень петрушки — 10 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 2 г, томат-пюре — 20 г или помидоры свежие — 80 г, перец болгарский — 15 г, масло топленое — 10 г, сало-шпик — 15 г, сметана — 15 г, сахар — 5 г, уксус 3%-ный — 3 г, зелень петрушки и укропа — 5 г, лавровый лист, перец красный, соль по вкусу.
Для пампушек: мука пшеничная — 80 г, вода — 33 г, сахар — 5 г, дрожжи — 2,5 г, масло подсолнечное — 2 г, яйцо (для смазки) — 1/10 шт.
Для соуса: чеснок — 5 г, масло растительное — 3 г, соль — 1 г, вода — 20 г.
Говядину (грудинку) хорошо промыть холодной водой, сделать с внутренней стороны над ребрами надрез, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить и продолжать варку при очень слабом кипении. Готовое мясо или грудинку (удалив из нее реберные кости) вынуть из бульона, положить в другую посуду, слегка посолить, подлить немного бульона, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Пока варится мясо, нужно подготовить овощи. Средней величины красную свеклу промыть, очистить, нарезать соломкой, уложить в сотейник с животным жиром, добавить уксус, сахар, соль и тушить сначала на сильном, а потом под крышкой на слабом огне почти до готовности. Морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на животном жире в закрытой посуде до готовности.
Репчатый лук также нарезать соломкой, слегка обжарить на топленом масле, добавить разведенную бульоном томатную пасту, пассеровать 10-15 минут, а затем соединить с морковью н петрушкой и пассеровать вместе с ними. Подготовленную белокочанную капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку и нашинковать соломкой. Средней величины картофель очистить и нарезать брусочками или в виде чесночка. Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нашинковать соломкой.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить, довести до кипения, положить в него нарезанную капусту, картофель, стручок красного горького перца и варить 15-20 минут при слабом кипении. Затем горький перец вынуть, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, болгарский перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. Заправить борщ поджаренной мукой, разведенной бульоном или протертым отварным картофелем и шпиком, толченным с чесноком, укропом и зеленью петрушки. Для этого старое сало-шпик нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нашинковать, укроп и зелень петрушки мелко порубить, все вместе положить в ступку, добавить немного соли и растереть пестиком. После заправки борщ довести до кипения, накрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 30-40 минут.
При подаче в тарелку положить сметану и посыпать укропом, петрушкой. Отдельно подать пампушки.
Из дрожжевого теста сформовать шарики весом до 25-30 г, уложить их на смазанный противень или сковороду и оставить для расстойки. Затем шарики смазать яйцом и запечь в духовом шкафу в течение 7-8 минут. Готовые пампушки полить соусом, для приготовления которого чеснок растирают с солью и соединяют с растительным маслом и холодной кипяченой водой.
Примечание. Вместо томатной пасты в борщ можно положить свежие спелые помидоры, предварительно сварив их целыми в этом же борще, а затем протереть. Если на порцию положить 75-80 г помидоров, то уксус добавлять не нужно. Помидоры следует протирать так, чтобы 11 борщ не попали семена и кожура. Болгарский перец можно не шинковать, а положить в борщ целым стручком. Как только его аромат перейдет в борщ, стручок вынуть.

Ответ от Алла[гуру]
Лучше готовить с фасолью, а все остальное как всегда - поджареный лук вместе с масло на котором он жарился, картошка, свекла, морковь, томатная паста и капуста. На юге Украины в посный борщ добавляют рыбу или рыбные консервы(за 5-7 минут до окончания готовки).

Ответ от Елена кормушина[гуру]
варить50/50 говядина-свинина.на одну столовую ложку уксуса три сахара в самом конце варки,а остальное как обычно.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Оригинальная[гуру]
готовь с любовью, очень вкусно получается ))

Ответ от Tanna Kon[гуру]
Главное - НЕ переварить овощи (не перетушить их)
И Очень важное - добавить свекольный уксусный маринад и чуть сахарку)

Ответ от Елена[гуру]
Самое главное не пересолить !

Ответ от Help![гуру]
Он может оказаться и вкусней мясного, если соблюсти маленькие хитрости. Когда кладешь овощи, кинь в кастрюлю немного, чайную ложку сливочного масла и пару кубиков сахара.

Ответ от Галина[эксперт]
поконкретней девушка)), главное свеклу не забыть)) с чесночком и много разных специй))

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
чеснок и уксус добавить!

Ответ от Ѐозанова Мария[гуру]
Кубики есть, приправку можно добавить!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный овощной борщ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*