пастеризация молока



что такое пастеризованное молоко

Автор Vero задал вопрос в разделе Золотой фонд

Чем пастеризованное молоко отличается от восстановленного, и что такое - пастеризованное молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Чем отличается натуральное от восстановленного молока?
Восстановленное молоко дешевле и в нем гораздо меньше полезных веществ и микроорганизмов.
Восстановленное молоко выпускают из-за нехватки сырья – натурального молока и для снижения затрат. Этой проблемой страдают много крупные города, в том числе и Москва. В настоящее время прошло несколько законодательных инициатив с целью правильного информирования потребителя, что же он приобретает – дешевое восстановленное или цельное полезное молоко. Для этого собираются ввести государственный стандарт, по которому "молоком будет называться только молоко из цельного сырого молока". Восстановленное молоко будет считаться "молочным напитком". И это должно быть указано на упаковке.
Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока?
Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60–70 С и выдержке с целью уничтожения болезнетворных бактерий, которые могут присутствовать в нем. Стерилизация – высокотемпературная обработка (130-140 С) молока, которая отличается полным отсутствием любых микроорганизмов, способных размножаться после стерилизации. При стерилизации молока, которое содержит питательные вещества, потери некоторых из них неизбежны:
содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина незначительно уменьшается при стерилизации;
часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации;
Рост детей несколько замедлен при кормлении стерилизованным молоком (по сравнению с пастеризованным).

Ответ от ВАЛЕРА Иванов[гуру]
пастеризованное-быстро нагретое. восстановленное-из порошка

Ответ от MS[активный]
Пастеризованное проходит спец.процедуру очищения от вредных бактерий - пастеризацию, кажется при нагреве до 60 градусов. А восстановленное, я так думаю, сделано из сухого молока

Ответ от Ольга Лазарева[активный]
Пастеризованное- это термически обработанное, а восстановленное- это из сухого молока.

Ответ от ВадБур[гуру]
Пастеризаванное молоко это когда в молоке убиты разные бактерии например с помощью кипячения
а востоновленное когда молоко сделано из концетрата (порошка )

Ответ от Некто Имярек[эксперт]
В самых общих чертах - пастеризованное молоко подвергается непродолжительной термообработке, сохраняет бОльшую часть полезных свойств; стерилизованное - обрабатывается основательно, долго не киснет, но ценность его весьма сомнительна. Восстановленное - и то, и другое, грубо говоря, "порошковое". Нормализованное - в принципе, натуральное, но искусственно доведенное до стандартной жирности. Примерно так. В общем, пить можно только пастеризованное натуральное, прочее - суррогат в той илим иной степени.

Ответ от Владимир [W][гуру]
Пастеризация - термическая обработка продукта, подавляющая развитие микрофлоры, но сохраняющая пищевую ценность ..температура в пределах 70-90 гр. Стерилизация - то же самое.. только при более высоких температурах..90-130 р.
Восстановленное молоко производят из сухого молока...оно так же пастеризуется, по вкусовым качествам мало отличается от натурального.

Ответ от Маська[гуру]
Лучше парное свежее коровье молоко!

Ответ от Алексей павлов[активный]
востановленное молоко. это гадость. оно сделано из сухого молока. а постерилизованноее. это то которое прошло термическую обработку. у меня жена даже купила паапарат для того что бы стерилизовать молоко здесь так оно долго не портится

Ответ от Ёеленгинский филиал БУ БРСББЖ[новичек]
..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем пастеризованное молоко отличается от восстановленного, и что такое - пастеризованное молоко?

Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...

Стеризованное и пастерилизованное молоко... (?)
Существуют различные виды молока, наиболее распространенные: стерилизованное, пастеризованное,
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое ацидофильное молоко?
Простокваша.
Изготовляется ацидофильное молоко примерно так же, как и другиеподробнее...
спросили в Напитки
Что означает "ацидофильное молоко"?
Ацидофильное молоко получают сквашиванием пастеризованного молока особыми ацидофильными палочками.
подробнее...

Что лучше пить, молоко или кефир?
Молоко. Польза молоко. Нужно ли пить молоко
Молочные продукты

Сначала несколько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

а нужно ли кипятить пастеризованное молоко из магазина для ребенка?
Нет, оно же пастеризованное
виктор ящук
Гуру
(3095)
С оборудования в
подробнее...

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко?
Молоко кипятят в основном для того, чтобы не испортилось, если хранить его несколько дней, а кто-то
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?.
Сливки, изначально, имеют высокую жирность, точно не знаю, думаю, выше 40%.
То, что продают,
подробнее...
спросили в 1253 год 1770 год
что такое КУМЫС???
КУМЫС(kымыз),традиц. напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока,полученный в результате
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое АЦИДОФИЛИН?
Ацидофили́н — кисломолочный диетический продукт.

Изготавливается путём сквашивания
подробнее...

что такое бланманже и как его приготовить
Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока.
подробнее...
Пастеризация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастеризация
Перевал Дятлова на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Перевал Дятлова
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*