пассировка лука и моркови



Как пассировать лук и морковь

Автор Chaterrie задал вопрос в разделе Первые блюда

Скажите, как пассируется лук и морковь? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Класть можете сразу и морковь .и лук, только обжаривать несколько секунд - а потом добавьте бульон и тушите минут 5-7.Помните! ПРИ ДОЛГОЙ ЖАРКЕ МОРКОВЬ ПОТЕРЯЕТ ВСЕ ВИТАМИНЫ! Только тушить! И только вместе, так они пропитаются ароматами друг друга! Приятного аппетита!

Ответ от Vas nik[гуру]
на сковородке на растительном масле чуть притушить что-бы лук не сгорел, а был прозрачным

Ответ от Ольга Короткова[гуру]
Отдельно в маленькой сковородочке на сливочном маслице обжарь мелко нарезанный лучок и тертую на крупной терке морковку до золотистой корочки. Подсоли чуть-чуть, чтобы они сок дали. И вылей эту массу в самом конце варки супа (с маслом прям вылей)

Ответ от Анастасия[активный]
Главное помешивать, чтобы все равномерно обжарилось. А ложить можно одновременно

Ответ от сНЕЖНЫЙ человек[новичек]
Сначала кладем в разогретое подсолнечное масло непременно морковь-она готовится дольше лука, потом только лучок минут на 4-5 не дольше. Приятного вам аппетита и вкусного супчика!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Нарезанные овощи и лук пассируют с маслом. Для этого в посуде нагревают масло, кладут лук и, когда он слегка поджарится, добавляют морковь, перемешивают, периодически помешивая, продолжают нагревание до тех пор, пока все овощи не станут почти мягкими. При этом не следует допускать подрумянивания овощей. Слой овощей в сотейнике при пассировании должен быть не более 5—6 см.

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
в нагретом жиру морковь доводится до полуготовности, потом добавляется лук, и пассеруется, не доводя до коричневого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите, как пассируется лук и морковь?
Пассерование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пассерование
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*