рецепт классического овсяного печенья
Автор Lilipipo задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт КЛАССИЧЕСКОГО рецепта овсяного печенья и получил лучший ответ
Ответ от Corpse Bride[гуру]
Ингредиенты
2 яйца
1,5 стакана сахара
5 ст. ложек сметаны
200 гр. растопленного маргарина
2 ст. ложки меда
щепотка соли
1 ч. л. гаш. соды
3 стакана хлопьев "Геркулес"
3 стакана муки
растительное масло
Овсяные хлопья измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Руками смешать все с жиром. Добавить воду и разделить тесто на две части. Доску посыпать мукой и раскатать 2 коржа толщиной ок. 5 мм. Порезать каждый на 6 секторов. Противень смазать жиром, духовку прогреть до 175оС и выпекать печенья в течение 15 минут
Ответ от Наталья[эксперт]
Зайди в "Мире" в сообщество "Все вкусности рунета", там есть раздел - выпечка. Там этих рецептов вагон!
Зайди в "Мире" в сообщество "Все вкусности рунета", там есть раздел - выпечка. Там этих рецептов вагон!
Ответ от 130975[гуру]
вода и овсяные хлопья. вроде так. сахар ещё надо.
вода и овсяные хлопья. вроде так. сахар ещё надо.
Ответ от Лена Демидова[новичек]
Смешать 200г. пшеничной и 100г. овсяной муки, 60г. сахарного сиропа и соль. Растопить 50г сл. масла и соединить с 2 взбитыми яйцами, замесить тесто. Раскатать его в пласт, нарезать стаканом кружочки, положить на смазанный маслом противень ив духовку на 20 мин.!!!
Смешать 200г. пшеничной и 100г. овсяной муки, 60г. сахарного сиропа и соль. Растопить 50г сл. масла и соединить с 2 взбитыми яйцами, замесить тесто. Раскатать его в пласт, нарезать стаканом кружочки, положить на смазанный маслом противень ив духовку на 20 мин.!!!
Ответ от Вичка[гуру]
200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 150-200 г муки
С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола, 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды), 150-200 г муки
С указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Овсяное печенье (европейское)
Состав. 250 г овсяных хлопьев, 50 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 60 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка пекарского порошка без верха. Приготовление. Сухие компоненты смешать, добавить масло и молоко, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения раскатать тесто в тонкий блин (не более 0,5 см толщиной) , наколоть густо и вырезать выемками или нарезать четырехугольниками печенье не шире 5x5 см. Выложить печенье на смазанный маслом лист и выпечь при ровном умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Овсяное печенье (европейское)
Состав. 250 г овсяных хлопьев, 50 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 60 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка пекарского порошка без верха. Приготовление. Сухие компоненты смешать, добавить масло и молоко, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут. После охлаждения раскатать тесто в тонкий блин (не более 0,5 см толщиной) , наколоть густо и вырезать выемками или нарезать четырехугольниками печенье не шире 5x5 см. Выложить печенье на смазанный маслом лист и выпечь при ровном умеренном огне до светло-коричневого цвета.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт КЛАССИЧЕСКОГО рецепта овсяного печенья
Кто знает рецепт английского печенья с орехами и шоколадом? Заранее спасибо.
Ингредиенты
200 гр сливочного масла или маргарина (мягкого)
1 чашка сахарной пудры
13
подробнее...
Что приготовить из засохшего овсяного печенья??
Перемолоть через мясорубку и испечь пирожок с курагой, например.
Пряничный пирог, оригинальный
подробнее...
спросили в Бибиковы
Какие сладости посоветуете при правильном питании?
Сухофрукты, орехи, а также батончики на их основе.
Замочить чернослив и финики. Овсяные хлопья
подробнее...
Какие сладости посоветуете при правильном питании?
Сухофрукты, орехи, а также батончики на их основе.
Замочить чернослив и финики. Овсяные хлопья
подробнее...
подскажите выпечку без яиц и муки
Этот рецепт я знаю с детства. У нас в семье манник готовил папа, потому что рецепт простой (без
подробнее...
спросили в Чизкейк
рецепт чизкейка твороженного
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо
подробнее...
рецепт чизкейка твороженного
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как лучше приготовить печень? (говяжью)
я делаю так!!
беру печенку,снимаю пленку,нарезаю небольшими кусочками,обжариваю с
подробнее...
спросили в Заварить
как лучше заварить овёс?
Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом
Отвар овса. Классический рецепт
подробнее...
как лучше заварить овёс?
Отвар овса. 10 рецептов отвара овса. Лечение овсом
Отвар овса. Классический рецепт
подробнее...
спросили в Бисквит
Какой бисквит лучше сочетается с ганашем?
С ганашем сочетается любой бисквит, любое выпеченное изделие. Это глазурь. Окунуть, или погрузить,
подробнее...
Какой бисквит лучше сочетается с ганашем?
С ганашем сочетается любой бисквит, любое выпеченное изделие. Это глазурь. Окунуть, или погрузить,
подробнее...
как избавиться от сах. диабета?
Стараться диету соблюдать, каждый день заваривать лаврушку, примерно пять листиков и пить настой.
подробнее...
Для чего полезно пить овар из овса? как правильно приготовить?
Отвар овса. Классический рецепт отвара овса - 1
1-2 стакана зерна заварить в 1 л
подробнее...
виды прготовления блюд из теста из муки?
Блюда из теста
Блины, блинчики
Горячие блинчики с творогом
Блинчатый пирог
подробнее...
спросили в Завтрак
Люди, дайте совет! Что приготовить любимому на завтрак.
Итальянский завтрак
Ингредиенты:
На одну порцию: белый хлеб (обычный "кирпичик")-
подробнее...
Люди, дайте совет! Что приготовить любимому на завтрак.
Итальянский завтрак
Ингредиенты:
На одну порцию: белый хлеб (обычный "кирпичик")-
подробнее...
Какие блюда не просто традиционны, но и были придуманы в России?
уха...а вседругие названия етого супа ..выдумки
подробнее...