Автор Людмила Стороженко задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить пампушки на кефире и жареные на сковороде и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
Замешиваю тесто, как на вареники.
Мука+кефир+1 яйцо (но можно и без) +сода+соль.
Замешиваю крутое тесто. Раскатываю, реж на кубики или выдавливаю кружочки чаркой и жарю на раст. масле.
Вкусно горячими.
Удачи))
Ответ от Ириска[эксперт]
Это не на кефире, но пампушки славные получаются - Пури - воздушные индийские хрустящие шарики
•Мука пшеничная — 1 стак.
•Масло (растительное, или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
•Вода — 1/2 стак.
•Соль — 1/2 ч. л.
Чтобы сотворить сие чудо, понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и примерно с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.
Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Заверните тесто в плёнку, или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.
Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.
Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.
Сразу же, наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.
Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце, или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Это не на кефире, но пампушки славные получаются - Пури - воздушные индийские хрустящие шарики
•Мука пшеничная — 1 стак.
•Масло (растительное, или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
•Вода — 1/2 стак.
•Соль — 1/2 ч. л.
Чтобы сотворить сие чудо, понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты - мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и примерно с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.
Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Заверните тесто в плёнку, или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.
Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.
Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.
Сразу же, наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.
Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце, или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пампушки на кефире и жареные на сковороде
кефир. что можно спечь с кефира ???подскажите ))
Торт ( уже 3-ий раз пишу в ответах этот рецепт)
2 стакана кефира + 2 чайные ложки ( без горки)
подробнее...
спросили в Блины
Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой
подробнее...
Почему блины получаются бледными? Напишите пожалуйста блинов на кефире, но чтоб были ЗАГОРЕЛЫМИ.
Бывает, что блины получается бледными из-за низкой температуры, например, если жарить на старой
подробнее...
Кризис. Нужны экономные, но вкусные рецепты
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
что сделать на ужин?
Сырные лепещки
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч. ложки,
подробнее...
А как ВЫ готовите пампушки к борщу?
Из дрожжевого теста скатываю маленькие шарики и выпекаю их на противне, как хлеб. ПЕред посадкой в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто любит борщ со сметаной? Подкиньте рецептик. А я люблю еще с пампушками: -))
Борщ с галушками по-кубански
бульон на свинных маслах варить не менее 3-х часов в большой
подробнее...
Диета борщевая Девочки вчера я начала диету, сижу на борщевой. Интересно - пробоавали? Какие результаты?
Итак как похудеть, что же для этого требуется? Во-первых, необходимо значительно снизить
подробнее...
спросили в Липно
САМЫЙ быстрый рецепт пампушек? Обожаю Украинскую кухню! Нужен быстрый рецепт, завтра гости в 9 утра ожидаются.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...
САМЫЙ быстрый рецепт пампушек? Обожаю Украинскую кухню! Нужен быстрый рецепт, завтра гости в 9 утра ожидаются.
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...