Парное мясо
Автор Vin4i задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
что значит ? подскажите что означает термин "парное мясо" ? и получил лучший ответ
Ответ от Sourire[гуру]
Парное мясо может являться таковым только в течение двух часов с момента убоя, после- оно переходит в категорию свежего охлажденного, однако с этого момента требуется созревание его продолжительностью до двух суток.
Парное мясо - полученное непосредственно после убоя и имеющее в толще мышц температуру, близкую к прижизненной. Корочка подсыхания на туше отсутствует, реакция нейтральная. Парное мясо реализации не подлежит.
Остывшим называют мясо, имеющее температуру окружающего воздуха и покрытое с поверхности корочкой подсыхания (кроме свинины) . Для говядины и свинины срок остывания должен быть не менее 6 ч.
Охлажденное мясо - подвергшееся естественному или искусственному охлаждению до температуры в толще мышц у костей от 0 до 4С. Консистенция такого мяса упругая; оно имеет более темную окраску поверхности и более плотную корочку подсыхания по сравнению с остывшим мясом.
. Мясо от различных убойных животных по возрасту подразделяют на три группы: мясо молочников, мясо молодняка и мясо взрослых животных.
К мясу молочников относят туши телят, ягнят и поросят в возрасте от 14 дней до 3 месяцев
К мясу молодняка - туши крупного рогатого скота в возрасте от 3 месяцев до 3 лет, туши мелкого рогатого скота до 8 месяцев, туши свиней до 10 месяцев
Кмясу взрослых животных - туши крупного рогатого скота и лошадей и возрасте свыше 3 лет, мелкого рогатого скота старше 8 месяцев, свиней старше 10 месяцев
А вы знаете что парное мясо вредно для здоровья?
Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле,
подробнее...
Рибай стейк. Как называется эта часть мяса по русски Меня продавцы мяса не понимают
#yaimg203944#
- Рибай стейк или Риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного,
подробнее...
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...
Какое мясо называют красным и какое есть кроме красного?
В прессе, различных журналах о здоровье попадаются высказывания о том, какое мясо лучше для
подробнее...
Почему на сыром говяжьем мясе темные пятна?
Мясо обветрилось. Если забили вчера, в холодильник парное мясо не кладут, ночь
лежит на
подробнее...
Можно ли кормить собаку тухлым мясом.
тухлым нельзя, немного завонявшим можно.
Лежалое мясо не только полнее усваивается
подробнее...
Где можно купить халяльное мясо в Москве? ( не на рынке, в магазине)
Такого мяса не существует.
Прочь двойные
подробнее...
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...
Как приготовить мясо из козла?
Нет проблем, приходи!
Козлятина тушеная с черносливом
Мясо нарезают
подробнее...
Что такое «Мраморное» мясо ?
Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных
подробнее...
как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
А, мясо для собак, Вы, где покупаете?
Покупаю все только у своих на рынке, свежее самое дорогое мясо из супермаркетов собака отказывается
подробнее...
Вам знакомо "Мраморное мясо" и почему оно так называется?
читала одну статью, что мраморное мясо делают в японии из специальной породы бычков. их подвешивают
подробнее...
Когда можно давать ребёнку мясо?
Мясное пюре нужно давать начинать с семи мясяцев и постепенно -сначала полчайной ложки и далее до
подробнее...