Проволоне
Автор Павел Мартемьянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как приготовить пасту карбонара с сыром проволоне, сливками и остальными ингридиентами? и получил лучший ответ
Ответ от Елизавета Любимова[эксперт]
Инструкция20 минут1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
*** TATI ***
Просветленный
(20212)
Извените, имела в виду ПРОВОЛУ)) ) а не Проволоне.. . каюсь...
Проволоне не трут, как Пармизан, он имеет другую консистенцию. Согласна с Агнешка. На счет жирности не знаю.
Если Вы живете не в Италии,то пасту Карбонара можете смело готовить используя, как альтернативу другому не менее известному итальянскому сыру пармезан....кстати,это касается и Пармской ветчины....)).ни то, ни другое,именно в натуральном виде,в России Вы вряд ли найдете))
простите уж(в Италии долгое время жила,понимаю о чем речь), не надо "понтов"!(
Проволоне-это не жирный сыр! Он больше для апперитивов и десертов подходит. А в пасту карбонара нужен жирный сыр
Зато выпендрились-то как!))
названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
Сколько максимально по времени могут созревать некоторые сыры? Что это за сыры такие?
Пармезан
Это — король сыров и сыр королей. Итальянцы так и называют его — Пармеджано
подробнее...
как приготовить сыр СУЛУГУНИ?
Сулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле –
подробнее...
Что за блюдо такое "кальцоне"
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы,
подробнее...
как приготовить сэндвич?
берёшь ломтик хлеба, на него лист салата, на салат ломтик мяса (жареного) , потом чуток кетчупа,
подробнее...
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.
Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
подробнее...
Панцеротти - что это? Я так понял как пирожок с сыром запечённый и ветчиной
пицца свернутая напополам. формой как "месяц", заплненная как угодно: сыр, помидор, лук, рыба,
подробнее...
Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.
Вкусные
подробнее...
Что такое Ломбардия?
Ломбардией называлась так же Ломбардская Лига.
В 1167 году шестнадцать коммун во главе с
подробнее...
Кто знает сколько видов сыров в италии?
и не сосчитаешь 🙂
Подруга была в Италии и привезла карту - на салфетке
все области
подробнее...