Как приготовить папоротник с мясом
Автор санёк задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите как готовить папоротник и что можно добавлять??? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из папоротника с морковью
400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука, 2 г красного перца, 120 г соевого соуса, 2 лавровых листа, 20 г кунжута, 60 г растительного масла.
Вымоченный в течение одних суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.
Ответ от Наталья Дмитриенко[гуру]
Отваренный папоротник быстро обжарить на раскаленном масле добавив туда чеснок, острые специи, соевый соус, репчатый лук.
Отваренный папоротник быстро обжарить на раскаленном масле добавив туда чеснок, острые специи, соевый соус, репчатый лук.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Орляк соленый
Для засолки орляка соль берут в количестве 20% от веса побегов. На дно кастрюли насыпают тонкий слой соли, затем кладут побеги, снова насыпают соль и т. д. Верхний слой соли должен быть несколько толще, чем другие. Сверху кладут гнет. Через две недели рассол сливают, папоротник перекладывают так, чтобы верхние слои оказались внизу, и заливают новым рассолом, концентрация которого должна быть 25%. Перед употреблением соленый орляк двое суток вымачивают, меняя воду.
Русские его не видел, чтобы готовили, а корейцы жарят в масле и кимчи делают на Сахалине.
Орляк соленый
Для засолки орляка соль берут в количестве 20% от веса побегов. На дно кастрюли насыпают тонкий слой соли, затем кладут побеги, снова насыпают соль и т. д. Верхний слой соли должен быть несколько толще, чем другие. Сверху кладут гнет. Через две недели рассол сливают, папоротник перекладывают так, чтобы верхние слои оказались внизу, и заливают новым рассолом, концентрация которого должна быть 25%. Перед употреблением соленый орляк двое суток вымачивают, меняя воду.
Русские его не видел, чтобы готовили, а корейцы жарят в масле и кимчи делают на Сахалине.
Ответ от Јинша[гуру]
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1 морковка, сливочное масло, майонез, тертый сыр, специи, соль.
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные китайские грибы из пакета, тертую морковку и порезанный папоротник. Посолить, добавить специи. Все хорошо обжарить.
Разложить по кокотницам. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Папоротник с мясом
400 г папоротника, 400 г свинины, 2 большие луковицы, 1 морковь, 2-3 крупных зубочков чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см. Свинину нарезать тонкими брусочками такой же длины. Луковицы порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке.
Обжарить мясо в раскаленном жире, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника). Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать. При подаче можно полить соусом "Стебель бамбука" (сладким) .
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Папоротник с соевым мясом
400 г папоротника, 150 г сухого соевого мяса, 1 большая луковицы, 1 морковь, 3 крупных зубочка чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Соевое мясо залить кипятком на 5-10 минут. Промыть 2 раза под струей холодной воды. Подготовленное мясо порезать как на бефстроганов.
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
В разогретый жир положить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник и соевое масло. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника). Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Рулеты праздничные
На 2 порции: 2 куска по 200 г свиной шейки, 200 г папоротника, 1 луковица, 100 г чернослива, 1 яблоко, "Вегета", 1 яйцо, мука, панировочные сухари, , растительное масло, перец, соль.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и мелко порезать. Лук, чернослив и яблоко мелко порезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить лук и папоротник. Добавить яблоко и чернослив. Посолить и поперчить, немного пропассировать и охладить.
Куски мяса хорошо отбить, посыпать "Вегетой", равномерно порыть подготовленным фаршем, завернуть в рулеты, обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Равномерно обжарить со всех сторон. Довести до готовности в духовке.
Подавать с салатом из свежих овощей и маринованным луком.
Картофель, тушеный с папоротником
600 г картофеля, 600 г соленого папоротника-орляка, растительное масло для жарки, соевый соус, сметана.
Папоротник вымочить в холодной воде, отжать, перебрать и порезать. Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками. Папоротник слегка обжарить на растительном масле, добавить картофель и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить соевый соус по вкусу, затем добавить сметану и довести блюдо до готовности.
Папоротник по-генеральски
2 ст. папоротника, 200 г сосисок, 1/2 ст. сметаны, 100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки.
