Автор Вроде Анна... задал вопрос в разделе Первые блюда
А как ВЫ готовите пампушки к борщу? и получил лучший ответ
Ответ от Маина[гуру]
Из дрожжевого теста скатываю маленькие шарики и выпекаю их на противне, как хлеб. ПЕред посадкой в духовку обильно смызываю их сверху растительным маслом - будут с румяной корочкой. Пока они там пекутся, давлю чеснок, развожу его немного водичкой или маслом, чтобы жидко было - чесночный соус готов. Тарелка горячего красного борща с говяжьей костью и сметаной, рядом блюдце с соусом и пара-тройка пампушек - это ли не картина всеобщего счастья?
Ответ от Александра Исакова[гуру]
а мне и без пампушек вкусно=))
а мне и без пампушек вкусно=))
Ответ от Костя власов[гуру]
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Инструкции: Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере) . Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
вода или молоко - 1 стакан.
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Инструкции: Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час.
Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус.
Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере) . Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком.
Ответ от МариГор[гуру]
нет, мы его с чесночком кушаем)
нет, мы его с чесночком кушаем)
Ответ от Лия[гуру]
Для теста: 500 г муки250 мл молока1 пакетик сухих дрожжей2 столовые ложки растительно масла1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки солиДля обмазки: 2/3 стакана бульона от борща (можно снятую пену при варке) или просто воды2 столовые ложки растительного масла5-6 зубчиков чеснока1 пучок петрушки; чайной ложки солиМолоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены: Влить масло, всыпать муку: Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут: Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук) : Из каждого кусочка сформовать жгутик и слегка присыпать мукой: Жгутики завязать узелком и сформовать пампушку: Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга: Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов: Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью: Смешать с маслом и бульоном: Вынуть булочки через 20-25 минут: Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку
Для теста: 500 г муки250 мл молока1 пакетик сухих дрожжей2 столовые ложки растительно масла1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки солиДля обмазки: 2/3 стакана бульона от борща (можно снятую пену при варке) или просто воды2 столовые ложки растительного масла5-6 зубчиков чеснока1 пучок петрушки; чайной ложки солиМолоко развести с солью и сахаром. Всыпать дрожжи и настоять до появления пены: Влить масло, всыпать муку: Замесить нежное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут до поднятия. Обмять и вновь оставить на 20 минут: Из теста сформовать колбаску и разрезать ее на несколько частей (15-20 штук) : Из каждого кусочка сформовать жгутик и слегка присыпать мукой: Жгутики завязать узелком и сформовать пампушку: Выложить пампушки на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга: Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов: Для обмазки растереть чеснок с зеленью и солью: Смешать с маслом и бульоном: Вынуть булочки через 20-25 минут: Каждую пампушку быстро окунуть в полученную обмазку
Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Ребят, это булочки какие-то. В Киеве мы готовили так: из дрожжевого теста с добавлением мелко нарубленого сала скатать шарики и жарить в большом количестве свиного сала (или хотя бы раст. масла) , обмакнуть в чесночный соус из воды и тертого чеснока. Если нет дрожжей, пойдет кефир и сода, ничуть не хуже. А чтоб в духовке- это какой-то другой вид выпечки. На Украине еще борщ с "ушками" готовят, разновидность клецок, тоже прикольно.
Ребят, это булочки какие-то. В Киеве мы готовили так: из дрожжевого теста с добавлением мелко нарубленого сала скатать шарики и жарить в большом количестве свиного сала (или хотя бы раст. масла) , обмакнуть в чесночный соус из воды и тертого чеснока. Если нет дрожжей, пойдет кефир и сода, ничуть не хуже. А чтоб в духовке- это какой-то другой вид выпечки. На Украине еще борщ с "ушками" готовят, разновидность клецок, тоже прикольно.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки или кипячёная вода – 1/3 стакана
Ответ от Мышка Белая[новичек]
нет, ленимся
нет, ленимся
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как ВЫ готовите пампушки к борщу?
спросили в Лепёшки
как сделать пампушечки?
Медовые пампушки
- 5 ст. л. мёда
-1 п. ванильного сахара
-200 мл. сливок
-100
подробнее...
как сделать пампушечки?
Медовые пампушки
- 5 ст. л. мёда
-1 п. ванильного сахара
-200 мл. сливок
-100
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!
По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
Кто любит борщ со сметаной? Подкиньте рецептик. А я люблю еще с пампушками: -))
Борщ с галушками по-кубански
бульон на свинных маслах варить не менее 3-х часов в большой
подробнее...
Диета борщевая Девочки вчера я начала диету, сижу на борщевой. Интересно - пробоавали? Какие результаты?
Итак как похудеть, что же для этого требуется? Во-первых, необходимо значительно снизить
подробнее...
спросили в Липно
САМЫЙ быстрый рецепт пампушек? Обожаю Украинскую кухню! Нужен быстрый рецепт, завтра гости в 9 утра ожидаются.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...
САМЫЙ быстрый рецепт пампушек? Обожаю Украинскую кухню! Нужен быстрый рецепт, завтра гости в 9 утра ожидаются.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...