Автор Sven n задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
у кого есть рецепт вареной пасхи из сметаны? поделитесь, плиз и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
На 1 кг. творога:
400 гр. сметаны
200 гр. масла
250 гр. сахарного песка
5 яиц
изюм, цукаты, ваниль, цедра повкусу
Творог протереть через сито и на ночь положить под пресс. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное слегка сливочное масло. Все перемешать. Творог еще раз протереть через сито и подмешать к массе. Поставить на очень медленный огонь и варить помешивая лопаткой, но не доводить до кипения. Остудить, помешивая. Когда масса остынет добавить изюм, ваниль и т. п. Форму для пасхи проложить марлей, выложить массу и оставить на сутки под небольшим прессом до полного застывания в холодильнике. Сначала Пасха будет жидковатая, но потом хорошо застывает. Жидкость лишняя стечет из формы. Я не люблю очень сладкую и сахара добавляю поменьше.
Пасха вареная
Творог 1,2 кг, сливки 3 ст. , сливочное масло 100 г, 4-5 сырых яиц, изюм 100 г, сахар по вкусу.
Все продукты тщательно перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном) , поставить на плиту и довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, застланную марлей, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте. Украсить пасху можно искусственными или сахарными цветами.
Ингредиенты:
творог 2 кг.
сметана 1.5 кг.
масло 1.5 кг.
яйца (желтки) 12 шт.
сахар 1.5 кг.
ваниль
Инструкции:
Творог дважды пропустить через мясорубку или протереть через металлический дуршлаг. Сметану, масло, сырые желтки растереть с полстаканом сахара. Все вместе смешать в кастрюле, поставить на огонь и помешивать. Когда масса растопится, всыпать остальной сахар, помешивая довести до кипения, но чтобы не закипело.
Всыпать ваниль. Остудить. Выложить все в марлю и подвесить, чтобы стекла жидкость. Лучше это делать на ночь. Утром переложить в форму ("пасочницу") и придавить прессом.
как приготовить вкусную пасху???
Пасха с изюмом
Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него
подробнее...
Как сделать пасху вкусную из творога.
Пасха с изюмом
Творог протереть через решето, растереть с маслом, всыпать в него
подробнее...
Дайте вкусный рецепт пасхи: чтоб была не крохкой, а сдобной и тяжелой.
Вот очень вкусныйт рецепт!!!! Готовим сами каждый год!! !
0,5 молока (чуть-чуть тёплое) 7 яиц,
подробнее...
подскажите рецепт пасхи творожной.
Пасха БОЯРСКАЯ
Творог 1 кг, сливки 1/2 литра, сахар 500 гр. , масло слив. 300 гр. ,
подробнее...
рецепт пасхи
Пасха красная на сметане
2 л молока, 800 г сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, соль
подробнее...
Как сделать "Пасху" ? Поделитесь рецептом.
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 🙂
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г
подробнее...
как делать творог?
Надо из молока сделать простоквашу, потом простакваша должна еще пару дней постоять и потом
подробнее...
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...