овсянка с яблоками



Как вкусно приготовить овсянку

Автор Колбаской по Малой Спасской задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить овсянку? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Я запариваю её, добавляю ст. ложку мёда любимого, вишню, тертое яблоко (зелёное) , тертые грецкие орехи и немного слив. масла.... Мне очень нравится!
Елена
Мастер
(2288)
Я в целях диеты убираю молоко и масло... На воде.
Когда цели похудеть не стоит, то на половину ст. каши уходит 1, 5 ст. горячего молока. Опять же, если любите жидкую консистенцию - добавте 2 ст., и наоборот!))

Ответ от Лисёнок Добрый[гуру]
Лучше мяско без овсянки.))

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Овсянка с яблоками и карамелью
карамельный сироп:
В кастрюлю налить 50 мл воды, положить 150 грамм сахара и поставить на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть. Залить горячую карамель 200 мл сливок или молока и оставить на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. В остывший карамельно-сливочный сироп добавить 2 яйца и хорошо размешать.
Пакет овсянки (200 гр) ( я беру с абрикосом или ягодами) и добавляю немного изюма или других сухофруктов ( а можно и без) высыпать на сковороду и немного обжарить. Выложить в форму для запекания, сверху уложить яблоки, порезанные тонкими дольками, равномерно полить 1,5 чашкой молока, затем карамельным сиропом и поставить в духовку минут на 35-40. Подавать можно полив йогуртом. ( Можно без карамельной заливки, полив просто молоком взбитым с яйцом. Тогда сахаром посыпать верх)
... -есть фото

Ответ от Виктор[гуру]
Каша овсяная
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- соль - 2 ч. л.
- масло сливочное - 3 ст. л.
Приготовление
Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения каши. Затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив.
Готовую кашу заправить маслом.
Кашица белевская (овсяная)
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 2 стакана
- вода - 1 л
- молоко - 2 стакана
- бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч. л.
- гвоздика - 4 бутона
- свежая цедра с 1 лимона
- сливки - 1/2 стакана
- сахар - 5-6 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление
В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая.
Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.
Каша овсяная с девясилом
Ингредиенты:
- овсяная крупа геркулес - 40 г
- корни девясила - 10 г
- молоко - 80 г
- сахар – 4 г
- вода - 80 г.
Приготовление
В кипящую смесь молока и воды всыпают овсяные хлопья, измельченные корни девясила, сахар, соль.
Варят до готовности на медленном огне.
Каша овсяная с субпродуктами
Ингредиенты:
- готовая овсяная каша - 3 стакана
- печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) - по 100 г каждого вида
- лук репчатый - 1 луковица
- масло сливочное -2-3 ст. л.
- соль по - вкусу
Приготовление
Субпродукты (легкие, сердце) отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и мелко нарубить.
Все субпродукты смешать, обжарить и соединить с горячей овсяной кашей. Все хорошо перемешать.
Каша геркулесовая с орехами
Ингредиенты:
- вода - 2 стакана
- овсяные хлопья - около 1,5 стакана
- грецкие орехи - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи.
Варить 15 минут, помешивая.
К столу подавать горячей.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Сварить на воде, добавить масло, фрукты-ягоды, мед и сверху посыпать орешками.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
с колбаской))

Ответ от ?[гуру]
Овсяная каша очень полезное блюдо. К сожалению, не все взрослые понимают ее ценность, а о детях и говорить не приходится. Дом Советов откроет Вам маленький секрет, как приготовить овсянку, чтобы она стала любимым лакомством всей семьи.
Заранее позаботьтесь, чтобы утром у Вас оказались под рукой 0,5 литра молока, 50 грамм овсяных хлопьев, один банан, горсть изюма. Варим кашу как обычно 20 минут, постоянно помешивая, соль и сахар добавляем по вкусу. Такое количество каши можно разделить на 2-3 блюда. На дно тарелок укладываем мелко нарезанный банан, выливаем готовую кашу, добавляем немного сливочного масла, хорошенько размешиваем и сверху посыпаем изюмом. Стоит отметить, что каша получается очень сладкая, поэтому постарайтесь положить в нее как можно меньше сахара, впрочем, его отсутствие никто не заметит.
Не забывайте о том, что овсяная каша содержит очень много витаминов и питательных веществ (фосфора, хрома, магния, никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов) .
овсяная каша с клюквой и апельсином
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г овсяных хлопьев
400 мл клюквеного сока
50 г сахара
тертая цедра 1 апельсина
70 мл сливок
4 апельсина
75 г сушеной клюквы
Инструкции:
1. Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл клюквенного сока, 50 гр сахара и тертой цедрой 1 апельсина. Довести до кипения и варить 5-6 мин, помешивая. Добавить 70 мл сливок.
2. Разделить 4 апельсина на дольки, очистить от пленок, сохранив сок. Замочить 75 гр сушеной клюквы в апельсиновом соке. Подавать овсяную кашу с клюквой и апельсинами.
Вкусные рецепты: овсяная каша с медом
Описание блюда
Вкусные рецепты: овсяная каша с медом
1 стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить 1 ст. ложку меда, всыпать 0,75 стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.
Овсяная каша с яблоками и корицей
Ингредиенты:
(4 порции)
150 г овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
400 мл молока
50 г сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
70 мл сливок жирностью 10%
2 яблока
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Калорийность: 317 ккал
Овсяная каша с сухофруктами
Ингредиенты:
0,5 л молока, 1 стакан овсянки быстрого приготовления, горсть изюма, горсть кураги, свежие ягоды (малина, черника, клубника) , 2 ст. ложки ванильного сахара, щепотка соли.
Способ приготовления:
В подогретое молоко всыпьте овсяные хлопья. Мелко нарежьте курагу и изюм в кашу и доведите до кипения. В готовую кашу добавьте ванильный сахар и соль, свежие ягоды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить овсянку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*