Пассировать это
Автор Пронина Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что означает слово "пассировать"??? и получил лучший ответ
Ответ от Sourire[гуру]
Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.
Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
Пассеровать в кулинарии–значит обжарить на медленном огне в масле, или ином жире муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Пассеровать: обжаривать до золотистости в небольшом (!!!) количестве жира
Пассеровать: обжаривать до золотистости в небольшом (!!!) количестве жира
Ответ от Владимир[активный]
Пассерова?ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
Пассерова?ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.
Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Пассировать значит обжаривать на небольшом огне, в небольшом количестве жира, пока лук не уменьшиться в размерах, пока не станет мягким.
Пассировать значит обжаривать на небольшом огне, в небольшом количестве жира, пока лук не уменьшиться в размерах, пока не станет мягким.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
поджаривать
поджаривать
Ответ от KristAl[гуру]
обжаривать до золотистого цвета!
обжаривать до золотистого цвета!
Ответ от Льдинка[гуру]
тушить на медленном огне
тушить на медленном огне
Ответ от Олег Коробов[новичек]
пассировать это значит обжаривать
пассировать это значит обжаривать
Ответ от Ўлия Давыдова[гуру]
Легкое нагревание мелко нарезанных овощей или в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
Легкое нагревание мелко нарезанных овощей или в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.
Ответ от Галадриэль Галадриэльская[гуру]
Обжаривать
Обжаривать
Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
Это обжарить овощи до золотистого цвета.
Это обжарить овощи до золотистого цвета.
Ответ от Анна Михайлова[гуру]
слегка обжарить овощи
слегка обжарить овощи
Ответ от Вера колобова[активный]
Тушить на медленном огне. Слегка поджарить
Тушить на медленном огне. Слегка поджарить
Ответ от Анастасия Миронова[гуру]
тушить на медленном огне
тушить на медленном огне
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что означает слово "пассировать"???
Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов.
Суп из шампиньонов
500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1
подробнее...
Суп на говяжьем бульоне
Пять литров, это на две недели?
Через час варки, положи нарезанные 3 репчатых луковицы, но
подробнее...
Как правильно приготовить грибной суп?
Грибной суп (русский народный рецепт)
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
подробнее...
Рассольник это только "наш" суп или в других странах есть что-то подобное? А Вы как варите?
Я живу в Европе, здесь подобного супа нет. И когда его варю, меня с удивлением спрашивают « Ты
подробнее...
Помогите советом! Хочу мужу вкусный ужин приготовить и для этого есть куриные ножки и картошка,
я люблю картофель запеченный под майонезом, для этого режем картошку тонкими пластиками, смазываем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно
Купила рыбу "Терпуг" посоветуйте как приготовить.И вообще вкусная эта рыба или нет?. .
Терпуг рыбка оченно вкусная! Ее можно и просто так пожарить, как обычную рыбу на сковородке, а
подробнее...
Купила рыбу "Терпуг" посоветуйте как приготовить.И вообще вкусная эта рыба или нет?. .
Терпуг рыбка оченно вкусная! Ее можно и просто так пожарить, как обычную рыбу на сковородке, а
подробнее...
Что это за салат " козел в огороде " и как его готовить?
ой! спасибо что напомнили мне его мама готовила еще давно вкусный такой:
Салат «Козёл в
подробнее...
спросили в Лук Приправы
Как приготовить фарш к спагетти? Есть хороший фарш, лук, томатная паста, морковь, приправы - как это все приготовить?
Это называется соус"Болонезе! обжариваете лук, добавляете туда фарш, обжариваете все в месте,
подробнее...
Как приготовить фарш к спагетти? Есть хороший фарш, лук, томатная паста, морковь, приправы - как это все приготовить?
Это называется соус"Болонезе! обжариваете лук, добавляете туда фарш, обжариваете все в месте,
подробнее...
купила сметану, а она на вкус нормальная, но тянется за ложкой ниточками...такого чуда не видела никогда! что это?
Прочитайте состав, может быть это - сметанный продукт, а не сметана. В сметане должны быть указаны
подробнее...
спросили в 290 е годы 816 год
Я ездил на рыбалку на днях и поймал БЕЛОГО АМУРА! Теперья хочу знать эта рыба костлявая? На заливную пойдет?
АМУР БЕЛЫЙ (Ctenopharyngodon idella) широко распространен в Восточной Азии от р. Амур до Южного
подробнее...
Я ездил на рыбалку на днях и поймал БЕЛОГО АМУРА! Теперья хочу знать эта рыба костлявая? На заливную пойдет?
АМУР БЕЛЫЙ (Ctenopharyngodon idella) широко распространен в Восточной Азии от р. Амур до Южного
подробнее...
спросили в Горох
Жареный горох . Как приготовить и вкусно ли это блюдо ?
горох зерновой сушеный, немного чёрного перца, соль по вкусу
Горох перебрать, промыть и
подробнее...
Жареный горох . Как приготовить и вкусно ли это блюдо ?
горох зерновой сушеный, немного чёрного перца, соль по вкусу
Горох перебрать, промыть и
подробнее...
спросили в Руки Рука
Объясните, что такое пирожок? Откуда это слово пошло и как правильно их готовить на быструю руку?
Не знаю, что такое пирожок, но точно знаю, что это по
подробнее...
Объясните, что такое пирожок? Откуда это слово пошло и как правильно их готовить на быструю руку?
Не знаю, что такое пирожок, но точно знаю, что это по
подробнее...
как готовить суп харчо и что для этого нужно
Ингредиенты
300 гр говядина (грудинка)
рис 4 столовые ложки
3 шт чеснок зубчиками
подробнее...