пассировка



Пассировать это

Автор Пронина Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что означает слово "пассировать"??? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.
Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.
Пассеровать в кулинарии–значит обжарить на медленном огне в масле, или ином жире муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Пассеровать: обжаривать до золотистости в небольшом (!!!) количестве жира

Ответ от Владимир[активный]
Пассерова?ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.
Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Пассировать значит обжаривать на небольшом огне, в небольшом количестве жира, пока лук не уменьшиться в размерах, пока не станет мягким.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
поджаривать

Ответ от KristAl[гуру]
обжаривать до золотистого цвета!

Ответ от Льдинка[гуру]
тушить на медленном огне

Ответ от Олег Коробов[новичек]
пассировать это значит обжаривать

Ответ от Ўлия Давыдова[гуру]
Легкое нагревание мелко нарезанных овощей или в небольшом (15-20% от их веса) количестве жира до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо что бы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус.

Ответ от Галадриэль Галадриэльская[гуру]
Обжаривать

Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
Это обжарить овощи до золотистого цвета.

Ответ от Анна Михайлова[гуру]
слегка обжарить овощи

Ответ от Вера колобова[активный]
Тушить на медленном огне. Слегка поджарить

Ответ от Анастасия Миронова[гуру]
тушить на медленном огне

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что означает слово "пассировать"???
Пассерование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пассерование
Первый отряд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Первый отряд
Первый отряд космонавтов СССР на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Первый отряд космонавтов СССР
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*