Как приготовить вкусную овсяную кашу
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как сделать овсяную кашу вкуснее? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
При варке в молоко я добавляю сгущенку или вместо молока использую разведенную водой сгущенку. А так же покупаю ягоды замороженные. Заранее с вечера кладу на блюдце, что бы разморозились. А утром, когда каша готова, в торелку поверх каши укладываю красиво ягодки. Летом можно ложить свежие ягодв.
Ответ от Бенька[мастер]
сливочное масло добавить и меда!
сливочное масло добавить и меда!
Ответ от Ольга Степанова[гуру]
Добавьте в нее фрукты (например бананы или еще что-нибудь)
Добавьте в нее фрукты (например бананы или еще что-нибудь)
Ответ от Без-ника[гуру]
мне нра со сгущенкой))
мне нра со сгущенкой))
Ответ от Madeleine[гуру]
250 г крупы овсяной дробленой, 800 г воды или молока, 10 г сахара
Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду, молоко с солью и сахаром и варить, помешивая веселкой, до тех пор, пока каша не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доварить кашу при слабом кипении на плите. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, заранее замоченные, обязательно сливочное масло. Не зря говорят, что кашу маслом - не испортишь Я также варю кашу в пропорции 50 на 50 - манка с геркулесом на сливках или молоке. Можно для вкуса и аромата добавить в кашу капельку корицы. Чтоб было вкуснее сливочное масло добавлять при варении
Можно вечера залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения - каша готова
250 г крупы овсяной дробленой, 800 г воды или молока, 10 г сахара
Подготовленную крупу всыпать в кипящую воду, молоко с солью и сахаром и варить, помешивая веселкой, до тех пор, пока каша не станет густой. Затем посуду накрыть крышкой и доварить кашу при слабом кипении на плите. Можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, заранее замоченные, обязательно сливочное масло. Не зря говорят, что кашу маслом - не испортишь Я также варю кашу в пропорции 50 на 50 - манка с геркулесом на сливках или молоке. Можно для вкуса и аромата добавить в кашу капельку корицы. Чтоб было вкуснее сливочное масло добавлять при варении
Можно вечера залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения - каша готова
Ответ от Дмитрий Сиверин[гуру]
Добавь яблоко или банан!
Добавь яблоко или банан!
Ответ от Анна Щекина[гуру]
люблю изюмчику кинуть, сухофруктов, кураги там всякой, чернослива.
люблю изюмчику кинуть, сухофруктов, кураги там всякой, чернослива.
Ответ от Оксана Витвицкая[гуру]
Овсянка просто обалденная получается, если добавить в нее много сливочного масла и, как ни странно, приправу Мивина. Никакая другая приправа так мягко с ней не гармонирует. Очень вкусно! Отварить овсянку на воде.
Овсянка просто обалденная получается, если добавить в нее много сливочного масла и, как ни странно, приправу Мивина. Никакая другая приправа так мягко с ней не гармонирует. Очень вкусно! Отварить овсянку на воде.
Ответ от Марина[гуру]
ты когда будеш варить авсянку сночала замочи её на ночь в холодной ваде.а утром вари только слей воду оставь немного добавь молока сахара и что ты там хочеш ещё.некоторые что то добавляют.фрукты там.все поразному.и вари её минут 15 20 только почаще помешивай.а патом добавь сливочного масла.и очень даже вкусная каша.приятного аппетита.
ты когда будеш варить авсянку сночала замочи её на ночь в холодной ваде.а утром вари только слей воду оставь немного добавь молока сахара и что ты там хочеш ещё.некоторые что то добавляют.фрукты там.все поразному.и вари её минут 15 20 только почаще помешивай.а патом добавь сливочного масла.и очень даже вкусная каша.приятного аппетита.
Ответ от Евгешка[гуру]
ОВСЯНАЯ КАША
1 стакан овсяных хлопьев,
3 стакана молока,
масло,
сахар и соль по вкусу.
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев "Геркулес". В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!
ОВСЯНКА ФРУКТОВАЯ
1 л горячей воды,
500 г быстро разваривающихся овсяных хлопьев,
2/3 стакана хорошо размолотых абрикосов или изюма,
1/4 стакана темно-коричневого сахара,
1/4 ч. ложки соли,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка корицы,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
1/2 ч. ложки имбиря,
щепотка гвоздики или другой пряности.
Соединить воду, овсяные хлопья, фрукты, сахар и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть. Готовить до мягкости хлопьев 5-6 минут (у. м., 10), два раза перемешать в процессе приготовления.
Добавить остальные продукты и перемешать. Закрыть и оставить на 3 минуты перед подачей на стол.
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С СУХОФРУКТАМИ
2 стакана овсяных хлопьев,
1/2 стакана молотых орехов,
3-4 ст. ложки меда,
1/2 стакана изюма,
1 стакан сушеных абрикосов,
4 стакана воды,
соль по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Засыпать овсяные хлопья в посуду, добавить немного воды и прогреть 8 минут, помешивая. Добавить измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Прогреть 10 минут и дать постоять 20 минут.
ОВСЯНАЯ КАША
1 стакан овсяных хлопьев,
3 стакана молока,
масло,
сахар и соль по вкусу.
В настоящее время все большей популярностью пользуется каша из овсяных хлопьев "Геркулес". В питательной ценности этой каши никто не сомневается, а готовить ее просто и быстро. В горячее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, соль и варить, помешивая, 10-15 мин. Можно приготовить кашу другим способом. Для этого с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а на утро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения. Каша готова!
ОВСЯНКА ФРУКТОВАЯ
1 л горячей воды,
500 г быстро разваривающихся овсяных хлопьев,
2/3 стакана хорошо размолотых абрикосов или изюма,
1/4 стакана темно-коричневого сахара,
1/4 ч. ложки соли,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка корицы,
1/2 ч. ложки мускатного ореха,
1/2 ч. ложки имбиря,
щепотка гвоздики или другой пряности.
Соединить воду, овсяные хлопья, фрукты, сахар и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть. Готовить до мягкости хлопьев 5-6 минут (у. м., 10), два раза перемешать в процессе приготовления.
Добавить остальные продукты и перемешать. Закрыть и оставить на 3 минуты перед подачей на стол.
КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С СУХОФРУКТАМИ
2 стакана овсяных хлопьев,
1/2 стакана молотых орехов,
3-4 ст. ложки меда,
1/2 стакана изюма,
1 стакан сушеных абрикосов,
4 стакана воды,
соль по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Засыпать овсяные хлопья в посуду, добавить немного воды и прогреть 8 минут, помешивая. Добавить измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Прогреть 10 минут и дать постоять 20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как сделать овсяную кашу вкуснее?