Кукурузная патока что это
Автор D L задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что входит в состав патоки? и получил лучший ответ
Ответ от JK Lermark[гуру]
Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Химический состав:
* декстрин — от 0 % до 70 %
* глюкоза — от 0 % до 50 %
* мальтоза — от 19 % до 85 %
Источник: Википедия
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Патока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патока - смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая патока почти прозрачна и бесцветна. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности. Например при производстве карамели; в консервной промышленности - для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении - для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского» . В текстильной промышленности Патока входит в рецептуру различных аппретов.
Свекловичная патока, или меласса, или кормовая патока - отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей. Ее используют в качестве сырья на спиртовых или дрожжевых заводах для получения спирта или дрожжей.
Сахара в патоках состоят из равных частей глюкозы и фруктозы.
Чтобы дома сделать 200 г патоки возьмите стакан сахара с 50 мл воды, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты и варите на очень слабом огне в тяжелой кастрюле полчаса, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Если нужна жидкая патока, то разбавьте ее водой.
Лимонная кислота вызывает гидролиз сахара на глюкозу и фруктозу. Такая "патока" делает карамель в кондитерских изделиях нежнее сахарной и не засахаривается.
Патока, сахаристый продукт, получаемый осахариванием (гидролизом) крахмала (главным образом картофельного и маисового) разбавленными кислотами или ферментами с последующим фильтрованием и увариванием сиропа. Патока - смесь растворённых в воде глюкозы, олигосахаров и декстринов (содержание сухих веществ около 80%). Чистая патока почти прозрачна и бесцветна. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в кондитерской промышленности. Например при производстве карамели; в консервной промышленности - для приготовления варенья и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, а также для улучшения вкусовых качеств; в хлебопечении - для производства некоторых сортов хлеба, в том числе «орловского» . В текстильной промышленности Патока входит в рецептуру различных аппретов.
Свекловичная патока, или меласса, или кормовая патока - отход свеклосахарного производства, содержит сахарозу (около 50%) и некоторые примеси, делающие её непригодной для пищевых целей. Ее используют в качестве сырья на спиртовых или дрожжевых заводах для получения спирта или дрожжей.
Сахара в патоках состоят из равных частей глюкозы и фруктозы.
Чтобы дома сделать 200 г патоки возьмите стакан сахара с 50 мл воды, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты и варите на очень слабом огне в тяжелой кастрюле полчаса, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Если нужна жидкая патока, то разбавьте ее водой.
Лимонная кислота вызывает гидролиз сахара на глюкозу и фруктозу. Такая "патока" делает карамель в кондитерских изделиях нежнее сахарной и не засахаривается.
Ответ от ABC ABC[новичек]
Реализуем патоку (мелассу свекловичную) со склада в г. Тюмени.
Розница и опт. звоните: 8 912 997 07 80
Реализуем патоку (мелассу свекловичную) со склада в г. Тюмени.
Розница и опт. звоните: 8 912 997 07 80
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что входит в состав патоки?
слово «Сахар» -что оно означает?
САХАР, с химической точки зрения – любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов,
подробнее...
спросили в Патока
патока - что это такое?
Патока – это продукт, получаемый гидролизом крахмала разбавленными ферментами или кислотами. Патока
подробнее...
патока - что это такое?
Патока – это продукт, получаемый гидролизом крахмала разбавленными ферментами или кислотами. Патока
подробнее...
спросили в Конфета
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
Можно ли в пост сухое молоко? Состав: кукурузная патока, растительное масло, фосфат калия (двухосновный) , эмульгатор.
В пост нельзя чревоугодничать. Хоть чем - даже отварной картошкой можно обожраться, что в постные
подробнее...
спросили в Спорт Гольфисты
Из чего состоит мячик для гольфа?
Мячи для гольфа должны иметь диаметр не менее 4,27 см. Вес мячей варьируется в пределах 41-46
подробнее...
Из чего состоит мячик для гольфа?
Мячи для гольфа должны иметь диаметр не менее 4,27 см. Вес мячей варьируется в пределах 41-46
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать состав для мыльных пузырей
Гель для душа+ чуть- чуть жидкого мыла! Стир. порошки-
подробнее...
спросили в Декстрины
Что такое патока? Чем ее можно заменить в рецепте для приготовления черного хлеба?
медом да можно, но не совсем.
топленый сахар с водой и медом???? вау круто в первые слышу
подробнее...
Что такое патока? Чем ее можно заменить в рецепте для приготовления черного хлеба?
медом да можно, но не совсем.
топленый сахар с водой и медом???? вау круто в первые слышу
подробнее...
что такое мастика? ей торты еще украшают! где ее купить?
САХАРНАЯ МАСТИКА
Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как
из
подробнее...
спросили в 1545 год
Что на Кубе убирают во время сафры?
Сахарный тростник.
Растение это поистине удивительно. Ведь оно дает людям более 60
подробнее...
Что на Кубе убирают во время сафры?
Сахарный тростник.
Растение это поистине удивительно. Ведь оно дает людям более 60
подробнее...
спросили в Крахмал Патока
в чем отличие кукурузного от картофельного крахмала?
Как картошка от кукурузы.
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что между картофельным и
подробнее...
в чем отличие кукурузного от картофельного крахмала?
Как картошка от кукурузы.
Многие домохозяйки ошибочно полагают, что между картофельным и
подробнее...
спросили в Соус
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
спросили в Патока
Что такое патока?
ПАТОКА
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных
подробнее...
Что такое патока?
ПАТОКА
Полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных
подробнее...
спросили в Патока
разъясните,что такое сырец,патока
сырец это то, видимо из чего делают патоку а патока это продукт неполного кислотного (разбавленными
подробнее...
разъясните,что такое сырец,патока
сырец это то, видимо из чего делают патоку а патока это продукт неполного кислотного (разбавленными
подробнее...
спросили в Крахмал
Наклеила семена на т.бумагу клейстером из крахмала, но после высыхания все крошится и осыпается. Что делаю не так?
Может крахмал кукурузный? Для себя каждый год клею укроп и пастернак, немного ранней моркови и
подробнее...
Наклеила семена на т.бумагу клейстером из крахмала, но после высыхания все крошится и осыпается. Что делаю не так?
Может крахмал кукурузный? Для себя каждый год клею укроп и пастернак, немного ранней моркови и
подробнее...