овсяная крупа



Крупа овсяная

Автор Алина корчагина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как варится каша из овсяной крупы,а не хлопьев? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Для приготовления каши овсяную крупу лучше предварительно замочить в двух с половиной объемах горячей воды и оставить на 3–4 часа. Варят кашу в той же воде не более 3–5 минут и ставят упревать в теплое место. При этом надо помнить, что овсяная крупа требует большего времени для упревания, чем другие крупы. Кашу заправляют маслом или сливками (в тарелку) – примерно 5% от порции, посыпают зеленью, всемозможными растительными приправами.
Кашу из дробленой овсяной крупы можно приготовить и так : крупу засыпают в кипящее молоко, добавляют соль и варят на слабом огне, помешивая, 20–30 минут до загустения. В кашу добавляют масло. При этом на 2 стакана крупы требуется 4 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2–3 столовые ложки.

Ответ от Дочь Ведмедя[гуру]
Крупа - вода 1 к 3. Время варки около30 мин. или больше, пробовать надо. Можно быстрее - если замочить овёс на ночь. Для рассыпчатости можно добавить растительного масла.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Каша из овсяной крупы
Овсяную крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20-30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы - 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варится каша из овсяной крупы,а не хлопьев?
Овёс посевной на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овёс посевной
Овсяная каша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Овсяная каша
Омерзительная восьмёрка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Омерзительная восьмёрка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*