Пахлава из слоеного теста
Автор Весна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста рецепт пахлавы, желательно из готового, слоеного теста! и получил лучший ответ
Ответ от Alik[активный]
Рецепт у меня такой (Пахлава Бакинская)
Тесто: 600 гр. муки + 150 гр. сливочного масла + 2 желтка + вода (на глаз) + соль по вкусу
Замесить тесто, дать постоять около 20 минут, чтобы тесто смягчилось
Начинка: 1 кг орехов (я взяла миндаль) . Миндаль слегка обжариваем и пробуем очистить от кожуры. Если не получится очистить (у меня не получилось)) , то берем кипяток, и заливаем миндаль кипятком. Через 5 минут кожура очень легко очистится.
Оставляем самые красивые половины миндалей (около 30-40 штук, с расчетом на 1 пахлаву в зависимости от размера вашего противня) .
Все остальное кладем в блендер и измельчаем. Измельченные орехи смешиваем с сахарным песком по вкусу.
Обязательно заранее приготовьте растопленное сливочное масло и шафранную настойку ( на 2 стол. ложки кипятка 1 чайнаяложка шафрана) .
Теперь начинаем собирать пахлаву.
Густо смазываем противень маслом. Раскатываем первый слой теста и кладем на противень. Смазываем этот слой только маслом и кладем второй слой теста.
Второй слой теста смазываем маслом и насыпаем начинку. Потом третий слой теста + масло + начинка, четвертый + масло + начинка и т. п. .
Между последним и предпоследними слоями опять только масло, без начинки, как между первым и вторым.
Соединяем края пахлавы, очень плотно, потом руками нужно утрамбовать (надавить) пахлаву.
Берем шафранную настойку, и смазываем поверность пахлавы (чтобы она приобрела желтоватый цвет) .
Ножом нарезаем пахлаву ромбиками, размеры можете выбрать сами, но я советую сделать поменьше )) продлите удовольствие от еды ))
в серединку каждой пахлавы вдавливаем (поглубже)) ) заранее отложенные красивые миндалинки.
Кладем в духовку на 180 градусов. Выпекаем около часа (точное время не помню, я смотрела по мере приготовления)
Пока выпекается пахлава, готовим сахарный сироп. Берем 250 мл воды + 1 стакан сахара (я взяла меньше, но в рецепте написано так) . Добавляем в воду оставшееся количество шафранной настойки, и доводим все до кипения. Когда пахлава будет готова, заливаем пахлаву равномерно этим сиропом и снова кадем в духовку на 3-5 минут, чтобы она пропиталась.
Пахлава "Гянджинская"
Для теста: мука - 300 г, яйца - 1/2 шт, дрожжи - 3 г, соль
Для начинки: миндаль - 180 г, сахарный песок - 180 г, корица - 3 г
Для сиропа: сахарный песок - 160 г, мед - 40 г
Масло для прослойки - 40 г, яйца на смазку - 1/2 шт
Тесто и начинку готовят также, как и шакер-буры. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-3 мм и кладут в лист, смазанный маслом. Поверхность теста смазывают маслом и на нее кладут еще пласт теста. Каждый новый пласт смазывают маслом. Через три пласта кладут слой миндальной начинки толщиной 4-5 мм, затем снова три промазанных слоя теста. Гянджинская пахлава состоит из 23 слоев - 18 слоев теста, 5 слоев миндальной начинки. Перед выпечкой изделия режут на куски в виде ромбиков, смазывают яйцом. Выпекают пахлаву при температуре 180-200 Ґв течении 30-35 мин в два приема. Через 15-20 мин после того, как листы с пахлавой поместили в печь, их вынимают и заливают сиропом. Сироп варится из сахара и меда.
Рецепт Пахлава по-азербайджански
Ингредиенты:
мука - 1 1/2 стакана
масло топленое - 60 г
молоко - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 8 г
миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
сахар - 1/2 стакана
ванилин - 0.2 г
шафран - 0.3 г
мед - 20 г
Приготовлениt рецепта:
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста, и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
РЕЦЕПТ "ПАХЛАВА СДОБНАЯ"
Для теста: 1 стакан муки; 1 стакан топленого масла; 2 яйца; 1 столовая ложка дрожжей; 1 стакан воды.
Для начинки: 3 стакана грецких орехов (ядра) ; 2 стакана сахара; кардамон на кончике ножа.
Для смазывания: 2 желтка.
Для заливки: 0,5 стакана топленого масла; 1 стакан меда.
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
В это время приготовить начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.
Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов залить медом и разрезать на куски.
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.
тесто слоёное в магазине Талосто 0,5кг, смешиваете 1стакан молотых грецких орехов и 1стакан сахарнгой пудры 5гр молотой корицы, сворачиваете рулетом, обмазываете сверху желтком, ставите в разогретую духовку через 5-7 минут промазываете сверху сливочным маслом достаёте как испеклись минут20-25 всего выкладываете на тарелку горкой а потом поливаете всё растопленным горячим мёдом
хочу напечь пирожков с орехами.Как правильно сделать начинку из грецких орехов?
Эти начинки больше подходят не для пирожков. а для пирога. ( типо пахлава ) из слоеного теста.
подробнее...
научите как делать слоеное тесто!!!
2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1
подробнее...
как приготовить пахлаву?
Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц,
подробнее...
пахлава - чей этот вкусный десерт?
Первое упоминание об этой сладости датировано 15 веком: традиция готовить тонкое тесто для пахлавы
подробнее...
кто скажет что такое баклава чтото с азиатской кухни
Баклава - блюдо очень сладкое и тяжелое для желудка. Много баклавы не съешь, но она, пожалуй, лучше
подробнее...
Как готовится настоящая пахлава с медом.
Для теста: 700-750 г муки, 75 г сливочного масла, 2 яйца, 40 г дрожжей, 1 стакан воды
Для
подробнее...
Подскажите рецепт пахлавы ?
Итак. Мое любимое сладкое блюдо.
Готовится очень просто и быстро - т. е. сли через минут 40 к
подробнее...
Дайте пожалуйства Рецепт пахлавы Как испечь
Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская,
подробнее...
как сделать пахлаву?
Пахлава
450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана
подробнее...