овсяное печенье рецепт классический



рецепт классического овсяного печенья

Автор Lilipipo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт КЛАССИЧЕСКОГО рецепта овсяного печенья и получил лучший ответ

Ответ от Corpse Bride[гуру]
Ингредиенты
2 яйца
1,5 стакана сахара
5 ст. ложек сметаны
200 гр. растопленного маргарина
2 ст. ложки меда
щепотка соли
1 ч. л. гаш. соды
3 стакана хлопьев "Геркулес"
3 стакана муки
растительное масло
Овсяные хлопья измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Руками смешать все с жиром. Добавить воду и разделить тесто на две части. Доску посыпать мукой и раскатать 2 коржа толщиной ок. 5 мм. Порезать каждый на 6 секторов. Противень смазать жиром, духовку прогреть до 175оС и выпекать печенья в течение 15 минут

Ответ от Наталья[эксперт]
Зайди в "Мире" в сообщество "Все вкусности рунета", там есть раздел - выпечка. Там этих рецептов вагон!

Ответ от 130975[гуру]
вода и овсяные хлопья. вроде так. сахар ещё надо.

Ответ от Лена Демидова[новичек]
Смешать 200г. пшеничной и 100г. овсяной муки, 60г. сахарного сиропа и соль. Растопить 50г сл. масла и соединить с 2 взбитыми яйцами, замесить тесто. Раскатать его в пласт, нарезать стаканом кружочки, положить на смазанный маслом противень ив духовку на 20 мин.!!!

Ответ от Вичка[гуру]
200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 150-200 г муки
С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Овсяное печенье (европейское)
Состав. 250 г овсяных хлопьев, 50 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 60 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка пекарского порошка без верха. Приготовление. Сухие компоненты смешать, добавить масло и молоко, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения раскатать тесто в тонкий блин (не более 0,5 см толщиной) , наколоть густо и вырезать выемками или нарезать четырехугольниками печенье не шире 5x5 см. Выложить печенье на смазанный маслом лист и выпечь при ровном умеренном огне до светло-коричневого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт КЛАССИЧЕСКОГО рецепта овсяного печенья

Кто знает рецепт английского печенья с орехами и шоколадом? Заранее спасибо.
Ингредиенты
200 гр сливочного масла или маргарина (мягкого)
1 чашка сахарной пудры
13
подробнее...

Что приготовить из засохшего овсяного печенья??
Перемолоть через мясорубку и испечь пирожок с курагой, например.
Пряничный пирог, оригинальный
подробнее...
спросили в Бибиковы
Какие сладости посоветуете при правильном питании?
Сухофрукты, орехи, а также батончики на их основе.
Замочить чернослив и финики. Овсяные хлопья
подробнее...

подскажите выпечку без яиц и муки
Этот рецепт я знаю с детства. У нас в семье манник готовил папа, потому что рецепт простой (без
подробнее...
спросили в Чизкейк
рецепт чизкейка твороженного
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...
спросили в Заварить
как лучше заварить овёс?
Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом

Отвар овса. Классический рецепт
подробнее...
спросили в Бисквит
Какой бисквит лучше сочетается с ганашем?
С ганашем сочетается любой бисквит, любое выпеченное изделие. Это глазурь. Окунуть, или погрузить,
подробнее...

как избавиться от сах. диабета?
Стараться диету соблюдать, каждый день заваривать лаврушку, примерно пять листиков и пить настой.
подробнее...

Для чего полезно пить овар из овса? как правильно приготовить?
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1

1-2 стакана зерна заварить в 1 л
подробнее...

виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста

Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирогподробнее...
спросили в Завтрак
Люди, дайте совет! Что приготовить любимому на завтрак.
Итальянский завтрак

Ингредиенты:
На одну порцию: белый хлеб (обычный "кирпичик")-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*