реджано пармеджано
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Где и когда производят сыр пармезан? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе и Болонье. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Свое название (пармиджано реджано) сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире.
Изготовление пармезана насчитывает почти тысячелетнюю историю. Считается, что изобретателями оригинального рецепта были монахи-бенедиктинцы, нуждавшиеся в сорте сыра, пригодном для длительного хранения. В первую очередь большие сроки хранения пармезана стали причиной его популярности.
Одним из самых знаменитых, воспетый ещё Гоголем, является сыр Пармезан, по-итальянски Пармиджано Реджано. Впервые был изготовлен в 1100 году. Его создателями были монахи, перебравшиеся на холмы, по соседству с городом Пармой. Чтобы не отнимать много времени от молитв, они придумали долго хранящийся сыр. Хочется отметить, что в наши дни он получил специальный знак качества и происхождения, своего рода паспорт, охраняющий его от подделок - знак качества D.O.P. denominazione di origine protetta.
Пармезан приготавливается не на скорую руку. Для приготовления 1 кг. сыра понадобится 16 литров молока. Сначала его выдерживают в специальных формах в течение года, после чего проверяют, и если после проверки сыр забраковывается из-за скопления воздуха внутри формы или из-за неравномерности продукта, то он отмечается специальными знаками на поверхности, а затем может всё же поступать в продажу, но под другим именем. Сыр, в котором не было обнаружено никаких изменений, выдерживают ещё как минимум один год, а затем отмечаются жжёным клеймом на корочке - знаком качества D.O.P. denominazione di origine protetta.
Помимо этого вся оболочка (корка) сыра маркируется надписью Parmigiano-Reggiano, выполненной в виде маленьких дырочек, маркировку производят, когда сыр ещё совсем мягкий (в первый вечер приготовления формы). Молодой Пармезан обычно употребляют небольшими кусочками в конце обеда, запивая вином. Тот же, которым посыпают макаронные изделия перед подачей на стол, имеет более длительную выдержку. Пармезан - полностью натуральный сыр, в нём отсутствуют какого-либо рода ненатуральные добавки.
Все блюда, приготовленные из пасты, обычно посыпают именно тертым сыром Пармезаном или Грана Падано. В магазинах Пармезан продаётся уже расфасованный, так как вся форма весит 38-40 килограмм. В Италии этот сыр вы найдёте повсюду, а за пределами страны, обычно, только в дорогих магазинах. Принц Брунея, самый богатый человек в мире, на свой День рождения в 2000 году выписал для праздничного банкета 45 голов Пармезана.
Хочется сказать ещё одно слово в защиту этого прекрасного продукта. Знаете ли Вы, что человек переваривает 100 грамм Пармезана за 45 минут, а то же количество мяса - за 4 часа. К тому же, 100 грамм Пармезана соответствуют по своим питательным свойствам и составу 185 граммам говядины, или 225 граммам рыбы трески, или 190 граммам свинины. Содержание холестерина в Пармезане, по сравнению с другими сырами, очень низкое. Хотя Пармезан легко переваривается, не рекомендуется употреблять его поздно вечером.
выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия, Модена, а также в Мантуе ( только на правом берегу реки По) и Болонье ( только на левом берегу реки Reno), и в Ломбардии. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Вы когда-нибудь пробовали такое блюдо, как баклажаны Пармеджано? Вам понравилось это блюдо? Где вы его ели?
Обычные баклажаны под сыром. Дело вкуса, я не особо люблю баклажаны, так что корректную оценку
подробнее...
Чем Итальянский "Реджано-Пармеджано"лучше или хуже Российского ".Владимирского-Пармезана" ?
Для начала, вроде они права на названия направо и налево не раздавали. Только сыр с севера Италии
подробнее...
Чем отличается обычный пармезан от дорогого «пармиджано реджано»?
Ну, если на нём стоит жженое клеймо DOP, то значит это действительно пармиджано реджано.
А чем
подробнее...
Как правильно: пармезан или пармеджан?
Что считать правильным?
В русской транскрипции название этого сыра ПАРМЕЗАН, так пишут
подробнее...
как приготовить соус карбонара к спагетти
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые
подробнее...
Сколько максимально по времени могут созревать некоторые сыры? Что это за сыры такие?
Пармезан
Это — король сыров и сыр королей. Итальянцы так и называют его — Пармеджано
подробнее...
Какой сорт сыра самый твёрдый в мире?
Пармезан это король всех сыров. В Италии родине этого сорта сыра делают несколько его
подробнее...
кто был в Италии. Что привезти домой в качестве сувенира или что-то из продуктов?
Очень богатый выбор сувениров, особюенно из Венеции. Обычно привожу - карнавальные маски,
подробнее...
как приготовить спагетти болоньезе?
Сварить спагетти,
на сковороде на оливковом масле обжарить лук, туда же фарш, когда готово -
подробнее...
Терка для пармезана
подойдет любая мелкая терка
#yaimg180962#
эта правда механическая но нафиг выбрасывать
подробнее...