парная говядина



Автор Ольга Царькова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кк вкусно приготовить говядину (парную)? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Говядина750 г, сливочное масло-100 г, мука- 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать длинными (8-12 см) и тонкими (1 см) кусочками, слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить и обвалять в муке. Хорошо разогреть масло на сковороде и поджарить мясо на сильном огне, перевернув только один раз. Подавать горячими, с кусочком сливочного масла на каждом шницеле.

Ответ от Lana lana[гуру]
Компоненты: 500 г говядины, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 чайные ложки водки, 20 г свежего имбиря, 1 луковица, по 15 г свежего укропа и петрушки, по 1 г бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики.
Приготовление: Кусок мяса положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить соевый соус, водку, глютамат, мелкорубленый имбирь и репчатый лук, бадьян, душистый перец, корицу, гвоздику, нарезанные укроп и петрушку. Варить до готовности. Готовое мясо охладить и нарезать ломтиками.
Компоненты: 500 г говядины, 4 помидора, 2 желтых сладких перца, 1 стакан измельченного базилика, 4 ст. ложки яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 пучок салата, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тонкими полосками нарезать говядину и обжарить на среднем огне, помешивая. Затем посолить и поперчить. Сладкий перец и помидоры нарезать маленькими кусочками. В небольшой кастрюле смешать яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, базилик, нарезанные овощи, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа. Салат разложить на блюде, на него выложить горячее мясо и овощную смесь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты праздничные (рулетики)
600 гр. мякоти говядины, 100 гр. ветчины, 2 яйца, 4 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки масла сливочного, 4 ч. ложки лимонного сока, перец черный, соль, зелень петрушки или укропа.
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить по ломтику ветчины и половинке сваренного яйца, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Жарить котлеты на масле 8-10 минут, добавить сливки и тушить еще под крышкой 5-7 минут. Подавать с отварным рисом и зеленью.
Лангет
говядина (вырезка) - 650г
жир топленый - 40г
соль
перец, молотый
зелень (веточки) - для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Держа нож под углом, из вырезки нарезают кусочки толщиной 10–12 мм, по два на порцию. Слегка отбивают, солят, перчат и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170°С до образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.
Подают на порционных тарелках, уложив кусочки лангета в центре. Сверху поливают мясным соком а по бокам укладывают гарнир из жареного картофеля, жареных помидоров, кабачков или баклажанов. Оформляют веточками зелени.
Мясо по гусарски
1кг говядины,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана тертого желтого сыра,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
0,5 стакана панировочных сухарей,
соль,
перец, молотый по вкусу.
Инструкции:
Кусок мякоти говядины хорошо отбить и прожарить в духовке, поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (толщиной в палец) , но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек лапшой. Куски выложить на блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кк вкусно приготовить говядину (парную)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*