Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купила филерыбы - пангасиус. На внешний вид очень даже ничего. Кто готовил? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пангасиус жареный в кляре
Филе нарезать ломтями по 2 см. , посолить, поперчить, сбрызнуть вином или уксусом и дать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре 15 минут. Подавать с отварными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом.
600 г филе, 50 г вина или уксуса 5%, соль, перец
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яйца, соль и сахар.
50 г крахмала, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара
Фото
Пангасиус
– пресноводный сомик, который разводится в дельте реки Меконг Вьетнама. Вводит в заблуждение ее рыночное название «морской язык» , потому что так называется дуврская камбала – ценная рыба. Пангасиус не стоит того, чтобы с ним возиться.
У специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях пангасиус вызывает большие подозрения - они считают, что вьетнамцы чего-то не договаривают. Если «пангасиус» за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь есть вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются добавки, которые не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу. Раньше пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как там в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы закупки ее во Вьетнаме резко ограничили. Затем это сделали канадцы. Вьетнамские рыбные коммерсанты быстро переориентировались на российский рынок, войдя в отношения с российскими дельцами. В результате этот «пангасиус» заполонил наши рыбные рынки. Основным потребителем пангасиуса являются сейчас Европа (до 50%), доля США снизилась с 80% до 10%.
Как вариант можно зажарить в кляре. . Получается вкусно и нежно. За основу берется холодная вода, мука, яйцо и лук измельченый.
Тоже самое что хек, только чуть больше разваливается)
Я просто немного обжариваю, добавляю жареную морковь и лук и тушу с лавровым листом и специями в сметане минут 20. Получается очень вкусное и тает во рту.!
Не рекомендую есть: эта рыба питается всем подряд, в том числе и экскриментами (все что найдет).
На мой вкус он слишком жирный.
Очень жирная рыба, делаю хе, ничего, вкусно.
Какую рыбу купить без костей?
Купите филе "морского языка", примерно 100 руб. кг. , так и называется, что без костей как язык,
подробнее...
Как готовить рыбу пангасиус?
РЫБА ПАНГАСИУС В КЛЯРЕ
Рецепт Рыба пангасиус в кляре с фото
Состав рецепта блюда
подробнее...
как приготовить филе пангасиуса в духовке
РЫБА " МЕЧТА "
500 г филе пангасиуса
150 г сыра
1 баночка кильки
2
подробнее...
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...
Купила филе рыбки Пангасиус, на вид симпатичная, бело-розовая. А что это за рыба?
Вкус пангасиуса разным людям напоминает креветки, карася, карпа и даже кролика, то есть вкус
подробнее...
Купила в магазине пакет замороженных опят, дома прочитала на пакете, что это грибы НАМЕКО, вопрос, что делать из этих
Не очень давно была передача про эти грибы. Это съедобные хорошие грибы, выращены они искусственно
подробнее...