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1 морковка, сливочное масло, майонез, тертый сыр, специи, соль.
Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные китайские грибы из пакета, тертую морковку и порезанный папоротник. Посолить, добавить специи. Все хорошо обжарить.
Разложить по кокотницам. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Папоротник с мясом
400 г папоротника, 400 г свинины, 2 большие луковицы, 1 морковь, 2-3 крупных зубочков чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см. Свинину нарезать тонкими брусочками такой же длины. Луковицы порезать полукольцами. Морковь натереть на корейской терке.
Обжарить мясо в раскаленном жире, добавить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника). Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать. При подаче можно полить соусом "Стебель бамбука" (сладким) .
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Папоротник с соевым мясом
400 г папоротника, 150 г сухого соевого мяса, 1 большая луковицы, 1 морковь, 3 крупных зубочка чеснока, растительное масло, соевый соус, перец.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и порезать на кусочки длиной 4-5 см.
Соевое мясо залить кипятком на 5-10 минут. Промыть 2 раза под струей холодной воды. Подготовленное мясо порезать как на бефстроганов.
Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
В разогретый жир положить лук, немного обжарить и добавить морковь. Обжарить несколько минут и добавить папоротник и соевое масло. Тушить поливая соевым соусом. Постоянно пробовать (количество соуса зависит от степени солености папоротника). Не задолго до конца приготовления поперчить, выдавить через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Рулеты праздничные
На 2 порции: 2 куска по 200 г свиной шейки, 200 г папоротника, 1 луковица, 100 г чернослива, 1 яблоко, "Вегета", 1 яйцо, мука, панировочные сухари, , растительное масло, перец, соль.
Папоротник выдержать в холодной воде в течение 8-10 часов, затем отварить в кипящей воде 5-7 мин. Папоротник остудить и мелко порезать. Лук, чернослив и яблоко мелко порезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить лук и папоротник. Добавить яблоко и чернослив. Посолить и поперчить, немного пропассировать и охладить.
Куски мяса хорошо отбить, посыпать "Вегетой", равномерно порыть подготовленным фаршем, завернуть в рулеты, обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Равномерно обжарить со всех сторон. Довести до готовности в духовке.
Подавать с салатом из свежих овощей и маринованным луком.
Картофель, тушеный с папоротником
600 г картофеля, 600 г соленого папоротника-орляка, растительное масло для жарки, соевый соус, сметана.
Папоротник вымочить в холодной воде, отжать, перебрать и порезать. Картофель очистить и нарезать маленькими брусочками. Папоротник слегка обжарить на растительном масле, добавить картофель и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить соевый соус по вкусу, затем добавить сметану и довести блюдо до готовности.
Папоротник по-генеральски
2 ст. папоротника, 200 г сосисок, 1/2 ст. сметаны, 100 г сыра, 2 шт. желтков, 2 ст. л. кетчупа, соль и перец по вкусу.
На смазанную жиром сковородку выложить папоротник, сверху положить, нарезанные кружочками сосиски. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, подогреть до образования однородного густого соуса, остудить, смешать с желтками. Залить соусом папоротник и сосиски, побрызгать кетчупом, добавить перец и запечь в духовке до румяной корочки.
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Советую приготовить салат из папоротника по классическому корейскому
рецепту.
Папоротник (сушеный или соленый) замачиваешь на 10 часов,
время от времени меняя воду.
Затем его отвариваешь минут 5-10. Потом режешь кольцами
лук, обжариваешь слегка его в растительном масле, затем
к луку добавляешь папоротник и тоже жаришь на медленном
огне. Папоротник не должен пережариться. В конце жарки
добавляешь в папоротник соевый соус, соль по вкусу,
кунжутное семя (если есть). Затем перекладываешь все
в салатницу и охлаждаешь. Салат подается холодным.
А вообще я пробовала папоротник с кальмаром, с курицей,
с говядиной. Готовятся эти блюда примерно одинаково.
Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара ( или курицы,
или любого другого мяса) , обжариваем их вместе с луком
в кипящем растит. масле. В посуду, где жарилось мясо,
добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном
огне. Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик.
Папоротник готовим так же, как в первом рецепте.
Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем
соевый соус, немного рубленного чеснока. Для более оригинального
вкуса советую соевый соус смешать со сметаной и заправлять
салаты. Все блюда из папоротника лучше есть охлажденными.
На второй день они еще вкуснее.
Советую приготовить салат из папоротника по классическому корейскому
рецепту.
Папоротник (сушеный или соленый) замачиваешь на 10 часов,
время от времени меняя воду.
Затем его отвариваешь минут 5-10. Потом режешь кольцами
лук, обжариваешь слегка его в растительном масле, затем
к луку добавляешь папоротник и тоже жаришь на медленном
огне. Папоротник не должен пережариться. В конце жарки
добавляешь в папоротник соевый соус, соль по вкусу,
кунжутное семя (если есть). Затем перекладываешь все
в салатницу и охлаждаешь. Салат подается холодным.
А вообще я пробовала папоротник с кальмаром, с курицей,
с говядиной. Готовятся эти блюда примерно одинаково.
Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара ( или курицы,
или любого другого мяса) , обжариваем их вместе с луком
в кипящем растит. масле. В посуду, где жарилось мясо,
добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном
огне. Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик.
Папоротник готовим так же, как в первом рецепте.
Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем
соевый соус, немного рубленного чеснока. Для более оригинального
вкуса советую соевый соус смешать со сметаной и заправлять
салаты. Все блюда из папоротника лучше есть охлажденными.
На второй день они еще вкуснее.
Ответ от Любашка[активный]
Папоротник немного отварить, обжарить мясо с луком и морковью, затем туда добавить папоротник и немного протушить! соль, перец, соевый соус, майонез - по вкусу! Будет вкуснее, когда настоится!
приятного аппетита!
Папоротник немного отварить, обжарить мясо с луком и морковью, затем туда добавить папоротник и немного протушить! соль, перец, соевый соус, майонез - по вкусу! Будет вкуснее, когда настоится!
приятного аппетита!
Ответ от Maya[гуру]
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей, подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. Также в процессе варки от молодых побегов отделяются чешуйки. После того как папоротник опущен в кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные) , либо раскисать (переваренные). Папоротник орляк подвергается варке чуть дольше страусника (10-12 минут с начала нового кипения) на медленном огне. В азиатских странах считается, что отваривать страусник и орляк следует в медной посуде, тогда растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы. Рецептов приготовления из свежих папоротников множество, нет смысла их перечислять, а поскольку экспромт не самое последнее в приготовлении, то за основу можно принять способы и рецепты приготовления грибов.
Салат с папоротником и курицей
Ингредиенты:
150 г куриного филе,
100 г папоротника,
листья салата,
зелень петрушки, укроп,
зеленый лук,
соевый соус,
соль.
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, в этом же бульоне отварить порезанный кусочками 1,5 см папоротник. Остудить филе курицы и порезать его кубиками, добавить порванные руками или порезанные листья салата, мелко рубленую зелень, папоротник. Полить все соевым соусом. Хорошо перемешать.
Собранные молодые побеги папоротника начинают готовить сразу же по возвращении из леса. Вначале их отваривают в большом количестве кипящей, подсоленной воды, при этом не пускают на самотек процесс варки, поскольку при своевременном изъятии из кипящей воды папоротник сохраняет не только товарный вид, но и сохраняет неповторимый вкус. Также в процессе варки от молодых побегов отделяются чешуйки. После того как папоротник опущен в кипяток, дожидаются повторного кипения, после чего аккуратно перемешивают и продолжают варить. Правильно сваренные побеги должны при сгибании образовывать кольцо, не ломаясь при этом (недоваренные) , либо раскисать (переваренные). Папоротник орляк подвергается варке чуть дольше страусника (10-12 минут с начала нового кипения) на медленном огне. В азиатских странах считается, что отваривать страусник и орляк следует в медной посуде, тогда растения сохраняют ярко-зеленый насыщенный цвет. После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд. Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы. Рецептов приготовления из свежих папоротников множество, нет смысла их перечислять, а поскольку экспромт не самое последнее в приготовлении, то за основу можно принять способы и рецепты приготовления грибов.
Салат с папоротником и курицей
Ингредиенты:
150 г куриного филе,
100 г папоротника,
листья салата,
зелень петрушки, укроп,
зеленый лук,
соевый соус,
соль.
