Панировка панко это
Автор Настя Амбрихина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Панировка Что значит панировать овощи ? и получил лучший ответ
Ответ от Олька автолюбительница[гуру]
Что такое панировка? Виды панировокЧто такое панировка? Виды панировокПанировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном виде и служат для образования специального покрытия кулинарных изделий. Термин панировка тесно связан с определенным способом кулинарной обработки продуктов, которые подготавливаются к последующему обжариванию – панированием. Панировка необходима в том случае, когда требуется уберечь продукт от избыточной потери влаги, а также немалого количество ценных питательных веществ, содержащихся в кулинарном изделии. Панировкой можно придать продуктам прочность и аппетитный вид благодаря образованию румяной поджаристой корочки. Кроме того, максимально сохранить сочность готового кушанья.На сегодняшний день выделяется несколько видов панировок, причем каждая из которых подходит к тому или иному продукту. Так, например, самой распространенной являются сухари, которые и носят название панировочные. Их делают из белого хлеба, корочку с которого срезать не нужно. Кстати, в поварской терминологии такой вид панировки называется красной. Выделяется и белая панировка, для которой мякиш белого хлеба протирается через сито или грохот, а затем подсушивается. Нужно сказать, что готовые изделия, которые панировались в белой или красной панировке, имеют ряд существенных отличий.Между тем в сухарях принято панировать рыбные и мясные котлеты, шницеля, биточки, зразы, а также морковные и капустные котлеты, отварную цветную капусту. Помимо этого, белый хлеб нередко нарезается мелким кубиком или соломкой, после чего также используется в качестве панировки. К примеру, натуральные куриные котлеты смачивают вначале в яйце, а затем панируют в хлебных кубиках или соломке. Такая поджаристая, хрустящая и очень красивая панировка смотрится довольно эффектно, поэтому такое блюдо может отлично подойти для банкета.Вторым по популярности видом панировки является мука. При этом она вовсе не обязательно должна быть пшеничная и высшего сорта - в качестве панировки отлично подходит мука второго сорта грубого помола. Помимо этого, многие кулинары используют для панировки кукурузную, рисовую, гречневую, овсяную или ржаную муку.Отличительной особенностью блюда в мучной панировке является их более нежная и не такая твердая наружная корочка. Кроме того, мука лишь корректно дополняет вкус основного продукта, а не перебивает его. Панировать изделия в муке рекомендуется непосредственно перед термической обработкой, в то время как запанированные в сухарях продукты хорошо хранятся в холодильнике или морозилке.Вдобавок к сухим видам панировок существуют и панировки жидкие. Зачастую это бывает целое взбитое яйцо либо белок и желток по-отдельности. Смоченные перед жаркой в желтке изделия отличаются ярким желтым цветом, а те, что обмакиваются во взбитом белке имеют белоснежную воздушную оболочку. Кстати, всем известное тесто кляр, рецептов которого существует великое множество, также играет роль панировки. Так, продукты, которые перед обжариванием обмакнули в такое жидкое тесто, характеризуются нежной или хрустящей оболочкой, при этом внутри остаются мягкими и сочными.Многие интересные и довольно оригинальные виды панировок могут кардинально изменить не только цвет, но и вкус привычных для нас блюд. К примеру, измельченные орехи подарят кушаньям своеобразный вкус и характерный аромат, при этом увеличат питательную ценность блюда. Как правило, использовать ореху в качестве панировки рекомендуется при приготовлении филе рыбы.Кроме того, для панирования неплохо подходят различные крупяные хлопья: гречневые, овсяные или рисовые. Так, мясные или рыбные полуфабрикаты, смоченные в яйцах и запанированные в хлопьях, получаются не только очень вкусными, но и отличаются красивым ажурным внешним видом.Стружка из ка
Это значит зажарка
Жарить овощи на сковороде до золотистой корочки.
сухарями или специальной посыпкой панируют
Берете панировочные сухари, обваливаете овощи и зажариваете
я обычно и сырники, и рыбу, и мясо перед жаркой в муке немного обваливаю для сочности.
подскажите рецепт запекания грудки в каком нибудь соусе или что-то в этом роде
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ
Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу,
подробнее...
Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
что приготовит из крабовых палочек?
Закуска Рафаэлло
1плавленный сырок дружба
2 крабовые палочки
1 зубок чеснока
1
подробнее...
Что можно сделать из крабовых палочек кроме салата?
Проще некуда..., но вкусно получается
Пачку крабовых палочек потереть на терке
Сыр твердых
подробнее...
Из крабового мяса (или палочек) окромя салата можно что-нибудь сделать? Например, горячее блюдо или их только на закусь?
ХРУСТЯЩИЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
НА 12 крабовых палочек
2 ст. л. яблочный уксус
1 зубчик
подробнее...
Как приготовить котлеты по - киевски?
- рецепт котлеты по-киевски, пошагово, с фото.
Ингредиенты на 2 котлеты
подробнее...
что можно вкусненького приготовить из куриных бедрышек?)
Ой! !
Я если хочу побаловать своего МЧ я делаю что-нибудь из этого:
1.Куриные бедра,
подробнее...
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...
что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)
а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...
как жарить икру карася
Купили карасей, покрупней. Выбирали и все оказались с икрой. Самый простой способ это
подробнее...
как приготовить котлеты по-киевски?
Котлеты по-киевски
Рецепт 1
800 г куриного филе
160 г сливочного
подробнее...
Как готовить рыбу в кляре?
рыбное филе – 500 г;
пиво – 300 мл;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная
подробнее...
как приготовить котлеты по-киевски дома? попроще...
Рецепт есть рецепт, Он не изменен. Иначе, проще это уже будет не котлеты по Киевски. Вот посмотри
подробнее...
Заранее спасибо всем кто ответит! Нужен рецепт торта на день рождение мужу.
1. Купите 2 пачки замороженного слоенного теста. (для коржей)
2. Для заварного крема: 2 пачки
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить салат?
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля
подробнее...