Автор Ольга Царькова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кк вкусно приготовить говядину (парную)? и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
Говядина750 г, сливочное масло-100 г, мука- 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см) кусочками, слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном огне, перевернув только один раз. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шницеле.
Ответ от Lana lana[гуру]
Компоненты: 500 г говядины, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки водки, 20 г свежего имбиря, 1 луковица, по 15 г свежего укропа и петрушки, по 1 г бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики.
Приготовление: Кусок мяса положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить соевый соус, водку, глютамат, мелкорубленый имбирь и репчатый лук, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, нарезанные укроп и петрушку. Варить до готовности. Готовое мясо охладить и нарезать ломтиками.
Компоненты: 500 г говядины, 4 помидора, 2 желтых сладких перца, 1 стакан измельченного базилика, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок салата, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тонкими полосками нарезать говядину и обжарить на среднем огне, помешивая. Затем посолить и поперчить. Сладкий перец и помидоры нарезать маленькими кусочками. В небольшой кастрюле смешать яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, базилик, нарезанные овощи, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Салат разложить на блюде, на него выложить горячее мясо и овощную смесь.
Компоненты: 500 г говядины, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки водки, 20 г свежего имбиря, 1 луковица, по 15 г свежего укропа и петрушки, по 1 г бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики.
Приготовление: Кусок мяса положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить соевый соус, водку, глютамат, мелкорубленый имбирь и репчатый лук, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, нарезанные укроп и петрушку. Варить до готовности. Готовое мясо охладить и нарезать ломтиками.
Компоненты: 500 г говядины, 4 помидора, 2 желтых сладких перца, 1 стакан измельченного базилика, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок салата, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тонкими полосками нарезать говядину и обжарить на среднем огне, помешивая. Затем посолить и поперчить. Сладкий перец и помидоры нарезать маленькими кусочками. В небольшой кастрюле смешать яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, базилик, нарезанные овощи, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Салат разложить на блюде, на него выложить горячее мясо и овощную смесь.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты праздничные (рулетики)
600 гр. мякоти говядины, 100 гр. ветчины, 2 яйца, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ч. ложки лимонного сока, перец черный, соль, зелень петрушки или укропа.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить котлеты на масле 8-10 минут, добавить сливки и тушить еще под крышкой 5-7 минут. Подавать с отварным рисом и зеленью.
Лангет
говядина (вырезка) - 650г
жир топленый - 40г
соль
перец, молотый
зелень (веточки) - для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Держа нож под углом, из вырезки нарезают кусочки толщиной 10–12 мм, по два на порцию. Слегка отбивают, солят, перчат и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170°С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
Подают на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. Сверху поливают мясным соком а по бокам укладывают гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформляют веточками зелени.
Мясо по гусарски
1кг говядины,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана тертого желтого сыра,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
0,5 стакана панировочных сухарей,
соль,
перец, молотый по вкусу.
Инструкции:
Кусок мякоти говядины хорошо отбить и прожарить в духовке, поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (толщиной в палец) , но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек лапшой. Куски выложить на блюдо.
Котлеты праздничные (рулетики)
600 гр. мякоти говядины, 100 гр. ветчины, 2 яйца, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ч. ложки лимонного сока, перец черный, соль, зелень петрушки или укропа.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить котлеты на масле 8-10 минут, добавить сливки и тушить еще под крышкой 5-7 минут. Подавать с отварным рисом и зеленью.
Лангет
говядина (вырезка) - 650г
жир топленый - 40г
соль
перец, молотый
зелень (веточки) - для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Держа нож под углом, из вырезки нарезают кусочки толщиной 10–12 мм, по два на порцию. Слегка отбивают, солят, перчат и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170°С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
Подают на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. Сверху поливают мясным соком а по бокам укладывают гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформляют веточками зелени.
Мясо по гусарски
1кг говядины,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана тертого желтого сыра,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
0,5 стакана панировочных сухарей,
соль,
перец, молотый по вкусу.
Инструкции:
Кусок мякоти говядины хорошо отбить и прожарить в духовке, поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (толщиной в палец) , но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек лапшой. Куски выложить на блюдо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кк вкусно приготовить говядину (парную)?
Как пожарить говядину просто стейк, чтобы он был мягким и сочным? Поделитесь советами
Лучше парную говядину или телятину купить, нарезать поперек волокон обязательно, отбить. Я перец и
подробнее...
Как запечь говядину одним куском? Может, лучше в тесте или фольге? Посоветуйте, кто так уже готовил? А то у меня такой кусоче
я в фольге запекаю
----
кусок солю+ посыпаю спецуями. обмазываю майонезом, заворачиваю в
подробнее...
спросили в Говядина
Что есть такое "духовая говядина"? И как ее лучше приготовить-то? ПЛИЗ!!!
МЯСО ДУХОВОЕ
- говядина 680 г,
- жир топленый 50 г,
- бульон мясной или костный 200 г,
подробнее...
Что есть такое "духовая говядина"? И как ее лучше приготовить-то? ПЛИЗ!!!
МЯСО ДУХОВОЕ
- говядина 680 г,
- жир топленый 50 г,
- бульон мясной или костный 200 г,
подробнее...
Котенок персидский, как ухаживать?
ОТ 1 ДО 4 МЕСЯЦЕВ:
(Самый опасный период персидских котят)
Молоко (не жирное-1,5%,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое химиотерапия и насколько она помогает?
химию НЕ ДЕЛАЮТ раз в 21 день, как ваи написали выше!!! моей маме кололи каждые 3 дня одного
подробнее...
Почему закрыли Домодедовский рынок??Будет ли он вообще открыт??Или его вообще навсегда закрыли??
У меня личная трагедия районного масштаба. Закрыли Домодедовский рынок, с которого я кормлюсь все
подробнее...
Каким кормом кормите кота/кошку?
Я кормлю кошекь кормом Royal Canin. Корм должен быть французским, а не российского производсва. Это
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как выбрать баранину для шашлыка?
баранина всегда жирная, если животное здорово.. . цвет мяса должен быть розовый, мясо должно быть
подробнее...
Как выбрать баранину для шашлыка?
баранина всегда жирная, если животное здорово.. . цвет мяса должен быть розовый, мясо должно быть
подробнее...
Подскажите плиз, кто запекает фаршированный перец в духовке! Как запекать, на сухом противне или добавлять что нибудь?
протвень не должен быть сухим, так как все может сгореть, можно протереть его просто мюбым маслом,
подробнее...
Что такое мясо по английски?
Это прийти в гости, залезть в холодильник, взять там мясо и уйти, не
подробнее...
спросили в 188 год Табаско
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
напишите рецепт вкусного гуляша из говядины. заранее благодарна.
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
--500 г говядины или баранины,
2 луковицы, 2 ст. ложки
подробнее...