панир чем заменить



Автор Джива задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вы пробовали ПАНИР? Может сам кто готовил ПАНИР? и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в его использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.
* Молоко (Желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
* Кефир (но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота. ) — 150 мл
ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки. Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля наполненная водой.
Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.
Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л. лимонной кислоты,
либо 150 мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир) ,
либо 250 мл кислой сыворотки.

Ответ от МариГор[гуру]
Свежий сыр, называемый на хинди паниром, можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу.

10 чашек (2.3 литра) молока
5 ст. л. лимонного сока
или 2 ч. л. лимонной кислоты
или 300 мл йогурта ("живого")
или 2.5 чашки (600 мл) кислой сыворотки

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!). )

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:

Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.

Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы пробовали ПАНИР? Может сам кто готовил ПАНИР?

С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...
спросили в Сыр Вкусно
как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и
подробнее...

Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3
У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить
подробнее...

Хочу приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной. Подскажите как это сделать? Всегда получается сухая ..
"Мясо аллигатора"

Итак, берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тефтели
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...

Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#

О-о-о-о-очень
подробнее...

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Морковный
Подскажите пожалуйста вкусный и простой рецепт морковных котлет Муж на диете!
Морковные котлеты

Из чего готовим: 500 г моркови, 5 ст. ложек манной крупы, 1 ст. ложка
подробнее...

как пожарить сочные котлеты
как обычные -только не солите, а в масло добавьте чуть-чуть воды с солью-получатся
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*