паста с сыром и сливками



Проволоне

Автор Павел Мартемьянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить пасту карбонара с сыром проволоне, сливками и остальными ингридиентами? и получил лучший ответ

Ответ от Елизавета Любимова[эксперт]
Инструкция20 минут1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
*** TATI ***
Просветленный
(20212)
Извените, имела в виду ПРОВОЛУ)) ) а не Проволоне.. . каюсь...

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Проволоне не трут, как Пармизан, он имеет другую консистенцию. Согласна с Агнешка. На счет жирности не знаю.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Если Вы живете не в Италии,то пасту Карбонара можете смело готовить используя, как альтернативу другому не менее известному итальянскому сыру пармезан....кстати,это касается и Пармской ветчины....)).ни то, ни другое,именно в натуральном виде,в России Вы вряд ли найдете))
простите уж(в Италии долгое время жила,понимаю о чем речь), не надо "понтов"!(

Ответ от Агнешка[гуру]
Проволоне-это не жирный сыр! Он больше для апперитивов и десертов подходит. А в пасту карбонара нужен жирный сыр
Зато выпендрились-то как!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пасту карбонара с сыром проволоне, сливками и остальными ингридиентами?

названия сыров и какая страна их производит??
Американский сыр. Этим именем называют натуральный чеддер, производимый в США. Иногда его путают с
подробнее...
спросили в 1364 год
Сколько максимально по времени могут созревать некоторые сыры? Что это за сыры такие?
Пармезан

Это — король сыров и сыр королей. Итальянцы так и называют его — Пармеджано
подробнее...
спросили в Шелковица
как приготовить сыр СУЛУГУНИ?
Сулугуни, как и брынза, относится к категории рассольных сыров без корки, созревающих в рассоле –
подробнее...

Что за блюдо такое "кальцоне"
Кальцоне (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы,
подробнее...

как приготовить сэндвич?
берёшь ломтик хлеба, на него лист салата, на салат ломтик мяса (жареного) , потом чуток кетчупа,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чугуев
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.

Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
спросили в Двузубые
Напишите рецепт самого лучшего сырного фондю, пожайлуста
Для рецепта Вам потребуются:
- красные стручки пеперони - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчикподробнее...

Панцеротти - что это? Я так понял как пирожок с сыром запечённый и ветчиной
пицца свернутая напополам. формой как "месяц", заплненная как угодно: сыр, помидор, лук, рыба,
подробнее...

Можно ли приготовить что-нибудь вкусненькое из говядины без репчатого лука?
Да много чего вкусного можно приготовить! Хотя это уже будет не говядина.

Вкусные
подробнее...
спросили в 1167 год
Что такое Ломбардия?
Ломбардией называлась так же Ломбардская Лига.
В 1167 году шестнадцать коммун во главе с
подробнее...

Кто знает сколько видов сыров в италии?
и не сосчитаешь 🙂
Подруга была в Италии и привезла карту - на салфетке
все области
подробнее...
Проволоне на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Проволоне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*