лимонный пирог без яиц



Лимонный пирог из дрожжевого теста

Автор Lora Rain задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Лимонный пирог - как печете вы? Рецепт, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
лимоный пирог
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты: Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
Инструкции: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.

Ответ от Зайцев Алексей[активный]
Я делаю так

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
Пирожное “Райское наслаждение” с лимонным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
Сливочное масло размягченное 300 гр.
Сахар 350 гр.
Соль щепотка
Яйца 6 шт.
Мука 300 гр.
Крахмал 100 гр.
Разрыхлитель 1 пак.
Молоко 100 мл.
Для крема:
Лимон 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Для украшения:
тёртый шоколад; киви; полоски цедры лимона.
Приготовление: Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Выпекать в разъемной форме при температуре 175С° 25-30 минут.
Приготовление крема: 3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру (1 ст. ложка) , выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл.
В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (около 10-13 мин.) . Снять кастрюлю с плиты.
Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать.
Оставить в холодильнике до полного остывания.
Собираем пирожное: Остывший бисквит разрезать на два пласта, стаканом вырезать кружочки (у меня получилось по 7 с одного) , обрезки измельчить и смешать с частью крема.
Выложить эту массу на половину кружков, сверху накрыть остальными, верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать шоколадом, верх украсить каплей крема, порезанным киви, полосками цедры лимона.
Дать пирожным постоять в холодильнике, и через 30 мин. вкуснейший десерт готов. Получается очень вкусно.

Ответ от K@t1[гуру]
Состав:
200 г сметаны
1 пачка маргарина
3 стакана муки
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
Начинка:
1 лимон
1 стакан сахара
Приготовление:
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану с содой, сахар, соль и муку.
Полученное тесто разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать.
1-й корж положить на лист, намазать лимонной начинкой, сверху положить второй корж, защипать края, чтобы начинка не вытекала, и печь.
Начинка: лимон натереть на терке (или перекрутить через мясорубку) и смешать с сахаром.
Также можете приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста
или песочный пирог с толстым слоем лимонной начинки.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных или 4 мелких
-150 г сахара
-80 г сливочного масла (мягкого)
-120 г муки
-0,5 чайной ложечки соды
-2 лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Лимоны вымыть, нарезать с кожурой, удалить семена, изрубить в блендере
Желтки отделить от белков.
К желткам добавить сахар и хорошо растереть (взбить)
Добавить лимонную массу, перемешать, всыпать соду
Масса слегка вспенится. Отдельно взбить белки
Белки добавить к тесту, медленно перемешать массу ложкой
Добавить муку и заново перемешать аккуратно. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить тесто и испечь корж
в горячей духовке при 180° около 15 мин.
Пирог нарезать на маленькие порции и присыпать щедро сахарной пудрой.
ЛИМОННИК
- 1 пачка маргарина
-50г дрожжей
-3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 3 ст. ложки сахара- 4 стакана муки
Замесить тесто и поставить на 1,5 часа в теплое место.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками ).Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка ),проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух ) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Начинка:
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потек сахар.
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет.

Ответ от Ёофия Чурмантаева[гуру]
лимонный (апельсиновый или мандариновый) пирог
Состав: 3 яйца
200 грамм сахара
1 лимон (апельсин или 2 мандарина)
150 грамм маргарина
0,5 чл соды
мука
Приготовление: Яйца взбить, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Смазать форму, посыпать мукой (можно и не сыпать и не мазать) , вылить тесто. Выпекать в прогретой духовке. с сахаром. Лимон очистить от косточек и пропустить через мясорубку. Маргарин растопить, все перемешать, добавить соду, всыпать муки столько

Ответ от Ирина[гуру]
Пирог " Лимонный ".
4 яйца
1 стакан муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1/4 ч. л. соды
1 лимон
1 ст. л. сахарной пудры
Масло растереть добела, добавить, продолжая растирать, яйца, пропущенный через мясорубку лимон, муку, перемешанную с содой.
Вылить получившееся тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать пирог 30 - 40 минут при t 180 - 200 град. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от эльвира галина[активный]
1 стакан муки 1 стакан сметаны 1 стакан сахара соль и соду на кончике ножа 2 яйца .1 лимон натертый на терке ( цедра) . смешать. Форму смазать маргарином. выпекать. Готовность поверять спичкой ( проткнуть: если спичка влажная, еще подержать) . На среднем огне. По фрму ставлю сковороду с водой, чтобы не пригорело. Крем по выбору.

Ответ от Наташа[гуру]
160 г муки,
100 г сахара,
100 г маргарина,
4 яйца,
0,25 ч. л. соды,
1 лимон.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Маргарин с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавлять по 1 яйцу, затем все размешать с предварительно натертым вместе с цедрой лимоном (без зерен) .
В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь 30-40 минут при 200 град.

Ответ от МариГор[гуру]
Для теста:
1 пачка маргарина (200-250 г.) ;
1 пакетик дрожжей быстрого действия;
1 стакан холодной воды;
2,5-3 стакана муки.
Для начинки:
1-2 лимона;
0,5-1 стакан сахарного песка.
Инструкции:
Маргарин порубить ножом с мукой, затем растереть руками.
Добавить воду, дрожжи и замесить мягкое тесто. Для этого не требуется никаких навыков - тесто мгновенно отстает от рук. Поставить в теплое место.
Приготовление начинки:
1 крупный или 2 мелких лимона вымыть щеткой и натереть их на крупной терке, а можно порезать ножом мелкими (1х1 см) кусочками или измельчить в блендере.
Удалить косточки и смешать с 0,5 или 1 стаканом сахарного песка, в зависимости от ваших пристрастий к сладкому.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать скалкой или разделать руками в пласт нужной формы на противень или на сковороду. На тесто выложить ровным слоем лимонную начинку. Накрыть вторым слоем теста и тщательно защипить края пирога.
В верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтобы пирог не прорвался во процессе выпекания.
Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности 25-35 минут.

Ответ от Ёерёга[гуру]
покупаю в магазине ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лимонный пирог - как печете вы? Рецепт, пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*