розовый лаваш
Автор Настёна Савчук задал вопрос в разделе Другое
из чего делают лаваш и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
Лаваш - пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока.
Способ приготовления
В миску кладется 500 гр. муки (это на 6-8 лавашей) , пару щепоток соли (это по вкусу) , все это заливается водой, так чтоб получилось крутое тесто, но желательно долго его месить, потом скалкой в палец толщиной раскатываете, как можно тоньше, и кладете на прогретый противень слегка посыпанный мукой. Выпекать в зависимости, от прогрева духовки, обычно получается 5-8 мин.
Лаваш — наиболее распространённый тип хлеба в Армении, Азербайджане, Иране и и на Ближнем Востоке. Иногда на тесто перед выпечкой посыпаются жареные семена кунжута и/или мака. Пока лаваш горячий, он напоминает маисовую лепешку, но затем он быстро высыхает, становится ломким и твёрдым. Мягкая форма обычно предпочтительна из-за лучшего вкуса и простоты создания обёрнутых в лепёшку бутербродов, в свою очередь сухая форма может использоваться для долгосрочного хранения и применяться вместо хлеба в церемонии евхаристии в армянской Апостольской Церкви. Лаваш также используется с шашлыком. Традиционно печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра, также называемой «тонир» на армянском языке, «танур» на персидском языке, «тонэ» на грузинском языке, и «тандур» в Индии, Турции. Такой же метод выпекания хлеба, используется повсюду в Средней Азии, Азербайджане, Армении, Иране, Грузии, Турции и в Соединённых Штатах. Из-за его простого рецепта и простоты кулинарии остался популярным всюду на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе начиная с древних времён. Лаваш также широко пекут и продают на Гавайях в твёрдой форме.
В регионах Армении и Азербайджана лаваш печется и хранится в сухом виде долгое время. Для ежедневного пользования сухой лаваш обрызгивается водой и в мягком виде употребляется в пищу. В качестве аперитива мягкий лаваш используется вместе с сыром и укропом в завернутом виде — и называется «дурум» на армянском языке, «dülm<1;k» на азербайджанском языке.
Как любой хлеб из муки, дрожжей, яиц и молока (воды).
Мука, соль, вода.
Мука и вода.
Ищу шаурму в розовом лаваше
Вот точно видела. В зеленом лаваше, розовом и оранжевом. Но меня это настолько не заинтересовало
подробнее...
где взять розовый лаваш?)
Это типа "лаваш с томатом". Продаётся там же, где и "лаваш с сыром" и "обычный
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт рулетиков с красной рыбой и армянским лавашом?
. Его я делаю из двух лавашей. Для того чтобы приготовить начинку, нужно грамм 300-400 филе соленой
подробнее...
Напишите плиз рецепт рулета с лавашом какой-нибудь
Завернуть в лаваш, смазанный плавленым сыром слабосоленую форель с листовым салатом и нарезать на
подробнее...
подскажите, как по вкуснее запечь гуся в духовке?
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана
подробнее...
Как приготовить суп, который называется ШУРПА ?
На 8-10 порций надо:
•2 кг. Молодой розовой телятины – филе
•6 больших луковиц
•6 больших
подробнее...