овощной салат с редиской



Автор Лариса задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно сделать с редиской, кроме овощного салата? и получил лучший ответ

Ответ от 2Heels[мастер]
Бутерброд с тертым РЕДИСОМ
1.Редис — 200 г
2.Яйцо — 2 штуки
3.Сметана — 150 г
4.Петрушка — по вкусу
5.Соль — по вкусу
Сварить яйца, редис мелко порубить или натереть на терке. Готовые яйца мелко порезать, смешать со сметаной и тертым редисом и солью.
Полученной массой намазать ломтики хлеба, украсить их зеленью петрушки и овощами.

Ответ от Галина Бурматова[активный]
Ну просто порезать тонкими кружочками, посолить и со сметаной или с подс. маслом! ! Вкусно!!

Ответ от Дмитрий[гуру]
Бог судья этому нехорошему челу 🙂

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С РЕДИСОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
500 г редиса (или зеленой редьки) , 300 г баранины, 3 чайные ложки соевого соуса, 50 г растительного масла, 1 луковица, специи, глютамат натрия, соль на кончике ножа.
Приготовление
Вымыть редис (снимать цветную кожицу необязательно) , нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо) и жарить в масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.
Опустить в воду нарезанный редис и довести до кипения, затем положить баранину и через 2-3 минуты кипения снять с огня.
Дать супу настояться под крышкой 10 минут, всыпать в него специи, посолить и подать к столу.
УЗБЕКСКИЙ СУП-ЧАЛОК
Ингредиенты:
1 л кислого молока, 2 л охлажденной кипяченой воды, 2 огурца, 1 пучок редиса, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и красный молотый перец.
Приготовление
Кислое молоко смешать с водой, посолить, поперчить. Мелко нарезать огурцы, редис, зеленый лук, зелень и смешать с разбавленным кислым молоком.
Поставить суп в холодильник, подавая на стол, можно добавить в него кубик льда.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С КЕФИРОМ
Ингредиенты:
• кефир 100 мл
• сметана 60 г
• редис с листочками 300 г
• репчатый лук 120 г
• морковь 80 г
• растительное масло 40 г
• соль
Приготовление
Редис нарезают соломкой. Смешивают его с натертой на крупной терке морковью и измельченными листочками редиса. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле и охлаждают. Овощи смешивают, поливают смесью кефира со сметаной и украшают веточками зелени петрушки.
Закуска из сыра и редиса
Ингредиенты: 200 г твердого сыра, 100 г редиса, 1 огурец, 50 г зеленого салата, 2—3 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, 2 чайные ложки 3 % -ного уксуса, соль по вкусу.
Приготовление
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Редис вымыть, измельчить, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Огурец вымыть и нарезать дольками. Листья зеленого салата вымыть и выстелить ими блюдо. Ломтики сыра выложить на листья салата, сверху положить редис, посолить, полить майонезом, оформить дольками огурца и подать к столу.
Редиска вареная
- редиска
- соль
- ложечка сахара
- ложка маргарина или растительного масла
- зелень укропа.
Редиску с прилегающими листьями тщательно вымыть. Положить в небольшое количество подсоленной воды, посластить по вкусу. Варить ее 7—8 минут, а затем отцедить, полить растопленным жиром, посыпать зеленью укропа.
Редис малосольный
Вам потребуются:
- редис (крупный) - 500г
- сахар - 1 ст. л
- уксус - 2 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Редис промыть, срезать цветную кожуру, нарезать ромбиками или соломкой, натереть солью и оставить на 20 мин. Затем несколько раз ополоснуть холодной водой. Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать. Для остроты можно положить поджаренный на растительном масле красный жгучий перец, нарезанный кусочками.
Редис, жаренный с панцирями креветок
Вам потребуются:
- редис - 700г
- креветки (панцирей) - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Редис промыть, очистить и нарезать соломкой. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить на нем панцири креветок, затем добавить нашинкованный репчатый лук, соевый соус, имбирь, сверху положить редис и обжарить до готовности.

Ответ от Ёветлячок[гуру]
я в суп покрашила, чтоб не пропала, в окрошку можно добавить

Ответ от Наталья Синичкина[гуру]
Жарить нельзя, варить тоже.. . Остаётся выбросить

Ответ от Наталья Родионова[гуру]
Съесть!

Ответ от Ёветлана Швецова[гуру]
Макнуть в соль, потом в сметану (или сливочное масло) и- съесть...

Ответ от Наталья[гуру]
Я пробовала пожарить, прикольно и съедобно

Ответ от Kostiann[гуру]
пожонглировать можно ))
развлечь кого-нибудь во время готовки ))

Ответ от Наташа Белова[новичек]
В основном салаты. Можно просто порезать и съесть со сметаной и луком. Сделай овощное рагу, гарнир к мясу

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
нарезать как отдельное блюдо

Ответ от Натали[гуру]
Лепешки с редисом по-шаньдуньски
- мука - 400г
- ветчина - 40г
- черный перец (молотый) - 7г
- десертное вино - 3 мл
- лук репчатый - 50г
- редис - 1.2 кг
- сахар - 40г
- имбирь (молотый) - 1.5г
- свиной жир - 140г
- глютамат натрия - 1г.
Редис нарезать тонкой соломкой, проварить в течение 7 мин, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Мелко нарезать ветчину.
В глубокой сковороде растопить 50 г свиного жира, обжарить в нем мелко нарезанный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, вино, глютамат натрия, молотый черный перец. Обжаривать на сильном огне 2 мин. Редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 200 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой и тоже замесить тесто. Из обеих частей теста сформировать одинаковые лепешки, соединить по 2 лепешки из разного теста, каждую такую «лепешку-бутерброд» раскатать, положить на нее приготовленную начинку и закрыть края, придав ей форму пирожка.
Выпекать до золотистого оттенка.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Мы обязательно кладем редиску в подлив для лагмана! Можно с мясом обжарить и перцем сладким!

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
Классическое блюдо — редис, натертый на терке, смешанный с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом, мелко нарубленной зеленью, эстрагоном, мятой и заправленный сливками или майонезом. Полученный фарш идет в качестве начинки для фарширования помидоров или сладкого перца.

Ответ от Загадка[гуру]
редиска кружками порезать соль масло уксус!

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
натри на крупной терке, добавь яблоко тоже на терки и заправь майонезом

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
порезать редиску на четвертинки, немного посолить, посыпать крупномолотым черным перцем и приправить растительным маслом напополам с уксусом. Пусть немного постоит под крыжкой в холодильнике, охладиться и получается очень вкусная маринованная редиска.

Ответ от Маина[гуру]
Да почти нечего! Термообработку редиска не терпит, хотя кому то нравится жареная или вареная. Только слопать - больше ничего!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с редиской, кроме овощного салата?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*