Автор Мария Кононова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите овсяный пирог рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Овсяный пирог с яблоками
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте на дольки и уложите на плоское блюдо в кулинарное кольцо, намазанное сливочным маслом с внутренней стороны.
Остальное масло помните, смешайте с сахаром, запаренной овсяной кашей, мукой и корицей. перемешайте до образования однородной массы.
Получившуюся массу выкладываете на яблоки и слегка придавите сверху. Выпекайте при температуре не более 200 С до тех пор, пока яблоки не будут мягкими (около 8–10 минут) .
Готовый пирог украсить свежими фруктами.
яблоки среднего размера – 2 штуки
хлопья овсяные – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
масло сливочное – 6 столовых ложек
мука пшеничная – 1/2 стакана
корица молотая и свежие фрукты для украшения
"Коронное блюдо"
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 стакан овсяной муки (или перемолотых в кофемолке хлопьев)
0.5 стакана сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки растительного масла
0.5 стакана кипятка
0.5 стакана кефира
150-200 гр. чернослива (я брала изюм)
50-100 гр. орехов (у меня не было, я добавила ягод черной смородины)
2 ч. ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
щепотка соли
Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня 19 см. ) мазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом.
Хлопья смешать в миске с горячей водой, дать набухнуть. Затем влить кефир, перемешать, добавить яйца, перемешать.
Затем влить масло, добавить сахар, можно добавить ванильный сахар по желанию, соль, все размешать.
Добавить овсяную муку, разрыхлитель и соду, размешать, добавить чернослив (изюм) и орехи, размешать, перелить тесто в форму.
Выпекать кекс примерно 50 минут. Готовый остудить на решетке.
Очень вкусно и полезно к завтраку!
ОВСЯНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Крупа овсяная — 200 г
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 5 штук
Вишня — 2 стакана
Ваниль — по вкусу
Взбить яйца с сахаром.
Добавить овсяную крупу и муку.
Смазать форму для запекания маслом и залить тесто.
Сверху засыпать вишнями.
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.
Как готовить соус Тар-Тар
Мы готовим так : огурец солёный на крупной терке, сыра столькоже на тёрке крупной можно на мелкой,
подробнее...
Расскажите рецепт кокосового пирога!
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч. л. соды погашеной
подробнее...
Как то ела у подруги пирог, называется кухе или кухэ, может кто подсказать рецепт???
Мраморно-вишнёвое кухэ 06 Сен 2010 3:29
подробнее...
Подскажите рецепт торта/пирога с замороженной черникой
Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,
подробнее...
Дайте рецепт вкусного тыквенного пирога!
Я пеку морковный. Думаю, вполне можно морковь заменить на тыкву.
ПИРОГ МОРКОВНЫЙ
подробнее...
Рецепт пирога из айвы подскажите?
Пирог с айвой
Для рецепта Вам потребуются:
- айва (консервированная) - 8
подробнее...
Вы готовили блюда с овсяным корнем?
Козлобородник или овсяный корень - двулетнее растение из семейства астровых. В первый год жизни
подробнее...
как быстро испечь пирог
Как быстро испечь пирог
Чтобы приготовить вкусный пирог, необязательно возиться с
подробнее...