парное мясо



Парное мясо

Автор Vin4i задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

что значит ? подскажите что означает термин "парное мясо" ? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
Парное мясо может являться таковым только в течение двух часов с момента убоя, после- оно переходит в категорию свежего охлажденного, однако с этого момента требуется созревание его продолжительностью до двух суток.
Парное мясо - полученное непосредственно после убоя и имеющее в толще мышц температуру, близкую к прижизненной. Корочка подсыхания на туше отсутствует, реакция нейтральная. Парное мясо реализации не подлежит.
Остывшим называют мясо, имеющее температуру окружающего воздуха и покрытое с поверхности корочкой подсыхания (кроме свинины) . Для говядины и свинины срок остывания должен быть не менее 6 ч.
Охлажденное мясо - подвергшееся естественному или искусственному охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до 4С. Консистенция такого мяса упругая; оно имеет более темную окраску поверхности и более плотную корочку подсыхания по сравнению с остывшим мясом.
. Мясо от различных убойных животных по возрасту подразделяют на три группы: мясо молочников, мясо молодняка и мясо взрослых животных.
К мясу молочников относят туши телят, ягнят и поросят в возрасте от 14 дней до 3 месяцев
К мясу молодняка - туши крупного рогатого скота в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, туши мелкого рогатого скота до 8 месяцев, туши свиней до 10 месяцев
Кмясу взрослых животных - туши крупного рогатого скота и лошадей и возрасте свыше 3 лет, мелкого рогатого скота старше 8 месяцев, свиней старше 10 месяцев

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что значит ? подскажите что означает термин "парное мясо" ?

А вы знаете что парное мясо вредно для здоровья?
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле,
подробнее...
спросили в Рибе
Рибай стейк. Как называется эта часть мяса по русски Меня продавцы мяса не понимают
#yaimg203944#
- Рибай стейк или Риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного,
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
спросили в 54 год 75 год
Какое мясо называют красным и какое есть кроме красного?
В прессе, различных журналах о здоровье попадаются высказывания о том, какое мясо лучше для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему на сыром говяжьем мясе темные пятна?
Мясо обветрилось. Если забили вчера, в холодильник парное мясо не кладут, ночь
лежит на
подробнее...

Можно ли кормить собаку тухлым мясом.
тухлым нельзя, немного завонявшим можно.

Лежалое мясо не только полнее усваивается
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...

Как приготовить мясо из козла?
Нет проблем, приходи!

Козлятина тушеная с черносливом

Мясо нарезают
подробнее...
спросили в Абердин Ангус
Что такое «Мраморное» мясо ?
Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных
подробнее...

как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...

А, мясо для собак, Вы, где покупаете?
Покупаю все только у своих на рынке, свежее самое дорогое мясо из супермаркетов собака отказывается
подробнее...

Вам знакомо "Мраморное мясо" и почему оно так называется?
читала одну статью, что мраморное мясо делают в японии из специальной породы бычков. их подвешивают
подробнее...
спросили в Ребёнок Ребёнку
Когда можно давать ребёнку мясо?
Мясное пюре нужно давать начинать с семи мясяцев и постепенно -сначала полчайной ложки и далее до
подробнее...
Автолиз мяса на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Автолиз мяса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*