Приготовление:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, в этом же бульоне отварить порезанный кусочками 1,5 см папоротник. Остудить филе курицы и порезать его кубиками, добавить порванные руками или порезанные листья салата, мелко рубленую зелень, папоротник. Полить все соевым соусом. Хорошо перемешать.
Ответ от Веретенникова[гуру]
Обжарьте лук с мясом добавьте соль перец, затем добавьте папоротник и не много соевого соуса.
Обжарьте лук с мясом добавьте соль перец, затем добавьте папоротник и не много соевого соуса.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Первое самое простое и очень вкусное блюдо - жареный папоротник с луком. Репчатый лук вместе с нарезанным папоротником одновременно жарится на растительном масле. Для обогащения вкуса я в начале жарки добавляю порошок карри. Готовность определяют по цвету лука. Подается как оригинальный гарнир к кашам, к блюдам из картофеля, к тушеным овощам и т. д.
Если к папоротнику, жареному с луком, добавить майонез, отварной рис и нарезанное сваренное в крутую яйцо, то получится самостоятельное блюдо - высокопитательный салат, пользующий особой популярностью на Дальнем Востоке.
Первое самое простое и очень вкусное блюдо - жареный папоротник с луком. Репчатый лук вместе с нарезанным папоротником одновременно жарится на растительном масле. Для обогащения вкуса я в начале жарки добавляю порошок карри. Готовность определяют по цвету лука. Подается как оригинальный гарнир к кашам, к блюдам из картофеля, к тушеным овощам и т. д.
Если к папоротнику, жареному с луком, добавить майонез, отварной рис и нарезанное сваренное в крутую яйцо, то получится самостоятельное блюдо - высокопитательный салат, пользующий особой популярностью на Дальнем Востоке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовить папоротник и что можно добавлять???
Какие блюда можно приготовить с папоротником?
Жульен с грибами и папоротником
250 г грибов, 250 г подготовленного папоротника, 1 луковица, 1
подробнее...
Народ, подскажите, как приготовить папоротник?
Салат из папоротника - косаринамуль
При приготовлении данного блюда не рекомендуется
подробнее...
Как приготовить папоротник орляк????
#yaimg149635#
Свежий папоротник-орляк отварить в большой кастрюле до готовности, постоянно
подробнее...
как приготовить папоротник орляк уже соленый?
первым делом его надо вымочить. потом слить воду, порезать и одновременно с нарезаным луком (лука
подробнее...
есть солёный папоротник. как приготовить? что бы быстро и вкусно? СПАСИБО!
Соленый папоротник нужно вымочить в течении суток, несколько раз меняя воду. Папоротник солят
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Напишите рецепт вкусного салата.
Делала сегодня "Княжеский", очень понравился (смотри ниже)
Салат «Завалинка»
подробнее...
Подскажите - как приготовить папоротник повкуснее?
Перед употреблением их сначала отмачивают в пресной воде, затем кипятят и промывают 2-3 раза..
подробнее...
спросили в Катехины
Что можно приготовить из свежесрезанного молодого папоротника? чем он вреден и чем полезен?
Вот такую вкусноту!
Свежесобранный папоротник замачиваю в воде на 12 часов, периодически
подробнее...
Что можно приготовить из свежесрезанного молодого папоротника? чем он вреден и чем полезен?
Вот такую вкусноту!
Свежесобранный папоротник замачиваю в воде на 12 часов, периодически
подробнее...
Куриная грудка как ее лучше приготовить? И с чем её подавать?
Филе курицы по- турецки
куриные филе, 3 яйца, 2 ложки майонеза, ложка крахмала, растительное
подробнее...
Как приготовить Кимбап?
Роллы по-корейски (кимбап) .
Рис тщательно промываем. Заливаем водой и варим. Пока варится
подробнее...
спросили в Ужин
Как приготовить вкусный, сытный и полезный ужин?
Быстрый и полезный ужин
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3
подробнее...
Как приготовить вкусный, сытный и полезный ужин?
Быстрый и полезный ужин
рис - 1.5 стакана (сухого)
кукуруза - 1 банка
помидоры - 2-3
подробнее...